23/07/2018
03:44:49
GISMETEO: Погода по г.Аткарск
Газета Аткарского
муниципального района

ИНТЕРНЕТ-ВЕРСИЯ

12+
412420, Саратовская обл.,
г. Аткарск, ул. Гагарина, 89
8 (8-45-52) 3-41-81
8 (8-45-52) 3-20-94

Сквер имени Вали Макеевой станет бульваром

21 марта 2018 09:11 / Мария ПИМЕНОВА

5077 аткарчан сделали выбор в пользу благоустройства новой зоны отдыха.

Впервые в Аткарске на 14 избирательных участках прошло рейтинговое голосование, в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда». В нем приняло участие 10 240 горожан. В ходе предварительного сбора предложений, который проходил в январе-феврале, предлагали благоустроить городской пляж, сквер около спортивной школы, привокзальную площадь. Но лидирующие позиции заняли три городские общественные территории, которые и включили в итоговый бюллетень для голосования: сквер им. Вали Макеевой, центральная площадь и городской парк.

В день выборов аткарчане могли проголосовать не за одну, а сразу за несколько территорий. Итоги подвела общественная комиссия: за городской парк проголосовали 1577 человек (15%); на втором месте рейтинга городская площадь – 4822 человека (47%); лидирующая позиция с отрывом всего в 3% у сквера им. Вали Макеевой – 5077 человек.

Владимир ГАЛАКТИОНОВ – участник боевых действий в Афганистане, гвардии сержант, член ВООВ «Боевое братство»:

От лица всех участников локальных войн, хочу поблагодарить тех, кто поддержал благоустройство сквера им. Вали Макеевой. Именно здесь установлен памятник нашим ребятам, здесь проводим митинги, вспоминаем погибших. Это место объединяет настоящих патриотов. Примером для моего поколения были наши деды, отстоявшие страну в Великой Отечественной войне. Теперь и мы стали примером для наших детей и внуков. Для тех, кто прошел Афганистан это очень важно. Люди, которые проголосовали за обустройство сквера – сделали свой выбор в пользу сохранения истории для будущих поколений. Пока жива история, пока жива память о нас – живы мы сами.

Отец ДИОНИСИЙ – благочинный Аткарского округа Саратовской епархии:

Прихожане давно говорили о том, чтобы было бы хорошо привести в порядок сквер. И это верно, ведь территория храма образуют со сквером единый ансамбль. Мы отмечаем, что сейчас у города есть общая концепция благоустройства. Рады, что в прошлом году заасфальтировали улицу Чапаева. И логично будет продолжить обустройство сквера им. Вали Макеевой. В связи с этим, я бы хотел обратиться к людям: после того, как новую зону отдыха благоустроят, пожалуйста, относитесь к этому месту бережно, сохраняйте чистоту и порядок.

Заведующая детским садом №2 «Колокольчик» Татьяна БУРЛАКОВА:

Для меня и для воспитанников детского сада это очень хорошая новость. Для наших ребят мы проводим в сквере познавательные занятия экологической тематики. Поскольку при благоустройстве акцент будет сделан на озеленение, изучение этой темы станет для дошкольников еще более интересным и занимательным.

Новая зона отдыха будет значиться как бульвар имени Вали Макеевой. Исторически так сложилось, что аткарчане привыкли называть это место сквером. Хотя, исходя из определения, сквер - это благоустроенная и озелененная территория внутри жилой застройки. Бульвар — это широкая улица со скамейками, газонами и аллеями для пешеходного движения и кратковременного отдыха.

Голосование состоялось, но многих горожан волнует вопрос: «Что же будет с городской площадью?». На этот вопрос ответил заместитель главы администрации по строительству и ЖКХ Андрей МАТВЕЕВ:

Аткарчане должны понимать, что благоустройство городской площади требует куда более значительного финансирования. С учетом мнения население мы обсудили этот вопрос с общественной комиссией, и решили принять участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. На официальном сайте администрации был объявлен сбор предложений для определения территории, которая примет участие в конкурсе. В результате опроса предпочтение жителей было отдано городской площади. Участие в этом проекте даст возможность городу выиграть от 50 до 85 млн. рублей. В случае победы в конкурсе на эти деньги будет благоустроена площадь. Сейчас мы готовим необходимые для участия документы. Итоги конкурса будут поведены до первого июня.

Подробнее о мероприятиях этого года в сфере благоустройства читайте с следующем номере "АГ".

Обратная связь
Поделиться:
Комментарии: 22

23 марта 2018
08:09
Счастье есть благосостояние ,соединенное с добродетелью//Аристотель.__У каждого своё счастье,как сказал вчера президент: кому-то МОСТ в начале Советской улицы чтоб достроили, кому-то площадь центральную ,парк и т.д. Но настало время когда все преобразования будут "софинансироваться". Взять Площадь: пришёл за покупками житель,отдохнул,потратил деньги,потом из его денег социально ответственный бизнес отчисляет часть денег на содержание площади,да и управа городская из денег налогоплательщиков.Все сооучаствуют.Счастье за свой счёт,с добродетелью теперь будет создаваться.Новая эра.

