17/06/2019
14:39:07
GISMETEO: Погода по г.Аткарск
Газета Аткарского
муниципального района

ИНТЕРНЕТ-ВЕРСИЯ

12+
412420, Саратовская обл.,
г. Аткарск, ул. Гагарина, 89
8 (8-45-52) 3-41-81
8 (8-45-52) 3-20-94

Любителей громкой музыки в машине будут снимать на видео

21 декабря 2018 16:49 / Михаил ВАСИЛЬЕВ

Предложение было озвучено на заседании Общественного совета отдела МВД района.

Необходимо наказывать любителей громкой музыки в автомобилях, - такую задачу перед сотрудниками ОГИБДД по Аткарскому району поставил начальник ОМВД России по Аткарскому району полковник полиции Алексей СОЛОВЬЕВ. Инспектор дорожного надзора старший лейтенант полиции Константин МЕЗИН заверил полковника, что инспекторы ГИБДД ведут разъяснительные работы.

Привлечь к административной ответственности любителей громкой музыки в автомобиле мы не можем – у нас нет прибора для измерения шума, - пояснил Мезин. – Эта проблема становится особенно актуальной по пятницам и субботам, когда приезжает молодежь.

Соловьев предложил снимать меломанов на камеру, а видеозапись показывать родителям и передавать материал в «Аткарскую газету», дабы город знал своих «героев». По мнению начальника полиции, порой административное наказание эффективнее беседы.

На сегодняшнем заседании Общественного совета отдела МВД по Аткарскому району, на котором подвели уходящего года и наметили планы 2019 год. По словам председателя Общественного совета при ОМВД по Аткарскому району Евгения АФАНАСЬЕВА, за этот год члены совета приняли участие в 10 мероприятиях.

На заседании обсудили тему юных друзей полиции. По словам старшего инспектора группы ПДН отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Аткарскому району старшего лейтенанта полиции Натальи ВЛАСОВОЙ, в районе 14 отрядов ЮДП, в которых состоит 150 человек.

В планах провести соревнования между отрядами, - озвучила планы Наталья.

Члены Общественного совета инициативу поддержали.

Иллюстрации
Обратная связь
Поделиться:
Комментарии: 21
Жительница
27 декабря 2018
09:16
Местный, похоже я знаю тебя и твою машину))))

Человек
26 декабря 2018
15:54
Местный- ХАМ!!!

Мужской взгляд
26 декабря 2018
15:36
Это верно. Горбатых могила исправит. Местный чувствуется из их числа.


26 декабря 2018
11:16
Народ сейчас обозлённый-почитай местный- https://fishki.net/auto/2398076-v-tatarstane-sozhgli-mashinu-s-gromkoj-muzykoj.html


26 декабря 2018
11:14
Не можете штрафовать-забирайте в отдел для установления личности.Сколько по закону можно -пусть сидит.

Местный
25 декабря 2018
22:43
Есть беруши в уши, вставьте и ходите ничего не слушая, а мы теперь ещё громче слушать будим, назло всем недовольным и нечего вы не сделаете, даже с ментами заодно!!!!

twa
25 декабря 2018
11:39
"Это дети минут ломают дверь, не заметив ,что на ней нет замка..."(В.Цой).Музык-хулиганы,как правильно здесь сказал кто-то,достигнув достатка (жизнь удалась),хотят "утвердить" свое Я через унижение рядом присутствующих.А ОМВД,даже не имеет инструмента измерения шума.Совесть не стоит и гроша

дедуже
25 декабря 2018
08:54
Ответ автору "молодежь" - Вы плаваете в море информации, которую сами не допонимаете. Начните с понятий - правонарушение и преступление, а затем проанализируйте все то, что Вы написали в адрес начальника полиции. Ни один адвокат банальность такую не будет отстаивать (если только не ставить цель, как впрочем она всегда одна - заработать на Вас без особого правового выхлопа в Вашу пользу). А своим высказыванием, как и "местный" просто идете против соблюдения простых манер приличия и уважения, вызов обществу - типа, против системы. Это возрастное!

житель
24 декабря 2018
23:45
В кафе "Инь- Янь" каждый день громкая музыка мешает жителям. Жалобы в полицию бесполезны...


24 декабря 2018
21:37
Адекватный человек никогда не будет слушать так называемую "музыку" БУ БУ БУ на всю катушку. Они не думают ,что у кого то спят маленькие дети, у пожилых давление.Видно у них нет ни детей .ни родителей!Это люди обделенные вниманием и чтобы получить внимание окружающих , они привлекают своим БУ БУ. Сколько хороших" " пожеланий они получают в свой адрес...Не только штрафовать надо ,но и проверять таких водителей на адекватность !

Горожанин (старый)
24 декабря 2018
21:30
Художница, а им не интересно самим слушать. Это они территорию рёвом метят, как самцы обезьян. Видать, недалеко ушли, вот и срабатывают инстинкты.

Местная
24 декабря 2018
17:48
Нормальный водитель не будет врубать музло на полную хотя бы по тому, что он ориентируется по шуму двигателя, и это ко всем автомобилям относится независимо от цены и состояния. А ещё можно не услышать сигнал другого автомобиля, это уже напрямую влияет на безопасность. Так что здесь речь не только про то, что кто-то кому-то мешает, все серьезнее.


