23/10/2018
08:54:38
GISMETEO: Погода по г.Аткарск
Газета Аткарского
муниципального района

ИНТЕРНЕТ-ВЕРСИЯ

12+
412420, Саратовская обл.,
г. Аткарск, ул. Гагарина, 89
8 (8-45-52) 3-41-81
8 (8-45-52) 3-20-94

Бессмертный полк прошел по Аткарску

09 мая 2018 08:25 / Мария ПИМЕНОВА

Во всероссийской акции приняли участие 4 тысячи человек.

Все поколения аткарчан объединила всероссийская акция "Бессмертный полк". Потомки победителей, вставшие в ряды Бессмертного полка с портретами защитников Родины, отдают дань памяти своим дедам и прадедам, отстоявшим для нас наше мирное будущее. У каждого участника акции, у каждой семьи свои история Победы в Великой Отечественной войне.

Историей военных лет своего прадеда Николая Григорьевича НОВИКОВА поделилась девятилетняя Ирина САПРЫКИНА. Уроженец Аткарского района ушел на фронт в возрасте 39 лет. Служил в пехотном подразделении. В 1943 году участвовал в битве за Сталинград, где получил тяжелое ранение. Награжден медалью за оборону города. Военную службу продолжил в хозяйственном взводе. В 1944 году был комиссован по ранению. Домой вернулся живым.

Выпускница 9 школы Татьяна ШТАНЬКО (ЗЕЛЕПУКИНА) приехала в Аткарск из Воронежа, чтобы вместе с племянником и его мамой пройти с портретом деда в рядах Бессмертного полка. Он воевал на Курской дуге и дошел до Берлина. Оттуда с победой вернулся домой. Вместе с бойцами своего батальона старшина Алексей Иванович ДИКОВ вынес с полей сражений большее 200 раненных. Имеет множество наград, среди которых орден Красной Звезды.

Анатолий ЩЕБЛЕТОВ в руках держит портрет своего отца Василия Ивановича, который в 1943 году в 17-летнем возрасте попал на Белорусский фронт. Война для него продолжилась в боях с Японией. В мирное время работал на железной дороге. По воспоминаниям сына отец был образцом трудолюбия. В 75 лет ушел на заслуженный отдых. До 73-ей годовщины Победы, к сожалению, не дожил.

В семье ПАВЛОВЫХ Алефтина Михайловича и Валентины Федоровны бережно хранят память об отце супруга Михаиле Федоровиче. На войну он ушел уже в зрелом возрасте. Воевать ему было за что - дома его ждали любимая жена и двое детей. Но полевой почтой домой пришла похоронка №41191-Г. Танкинст погиб 7 сентября 1943 года по Смоленском в деревушке, которой уже нет на карте России. Вот уже 12-й год в День Победы, пусть и на портрете, он встает в парадный строй победиелей.

Иллюстрации
Обратная связь
Поделиться:
Комментарии: 22
токарю
14 мая 2018
13:55
Хаос похоже у Вас в голове:)научитесь выражать свои мысли, а то у бред какой то льется:)такой даже на нетрезвую голову не напишешь:)

токарь 3 разряда
13 мая 2018
11:05
Мнение "гостей города" на шпиндель намотать...Нам нужны туристы которые деньги потратят а не в пример ставить мегаполисы.Помню Пифаргор придумал:Уходя на Чужбину,не оборачивайся! НАШ Порядок -- это ХАОС,в который вложено много ТРУДА.А насчет военформы,что неприлично вроде память портить -- так я вам скажу: униформу для солдат и офицеров Вермахта и СС разработала и изготовляли всем известная немецкая компания Hugo Boss AG.и что щеголи и щас НЕ б р е з г у ю т.Д а здравствует Красная Армия!Да здравствует Советский Союз!В Москве вон вообще Мавзолей прячут на время парада.


11 мая 2018
19:03
Да! Красивая растяжка! Только маленькая))).

Аткарчанин
11 мая 2018
15:34
Замечательно, что 9-я школа имеет такую красивую растяжку-баннер, есть чему позавидовать. Но за растяжкой 9-й школы должна идти именно 9-я школа, а не вся колонна. Согласен с мнениями других- одно выпендривание!