Владимир
22 марта 2018
19:36
МСА, затрат да, меньше, но если предлагают выбирать, значит администрация на что-то рассчитывает. А так по теме - делать аллею вокруг памятника та ещё порнография. Во-первых не так однозначна эта история и во вторых люди пришли отдыхать. Тоже самое с интернационалистами (которые в другом конце аллее) - дико всё это. На кладбище да, нет вопросов - ставьте памятники, но в городском пространстве и тем более в парке это лишнее, как мне кажется.

Оксана
22 марта 2018
17:12
надо было вопрос ставить по другому" Стоит ли ремонтировать сквер В Макеевой?" и два варианта ответа да,нет. Ато только народ ввели в заблуждение

Елизавета Петровна
22 марта 2018
16:50
Какой же злой у нас народ!!! город получил маленькую помощь из Москвы и вместо того чтобы порадоваться что у нас по малу все делается ( пусть не в таких количествах как бы хотелось) но все же делается - мы обвиняем нашу власть! очень грустно от этого!! я думаю если бы мы поддерживали те маленькие начинания их было бы больше!!! а мы хотим все сразу и глобально. Так не бывает

площадь-лицо города
22 марта 2018
14:19
не надо было деньги тратить на голосование, сквер так сквер, ну как лавочки появятся будут посиделки ночные, со всеми вытекающими, да и название "Вали Макеевой", сегодня кто то помнит ту идеологию что нам в школах рассказывали, но всё меняется, назвали бы в честь ребят павших в горячих точках


22 марта 2018
12:59
Спорт площадку? На площади?а не много ли объектов для спорта будет: хочешь- "Дельфин", хочешь " -Локомотив",хочешь парк,хочешь лыжня,велопробег?Главное хватило бы молодняка задействовать все сразу.Ну,прям,как в 1930-е сталинские .Только тогда это было сопутствующим фактором:здоровье для индустриализации и войны.Печальная истина: лоск и стагнация,иллюзия красивой урбанизации при внешне мировой изоляции.Пилюля при1% росте ВВП,вроде "жизнь удалась".А может и удалась,раз рынок на площади вычеркнули ...

дедуже
22 марта 2018
11:13
БУЛЬВАР -Широкая аллея вдоль улицы (обычно посредине ее), пусть так. По данному направлению ходят очень много наших сограждан, в основном к поликлинике и обратно. Но у меня свое видение сего факта - организация движения автотранспорта. В этом случае с Чапаева можно будет повернуть сразу за собором и двигаться только по правой стороне, а со стороны поликлиники аналогично. Или в проект организация дорожного движения по Бульвару не впишется?


21 марта 2018
22:38
Что сквер на него денек. Много ненадо лутшебе площадь городскую. Сделали спорт площадку хотябы ато спорт площядки нет нормальной где ещё совецких времён агде вобще нет.

Горожанин (старый)
21 марта 2018
19:35
Уж чую я, начнут сквер с того "благоустраивать", что повырубят последние уцелевшие деревья.

Рыцарь
21 марта 2018
18:30
ДА кому нужна ваша площадь????? ну заасфальтирует её выпулят кучу денег, а завтра придут торгаши и вобьют туда свои колья чтобы палатки и не улетали и через полгода тоже самое будет!!!

Александр
21 марта 2018
18:22
Лучше бы платину сделали на реке Аткара. А народ действительно голосовал за площадь, а не за сквер Это все таки центр. Ну куда бабла поменьше, чтобы сп.....ь побольше. Тьфу...

МСА
21 марта 2018
18:14
Владимир! Я тоже не фига не понял, у меня такие же цифры , как и у тебя! Единственное, что ты скорее всего не принял во внимание, ЭТО ТАМ ЗАТРАТ ВИДНО МЕНЬШЕ.,ЧЕМ ВКЛАДЫВАТЬ БОЛЬШЕ В ДРУГИЕ ПРОЕКТЫ, ДА И ДОЛЬШЕ НЕ ПОИЗНОСИТСЯ.ПОНЯЛ?