24 декабря 2018
16:35
Местный вставь наушники в уши и слушай

Местному
24 декабря 2018
13:15
а ты окна в машине закрой и врубай пока перепонки не лопнут, нафиг окна то открывать, не всем приятно слушать, а лучше к родителям подкати и порадуй их

Художница
24 декабря 2018
13:09
Местный, а при чем тут дороги и шум из автомобилей? Да слушайте вы что хотите, но не заставляйте слушать других! Вам нравится, наушники в уши и вперед! Никто не мешает. А то ездят, врубят на всю Ивановскую и еще окна откроют! Не всем нравится бумканье доносящиеся из авто.

Местный
23 декабря 2018
17:08
Как слушали, так и будим слушать, а кому не нравится, есть бируши в уши, лучше бы дороги отремонтировали и почистили нормально, налоги платим, а дорог нет!!!!!!

Молодежь
22 декабря 2018
21:01
Тихий и молчаливый город... без молодежи. без перспектив. А начальник полиции не забыл 137 УК РФ? Напомню: 1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - наказывается, в том числе, лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности. Ну что поснимаем??? А напомнить п.4 33 УК РФ? Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом. Так что ждемс видео-фото и к адвокатам...

Местный
22 декабря 2018
19:14
Лучше бы пьяных за рулём ловили и за задние тёмные фары, а музыку как слушал, так и будим слушать, как будто сами в молодости не слушали громкую музыка, уже не знают до чего докопаться - дороги бы лучше отремонтировали и почистили нормально, налоги платим, а дорог нету!!!!!!!!

Гриша,прохожий
22 декабря 2018
14:26
Проблема любителей -меломанов -ежедневная -а не только в выходные дни.Стоит присмотреться к ней повнимательнее,и жёстко наказывать идиотов от типа музыки-её и музыкой нельзя назвать - это будет преступлением против самой МУЗЫКИ.нУЖНО ШТРАФОВАТЬ - РУБЛЁМ -БУДЕТ БОЛЕЕ ДЕЙСТВЕННО -К ПРИМЕРУ -30000 ТЫСЯЧ - заплати-и езжай слушай дальше уже в наушниках- а акустические системы снимать с машин этих дебилорий - нельзя их людьми называть.В странах Европы уже несколько лет идёт борьба с этим идиотизмом- мы плетёмся далеко в хвосте,в этом отношении.Грустно.Есть люди с высоким давлением - им крайне опасно- для жизни !!! слушать кувалды по мозгам из авто меломантов.Но тупицы не могут понять слов -отмороженная молодёжь-одно слово...печально всё это....Видео их не остановит- у них нет СОВЕСТИ..как и мозгов,впрочем.Тоже...

житель
22 декабря 2018
13:27
Не очень понятно что хотят добиться съемкой на камеру водителей громко слушавших музыку,а в газетке наверное отдельная графа появится для провинившихся?


21 декабря 2018
22:35
Статья 1.1. Нарушение тишины и покоя граждан Статья 1.1. Нарушение тишины и покоя граждан (статья с учетом изменений, внесенных Законом Саратовской области от 27.03.2018 N 23-ЗСО, см. предыдущую редакцию) 1. Действия, нарушающие тишину и покой граждан с 21 часа до 9 часов, в том числе использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, за исключением предотвращения и пресечения правонарушений, проведения спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, при отсутствии признаков административного правонарушения, предусмотренного настоящего Закона, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей. 2. Использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках, за исключением предотвращения и пресечения правонарушений, проведения культурно-массовых, религиозных, спортивных и других публичных мероприятий, спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, нарушающее тишину и покой граждан, если эти действия не охватываются составом правонарушения, предусмотренного настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей. Днем, начиная с 9 утра и заканчивая 9 вечера жители Саратовской области могут шуметь, ремонтировать, слушать музыку и громко разговаривать. Но здесь есть небольшое ограничение, которое запрещает использовать оборудование, которое усиливает звук. При этом запрещено выносить такое оборудование на балкон, ставить на подоконник или включать в автомобиле. - Читайте подробнее на CHERLOCK.RU: http://www.cherlock.ru/articles/zakon-o-tishine-v-saratovskoi-oblasti-2018-goda Про приборы для измерения шума ничего не написано.Штрафуйте.

Реклама

Комментарии

16/06/2019 10:13 Филипп
А бывает и соседи похожими - как будто это одно лицо ,редко ,правда - но так бывает.и у нас.
16/06/2019 10:08 Шерлок Хо
Началось в аткарском районе -завершилось -в татищевском районе.
15/06/2019 22:03 Артём
А почему Игоря Блинова не указали??????
15/06/2019 20:32 Ирина
Дорогие друзья поздравляю медиков с праздником! Только почему же на день медиков соревновались как всегда од
15/06/2019 19:14 Андрей
Читаю в который раз заметку про такие рейды. Это просто театр. Все в городе всё друг про друга знают, кто и чем

Объявления

#7233: 04 июня 2019 08:05
Срочно! Продам дом в центре города. Недорого.
#7232: 04 июня 2019 07:38
Продам дом в Балтайском районе, 140 кв. метров.
#7230: 04 июня 2019 07:34
Продам мебель для офиса.
#7229: 03 июня 2019 14:18
Сдам в Саратове 2-х комнатную квартиру с мебелью на длительный срок. Телефон: 8-927-109-01-08.
#7228: 24 мая 2019 15:07
Продам 3-комнатную квартиру, 58,8 кв. метра, 2 этаж.
Все объявления

Архив новостей

июнь 2019

Подписка

Условия подписки
на «Аткарскую газету» здесь

Официальные источники

Областные новости