25/09/2018
20:43:42
GISMETEO: Погода по г.Аткарск
Газета Аткарского
муниципального района

ИНТЕРНЕТ-ВЕРСИЯ

12+
412420, Саратовская обл.,
г. Аткарск, ул. Гагарина, 89
8 (8-45-52) 3-41-81
8 (8-45-52) 3-20-94

Самая юная участница «Афганского ветра» мечтает познакомиться с Президентом

22 февраля 2018 18:56 / Мария ПИМЕНОВА

Более 30 концертных номеров прозвучало в рамках фестиваля патриотической песни.

Вот уже третий год фестиваль авторской и военно-патриотической песни «Афганский ветер» объединяет вокалистов, который поют о любви к Родине, о защитниках Отечества и о мирном небе. В 2018 году в творческом состязании приняли участие более 150 человек. Концертные номера многих исполнителей сопровождались хореографическими композициями, мультимедийными презентациями и огромной зрительской поддержкой.

Во время исполнения песен зрители не могли сдерживать свои эмоции. Самым трогательным моментом фестиваля стал тот, когда сын войны, а теперь уже человек в годах, майор ракетных войск Алексей Федотович МОИСЕЕВ подошел к сцене для того, чтобы со словами: «Какой же ты молодец!» обнять юного исполнителя песни «Погоня» Федора Токарева. Свой порыв он объяснил так:

«Он – мой родственник. Глядя на него, я вспомнил свою молодость. Его выступление, выступления других ребят и все мероприятие имеет огромное значение. Я хочу сказать большое спасибо организаторам, которые придумали этот фестиваль!».

Жюри конкурса, в которое вошли член Общественной палаты региона, руководитель областного отделения «Боевого братства» Сергей АВЕЗНИЯЗОВ, руководитель клуба «Георгиевский крест», лауреат международных фестивалей авторской песни Алексей КИРИЛЛОВ и лидер клуба авторской песни «Причал 64», лауреат областных фестивалей Иван ЗАВЬЯЛОВ признают, что перед ними стоял нелегкий выбор.

Положение о конкурсе, не предусматривало отдельной номинации для вокальных групп, но жюри конкурса единогласно решило выделить эту группу. В итоге третье место заняло трио «3D» из школы №8. В составе группы трое Данил – БОНДАРЕНКО, ВЛАСЕНКО и ШУЛЬГА.

«Второй раз я в составе жюри вашего фестиваля, и отмечу, что с каждым годом его уровень повышается, - рассказывает Алексей Кириллов. – Больше всего мне понравились парни из «3D», а вообще очень много ярких исполнителей. Здесь все как на хороших соревнованиях. Один лучше другого. Оценивать было очень сложно».

Второе место среди вокальных групп у молодежного военно-патриотического клуба «Каскад» из Елизаветинской школы, а первое заняла группа «Элегия» - школа №1.

Среди детей третье место в конкурсе занял воспитанник Центра детского творчества – Арсений СКИСОВ, его тезка Арсений ЧУГУНОВ стал лауреатом. Второе место заняла Амина ЛАТИФОВА из школы №3, первое – Анастасия ЖДАНОВА – школа №1.

«У вас замечательный фестиваль. Я был в других городах области - Марксе, Ершове, Балашове, и ваш организационный уровень значительно отличается, от всего того, что видел, - делится впечатлениями Иван Завьялов. – Меня покорила самая юная участница Елизавета Калугина. Ей обязательно нужно развиваться. Не гордиться этим, а идти вперед!».

И действительно выступление самой юной участницы 6-летней Елизаветы КАЛУГИНОЙ, стало самым светлым моментом фестиваля.

«Для меня Родина – это мое село Даниловка. У нас очень красивая природа, – рассказывает юная исполнительница. - Я люблю с мамой ходить в лес за грибами. И еще у меня много друзей, с ними весело гулять. Я бывала в других странах, но лучше всех Россия. В этом году мы были в Москве, и я очень хочу познакомиться с Президентом».