Мнение со стороны
11 мая 2018
12:50
Очевидец , слабый аргумент ) так давно никто не работает в приличных структурах) как организовывается подобное мероприятие в других городах?) готовится ОБЩАЯ растяжка( общая- это значит, что на ней нет даже намёка на поевосходство одной организации над другими ), отдельно идущие организации определяются по МИНИ-растяжкам , флагам ( в довольно сдержанном количестве, а иногда и вообще без наличия данных атрибутов ). Когда было шествие в Аткарске , все кто наблюдал со стороны , прибывали мягко говоря в шоке... лично мне было просто смешно ) такую акцию просто приняли за возможность показать своё Я )))если организатор от безысходности просто ставит вперёд растяжку с указанием школы - либо он плохой организатор , либо хитровыдуманный )))


11 мая 2018
11:56
Теперь понятно, почему такой бардак. А "растяжка"- у "Волочковой". И не надо тут). Хватит. На самом деле мы все хорошие. Скорбим по погибшим. Гордимся победами. Всё видим и слышим. Всё нормально. Все исправятся. Может быть... Вы даже не представляете, как скучают по нашему городу люди, уехавшие отсюда... Проезжая, вокзалу машут, фотки одноклассников хранят... Вот, и комментарии наши почитывают).

Очевидец
11 мая 2018
11:12
9 мая прошло масштабное мероприятие. Действительно, ни одна организация не осталась в стороне. А главное, что мы с вами никогда не забудем подвиг наших предков. А что касается злобных высказываний...то кто мешает? закажите для своей организации растяжку и вперёд..... У какой организации была оформлена колонна "Бессмертный полк" того вперёд и поставили и это логично. А вообще построением колонны руководил Емелин А.Ф.( а не ГОРОНО и уж тем более ни директора школ)) Вот к нему и все вопросы.

Автор64
11 мая 2018
10:26
наобоорот, пусть иногородние читают и комментируют этот театр абсурда. Взгляд со стороны более объективен и независим ) и сами мы , видимо, не способны разобраться с внутренними проблемами, раз даже к организации такого праздника отнеслись с халатностью и с ноткой плохо завуалированного " выпендривания"))стыдно , товарищи !


10 мая 2018
18:30
иногородний, а Вы нас не читайте). Мы тут как- нибудь сами...Что Вы за нас переживаете?

Я
10 мая 2018
17:21
СПАСИБО, Николай Иванович! И вас с победой в конкурсах.


10 мая 2018
16:45
"кто больше выпендрится", и ещё- "кто кого больше обо...."))) Не перестаю смеяться, приезжал заслуженный композитор Бикташев с двухчасовым концертом, а написали, что "книжку Барановке дарить". Можно было бы и сплетни собрать))). А вообще, хорошо, что люди начали задумываться над своей жизнью, жизнью города... Молодцы!!! Никто с нашей дремучестью не сладил, а мы- сладим!!!

Автор64
10 мая 2018
15:18
Для того, чтобы у людей не просыпался негатив, нужно делать все по- человечески! А не устраивать пиар школы, причём учитывая прочтённые комментарии , преимущественно "чёрный" ! Это святой праздник для каждого уважающего себя человека, именно поэтому уважающие себя и жителей города организаторы были обязаны все провести максимально лояльно и сдержанно! Здесь же все прошло "на - отвалите " , начиная с первого плаката )

мира
10 мая 2018
14:29
Согласна с выпускником! Шел "Бессмертный полк" Аткарска, а не отдельных организаций.Там была и 10 школа и другие организации, да просто жители города.Просто люди не поняли, почему отдельно школа 9 и акцию возглавляла директор школы 9, поэтому так и подумали.Давайте хоть здесь объединимся, не умоляя достоинств школы и ее директора.

Николай Максимов
10 мая 2018
11:35
Поздравляю всех жителей Аткарска с Днем Победы! Читая комментарии и удивляешься.Почему некоторые не располагая информацией пишут это. Во первых на шествии Бессмертный полк были все школы города,а не одна 9 я. И народу кроме школ было очень много. А то,что надо проводить это шествие ,как в Москве.... Вот когда у нас будут проходить военные парады такие ,как в Москве с десятками тысяч л/с и с сотнями военной техники,тогда можно будет и над этим задуматься!