Владимир
21 марта 2018
17:54
Да, если можно было отдать несколько голосов, тогда % от голосующих правильный. Вариант нескольких голосов не хороший, нужно было делать один голос. К тому же на нашем участке о нескольких голосах не говорили

житель
21 марта 2018
17:45
ну по моему все нормально с процентами. Всего проголосовало 10240 за сквер ( мне больше нравится сквер, а не бульвар) 5077. Делим 5077 на 10240 и умножаем на 100% получаем 49,58% округляем - 50 % а так как я например голосовал за сквер и парк то мой голос учли за 2 объекта то и проценты не складываются в 100

Гога
21 марта 2018
17:41
А что это за конкурс??? я так понимаю Аткарск участвует???? Сумма куда внушительнее

Ирина
21 марта 2018
17:38
А я голосовала за сквер, и не потому что там живу!!!! Если бы наши граждане слушали внимательно и не придумывали себе факты, то я думаю голосов за сквер было бы ещё больше!!!!!!!!!!!!!! Во первых- Аткарск принял участие в проекте, а не деньги из Аткарского бюджета, во вторых дали на Аткарск всего 1,5 млн. и это очень мало!!!! и сделать что то на площади не реально!!! и если бы мы с вами проголосовали за площадь то ничего бы не сделали там на эти деньги( она больше сквера в 4 раза) проект провалился бы..... и деньги бы администрации пришлось вернуть. И почему то мне кажется что больше бы не в один проект бы Аткарск не вошел!!! Так давай те же мы с вами будет смотреть трезво на вещи которые нас окружают!


21 марта 2018
17:29
@Родители/,как это "кому он нужен?" Гвардии сержант Галактионов поблагодарил от лица афганцев.И все правильно сказал.Есть такая монгольская пословица:"Народу,забывшему свою историю,сочиняют другую." Памятник участникам локальных войн будет выглядеть заметней. Очень простой и в тоже время очень правильный по задумке мемориал у них - знак Гвардии, самоотверженных смелых воинов СССР и РФ.Сквер - удачное вложение этих 1,5 миллионов.А сирень сажают в Кремле,т.к её очень любит президент.Все логично.

тор
21 марта 2018
15:28
если бы от нашего выбора, что-то зависело, - нас бы на выборы не допустили.

Родители
21 марта 2018
15:27
да, 100% не могут поделить на 3 участка. Это потому , что все подстроено. Кого ни спросишь, все за площадь голосовали, во всех соц.сетях, просят и умоляют привести в порядок именно площадь. Значит всех волнует вопрос центра города и исторической ценности. а победил сквер- причем никому не нужны. Кто вообще туда пойдет???

Редакция "АГ"
21 марта 2018
15:17
Уважаемый Владимир! Голосование было рейтинговым. Жители могли выбрать одновременно несколько территорий. По итогам бульвар им. Вали Макеевой получил 50%. В связи с чем занял лидирующую позицию.

Владимир
21 марта 2018
12:58
Журналисты, вы в школе математике учились? Если третий вариант занял 15%, а второй 47%, то как мог выиграть оставшийся вариант? У него 38%


21 марта 2018
10:59
Что же будет с площадью граждан волнует,а на поставленный вопрос с улицы Энгельса о недостроенном мосту на Аткаре ответ не озвучивается/была заметка в АГ в день выборов/.А он в 600 метрах от мэрии.За площадь стыдно значит,а центр города без моста.Что навсегда?Как будто в Великую Отечественную...Но тогда немец промазал. ФАБ-25 помните нашли в 2004?Президент разберется? Или как?

Реклама

Комментарии

21/07/2018 18:47 twa
Я счастливчик хоть куда./Средь роз бегут мои года./На улице Мичурина живу/И все сорта ученого в саду держу./Вот
21/07/2018 17:03 Махов С.А.
Пожалуйста не торопитесь нас "хоронить" Нас продают уже с 2012 года. А мы работаем. Просто лагерь- это нелик
21/07/2018 11:06 twa
Аткарская Роза - на все времена./Синяя роза в парке-ретро цвела./Царь Николай любил их очень,/и Павлюков сажал и
21/07/2018 10:18 ЦиНик
Не убедительные фото.Абрикосики,яблочки...на фото5,7 выглядят аппетитно.И виден пакет,куда продавщица уже отоб
21/07/2018 09:13 twa
ДЕВЯНОСТА ЛЕТ району./-Роз Аткарских огоньки./Хлеборобный край Поволжья - щит России,/Ну а розы - для души!

Объявления

#7178: 19 июля 2018 17:23
Предлагаем услуги по перевозке грузов, грузчики. На правах рекламы.
#7177: 17 июля 2018 10:14
Требуются водители на МАЗ, КАМАЗ с прицепом, зарплата, от 30000 рублей. На правах рекламы.
#7176: 13 июля 2018 08:21
Продается скоростной велосипед в хорошем состоянии, торг уместен.
#7175: 13 июля 2018 08:18
Требуются водители на МАЗ, КАМАЗ с прицепом, зарплата от 30 тысяч рублей. На правах рекламы.
#7174: 04 июля 2018 15:38
Сдаю двухкомнатную квартиру у парка, с мебелью.
Все объявления

Архив новостей

июль 2018

Подписка

Условия подписки
на «Аткарскую газету» здесь

Официальные источники

Областные новости