Воспитаннице Центра детского творчества достался приз зрительских симпатий. К слову, педагог Елена ПЛЕХАНОВА, у которой девочка занимается вокалом, стала лауреатом фестиваля среди взрослых. Первое место у члена «Аткарского хуторского казачьего общества» Екатерины НОВИКОВОЙ, второе - у работника районного культурного центра Елены ЛОСКУТКИНОЙ. А диплом третьей степени увез в Балтайский район Иван ЩЕРБАКОВ:

«О проведении фестиваля «Афганский ветер» узнал из интернета и решил попробовать свои силы. Я довольно часто приезжаю в гости к друзьям в Аткарск. У вас очень красивый город. Я бы переехал сюда жить».

Всем исполнителям были вручены дипломы за участие в фестивале. После его завершения все фотографировались на память.

Иллюстрации
Обратная связь
Поделиться:
Комментарии: 6
Россиянин!
03 марта 2018
13:22
Всем почему-то помешало Елизаветино!? Как красиво дети пели, как они вкладывали в свои номера душу! А пишут здесь "гадкие слова" взрослые, не думая, что деткам будет обидно. Не сидите и не пишите, а возьмите и выступите, как они! Пишут плохие слова люди, которые, видимо, завидуют!!!

Лаверза
01 марта 2018
13:07
"... Я бывала в других странах, но лучше всех Россия. ... я очень хочу познакомиться с Президентом» = сказала ш е с т и л е т н я я девочка . Да уж .

Татьяна
28 февраля 2018
23:04
Однако не честно ставить на один уровень профессионалов и самодеятельных артистов. Заметьте, только Елизаветино и приезжает, остальных сёл будто и не существует. Вы думаете, легко организовать столько детей? Это вам не за ручку привести одного ребёнка, подготовленного педагогами-профессионалами. В таком случае, нужно определить статус мероприятия. Если это конкурс профессионалов, то соревнуйтесь на здоровье. И пусть где-то в ноты и не попали, зато вложили душу, а не спели глянцево-шаблонно.

Автор
28 февраля 2018
18:21
Третий год слушаю выступления и третий год участники из Елизаветино в числе победителей. Но поют- то они не блеск!!!! Как же работает жюри!? По каким параметрам оценивают? Многие номера за все эти годы были лучше, интереснее и болеет профессионально исполнены.

Татьяна Николаевна
28 февраля 2018
17:02
Победили те , кто боле менее достойны. Остальные дети показали себя хуже, не пение , а крик. Но производить отбор надо, взрослые пели мимо.

ветер
25 февраля 2018
20:07
очень затяжное мероприятие. считаю что номера надо отбирать.от организации не более 2номеров. от некоторых выступлений слух резало даже в ноты не попадали. особенно представители из елизаветино. и им призовое место - смешно.конкурс должен открывать новые имена. А тут одни и теже лица, на всех концертах. У нас много талантливых людей!

Реклама

Комментарии

25/09/2018 15:18 житель Аткарска
А А. Кириченко разве живет не в Аткарске? Или это по закону не имеет значение? И как он будет управлять несколь
24/09/2018 18:34 Пара-Докс
За 9 месяцев этого года зафиксировано 60 случаев возгорания сухой травы и мусора -Два человека привлечены к ад
23/09/2018 17:28 работник образования
Ремонт сложный - смена крыши. Можно и потерпеть. И не всё зависит от заказчика.
23/09/2018 08:59 ххх
Молодец девочка!!! УМНИЦА!!!! Автор, только не надо постоянно называть "звездочкой". Уже все "зазвездили

Объявления

#7194: 25 сентября 2018 09:58
Продается трехкомнатная квартира, с мебелью, 1200000 рублей, торг.
#7193: 14 сентября 2018 14:19
Сдаю квартиру
#7192: 28 августа 2018 11:00
Продаю земельный участок (дом под снос). Цена 150 тысяч рублей.
#7191: 23 августа 2018 11:18
Продаю 4-конфорочную газовую плиту.
#7190: 22 августа 2018 14:54
Продаю стеклобанки.
Все объявления

Архив новостей

сентябрь 2018

Подписка

Условия подписки
на «Аткарскую газету» здесь

Официальные источники

Областные новости