Николай Максимов
10 мая 2018
11:35
Поздравляю всех жителей Аткарска с Днем Победы! Читая комментарии и удивляешься.Почему некоторые не располагая информацией пишут это. Во первых на шествии Бессмертный полк были все школы города,а не одна 9 я. И народу кроме школ было очень много. А то,что надо проводить это шествие ,как в Москве.... Вот когда у нас будут проходить военные парады такие ,как в Москве с десятками тысяч л/с и с сотнями военной техники,тогда можно будет и над этим задуматься!

иногородний
10 мая 2018
09:56
боже мой, что за люди живут в этом городе, не перестаю удивляться!!! Все не нравится! Даже из ЭТОГО мероприятия способны устроить скандал! Все вызывает раздражение! Сплошной негатив, даже по поводу этого , святого для нашей страны, праздника, этой патриотической акции! Аткарские местные жители, опомнитесь!!!!!

Гость города
10 мая 2018
09:11
согласна с комментарием о не лучшей организации шествия под акцией "Бессмертный полк"! 1. Если кто обратил внимание , колонна двигалась с транспарантом школы #9 - это самое запоминающееся и абсурдное в данной ситуации ... 2. Движение происходило вместе с основной колонной , которая каждый год движется с базарной площади до парка. 3. Друзья, не забывайте о том , что это добровольная акция ! Плюс ! Если чтим память погибших, то чтим по совести ! То что увидела я , в качестве гостя вашего прекрасного города , больше напоминало акцию "кто больше выпендрится" ! Извините , если комментарий был слишком груб!

Химик
10 мая 2018
08:33
Был не только Бессмертный полк школы № 9, но и других школ города (№ 1, № 2, № 3, № 6, № 8, № 10). Просто у нас получается, как обычно. Некоторые у нас слишком умные. Делают так, как им хочется. Считаю, что в следующем году должна быть единая надпись на баннере: "Бессмертный полк города Аткарска и Аткарского района". Это мероприятие, которое не должно вызывать какого-то выделения (кто лучше) среди школ и предприятий города. Данной акцией мы должны показывать, что помним тех, кого уже нет с нами.


09 мая 2018
23:10
Это неумелое руководство гороно

Выпускник
09 мая 2018
22:16
Смотрел фото. Бессмертный полк в Аткарске только в 9 школе? Другие школы и жители не участвовали? Я прошёл с портретом прадеда по Красной площади в одном полку с Путиным. Мощь! Все едины! 10 школа присоединяйся!

Аткарск
09 мая 2018
19:33
Дорогие мои, с Великой Победой Вас!!! Бессмертный полк наша гордость и слава! Это единство.... не разделяйте полк и полк Школы 9...

гость города
09 мая 2018
17:38
Что-то вы, аткарчане. всё в кучу смешали. Надо. как в Москве, Саратове делать отдельную акцию"Бессмертный полк". Ну и что , что город небольшой?! Подумайте! Кто-то хочет идти с коллективом, с семьёй, а встать с портретами своих предков в отдельный строй- это здорово и патриотично. Боитесь. что народ не соберете? Напрасно! Люди придут. обязательно придут!

Реклама

Комментарии

22/10/2018 15:36 Житель
Пора ребрендинг герба Аткарского района делать.
22/10/2018 15:36 житель
Молодцы! Не ходят с жалобами и требованиями по организациям, а берут и делают! Вот это достойная гражданская п
22/10/2018 10:08 Омар Хайям
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. В одн
21/10/2018 19:25 ers
Теперь во всех атрибутах, где есть радуга , видеть пропаганду? Что за бред
21/10/2018 16:26 работник образования
Глупая аналогия! Радуга- "это" о чем Вы пишите, появилось недавно. Вообще то это явление природы. Читал за

Объявления

#7198: 22 октября 2018 14:44
В мини-пекарю требуется пекарь-кондитер (реклама)
#7197: 15 октября 2018 09:23
Семья снимет дом.
#7196: 15 октября 2018 08:49
Сдаю двухкомнатную квартиру с мебелью, в центре города, на длительный срок.
#7195: 04 октября 2018 10:34
Сдаю 2-комнатную квартиру по улице Гоголя.
#7194: 25 сентября 2018 09:58
Продается трехкомнатная квартира, с мебелью, 1200000 рублей, торг.
Все объявления

Архив новостей

октябрь 2018

Подписка

Условия подписки
на «Аткарскую газету» здесь

Официальные источники

Областные новости