27/04/2017
GISMETEO: Погода по г.Аткарск
Газета Аткарского
муниципального района

ИНТЕРНЕТ-ВЕРСИЯ

12+
412420, Саратовская обл.,
г. Аткарск, ул. Гагарина, 89
8 (8-45-52) 3-41-81
8 (8-45-52) 3-20-94

Звездное счастье

10 января 2017 17:33 / Алексей НИКИТИН

Эту историю мне поведала одна знакомая сорока. Она как раз сидела на той самой сосне, у которой всё и произошло. Сидела тихо, что сорокам совсем не свойственно, и смотрела во все глаза. Так что в точности её рассказа я ни капельки не сомневаюсь.

Итак, однажды зимой (а было это именно семнадцатого декабря, ни днём раньше, ни днём позже, как утверждала моя пернатая знакомая), одна совсем маленькая, но очень яркая звёздочка, нечаянно упала с неба. Произошло ли это по законам небесной механики или по решению высших сил, история умалчивает. При встрече спрошу об этом приятеля Звездочёта, хотя, думаю, что и он не откроет мне таинственную причину такого происшествия, а только подтвердит факт пропажи с неба звезды, ведь у него они все сосчитаны и записаны. Но не будем отвлекаться.

Итак, звёздочка сорвалась с места и летела мимо своих сестёр так стремительно, что даже не успела понять, что происходит. Совсем рядом в космическом пространстве проплывала большая голубая планета, и звёздочку подхватило её притяжением. Оставляя за собой светящийся след, бедняжка устремилась к Земле.

Этот её полёт наблюдал запоздавший лесник, остановившийся на опушке леса. Мороз крепчал, но таким необычным и красивым зрелищем было падение звезды, что лесник, не замечая холода, зачарованно смотрел на небо и иней серебрился в его бороде.

«А звезда-то падает в наш лес, - подумал он. – Более того, она летит прямо сюда!» Всё ближе, ближе… Тут лес осветился, словно днём и лесник в испуге зажмурился. И вдруг – ба-бах!!! Очнулся он уже сидя в снегу, было тихо, только в ушах немного звенело.

Он поднялся, стряхнул снег с одежды, и вдруг услышал тоненький жалобный писк. «Это ещё что такое? – подумал лесник. – Может зверюшку какую светило небесное покалечило?» Лесник был человеком добрым, отзывчивым, и не привык оставлять в беде ни человека, ни животное. Обойдя приличных размеров пушистую сосну, он увидел такое, от чего просто остолбенел. Снег под сосной растаял, а на проталине лежал совершенно голый ребёнок, точнее, крошечная девочка – ясные глазёнки, золотистые волосики. Малышке было холодно, и она лишь тоненько попискивала.

Придя в себя, лесник схватил ребёнка, завернул его в свой тёплый шарф, пристроил за пазухой ватника и сломя голову помчался к дому. Дом был не так уж и далеко – с большой семьёй жил лесник на окраине небольшого городка, почти такого, как наш. Сорока, естественно, последовала за ним, потом обогнала и приземлилась на верхушке высокой ели прямо у дома лесника.

В небольшом, но тёплом домике царили спокойствие и уют. Приветливо светились окна, жена на кухне ждала припоздавшего мужа, дети – два мальчика и девочка – играли в своей комнате. Поэтому, все были немало удивлены, когда с треском распахнулась дверь и на пороге появился запыхавшийся глава семейства в заснеженных валенках и посеребрённой бородой. Ни дать, ни взять – Дед Мороз!

- Что случилось, дорогой? На тебе лица нет. – изумлённо промолвила лесничиха.

- Вот, – только и сумел сказать лесник и протянул жене свою чудесную находку. Шерстяной свёрток в его руках зашевелился и оттуда выглянула симпатичная детская мордашка. Потом две маленьких ручки потянулись к женщине и она, ещё ничего не понимая, взяла ребёнка на руки. Дети обступили взволнованных родителей, и пока лесник рассказывал, что да как, всё тянулись взглянуть на чудесный свёрток.

- Что же нам теперь с ней делать? – заключил свой рассказ лесник.

- Что делать, что делать? – жена уже всё решила. – Для начала надо её искупать, одеть и накормить. И конечно же, ни в какой приют мы её отдавать не будем. Это Бог дал нам с тобой младшенькую доченьку. Смотри, какая она чудесная! Малышка, словно понимая, что разговор идёт о ней, улыбалась и агукала.

- Как же мы её назовём, родная?

- Давай назовём её Златой, ведь у неё чудесные золотистые волосы и сама она словно светится.

Звёздочка довольно заворковала, ведь именно так в прошлой, звёздной жизни, звали её сёстры-звёзды.

Так и появилась в счастливой семье лесника младшая дочка Злата. Росла она послушным и добрым ребёнком и родители не могли на неё нарадоваться. Шло время, крошка-звёздочка выросла и стала прекрасной девушкой. Возможно, кто-то встречал её на улицах своего города, а может даже и живёт с ней по соседству. Истории конец, а в чём же её смысл, спросите вы? Я тоже так сначала подумал, когда услышал её от сороки, но на то я и сказочник, чтобы находить смысл там, где на первый взгляд, его нет.

А смысл в том, чтобы все мы хотя бы иногда смотрели на звёзды. Ведь вовремя не подняв глаза, можно пропустить что-то важное, о чём потом будешь жалеть всю жизнь. Смотрите на звёздное небо и верьте в чудеса. Особенно, сейчас, в Новый год и Рождество – праздники чудесные, добрые, семейные. Не пропустите свою маленькую звёздочку, и пусть она обернётся для вас безграничным счастьем!

Обратная связь
Поделиться:
Комментарии: 2
Алексей НИКИТИН
13 января 2017
14:38
Благодарю, Тамара!) Взаимно!!!

Тамара ПОРЫШЕВА
11 января 2017
16:19
Алексей, Молодец, очень хорошо! Счастья тебе, здоровья, хорошего настроения, творчества!

Реклама

Комментарии

26/04/2017 17:08 Борис Засекин
Чернобыльская зона останется радиационно загрязненной 24 тысячи лет.В саркофаге взорвавшегося энергоблока х
26/04/2017 15:44 Чернобылец
Анатолий Федорович человек с большой буквы, который действительно радеет о своих избирателях земляках. Я с у
26/04/2017 15:33 Прохожий
Попрошайки- это бизнес,а,где звенит монета -там свои законы-неписанные
26/04/2017 15:28 Пассажир
По телефону доверия я пожаловался на шоферов и кондукторов маршрута 101 красавка-тургенево, которые при налич

Объявления

#7094: 26 апреля 2017 12:45
Продаю 2-комнатную квартиру площадью 49 квадратных метров по улице Ленина, 213. Окна пластиковые, 2-ой этаж 3-этажного дома. Цена договорная.
#7093: 14 апреля 2017 08:19
Продаю земельный участок в черте города, улица Овражная, 94.
#7091: 04 апреля 2017 11:23
Продаю двухкомнатную квартиру по улице Ленина, 213, 49 кв. метров, 2-ой этаж трехэтажного дома. Цена договорная.
#7090: 04 апреля 2017 11:21
Сдам двухкомнатную квартиру с удобствами.
#7089: 04 апреля 2017 06:46
Сдам на длительный срок однокомнатную квартиру на улице 30 лет Победы. Желательно семейной паре.
Все объявления

Архив новостей

апрель 2017

Подписка

Условия подписки
на «Аткарскую газету» здесь

Официальные источники

Областные новости