23/01/2019
20:02:31
GISMETEO: Погода по г.Аткарск
Газета Аткарского
муниципального района

ИНТЕРНЕТ-ВЕРСИЯ

12+
412420, Саратовская обл.,
г. Аткарск, ул. Гагарина, 89
8 (8-45-52) 3-41-81
8 (8-45-52) 3-20-94

Как приманить к себе богатство и благополучие в новом году

31 декабря 2018 16:01 / Ольга КАПИТОНОВА

Год свиньи – год миллионеров и прорицателей.

Раз уж мы так заигрались в восточные гороскопы, приблизив их к русской действительности, то давайте встретим Новый год, отдавая должное животному, которому Будда доверил завершение двенадцатилетнего цикла. И это - кабан или свинья. Год необычный, хотя бы потому, что в год свиньи родились самые богатые и предприимчивые люди современной истории: Ротшильд и Рокфеллер, Форд и Крайслер, Хилтон и Порше. А еще в этом году родились люди знаменитые сверхъестественными способностями: Ванга, Калиостро, Мессинг, Далай-лама, Нострадамус.

Под таким покровительством стоит поверить в удачу и стать чуть богаче, чем в уходящем году. Да ведь и на Руси свинья всегда была талисманом на богатство и прибыль. А вдруг и нам, вопреки проискам врагов, прибудет благополучия, его ведь много не бывает. Для начала заручимся покровительством хозяина наступающего года – кабанихи Хрюни, обитательницы Аткарского зоопарка.

Хрюня пообещала охрюнительный год

Хрюня – дама солидная, для свиньи 10 лет равносильно 50 человеческим годам. Условия проживания, по свинским меркам – царские. Питание отменное, со всеми калориями и витаминами, ложе на свежей соломе и вниманием публики не обделена. Чем такую удивишь?

Журналисты «АГ» решили преподнести Хрюне… царскую кашу с грибами, ту самую, которую очень уважал Петр I. И приготовила угощение лучший повар ведущего ресторана города - «Айвенго». Марина ЯКУБОВА уже более 30 лет работает поваром и знает толк в изысканных яствах потому, совсем не волнуется. А вот мы волнуемся, а вдруг Хрюня привередничать начнет, или вообще не примет подношения? Пропали надежды аткарчан на богатый год?

Заведующая Александра САВИНА проводила нас к клетке Хрюни, но царскую кашу посоветовала остудить - не любит Хрюня горячее. Да Хрюня вообще никак не прореагировала на наше появление. Уткнувшись носом в кормушку, сосредоточенно, с причмокиванием что-то жевала. Под надзором служителя зоопарка мы осторожно зашли в клетку и сервировали столовое место Хрюни, предложив нашу кашу на большом блюде. Все это под угрожающее полухрюканье, полурычанье символа наступающего года. Выскочив из клетки, молча, наблюдаем. Свинья она и в Африке свинья - никакой благодарности. Хрюня вернулась к своей кормушке и стала продолжать прерванную трапезу.

Это что же, приношение не принято? Не быть нам богатыми? Но, Хрюня вдруг подняла свой пятачок, принюхиваясь к аромату царской каши, минуту подумала, подошла к краю клетки, внимательно посмотрела на нас, дав возможность сделать несколько фотоснимков и с удовольствием похрюкивая, принялась поедать угощение под наши аплодисменты. Все, подношение принято! Ждет нас год благоприятный во всех отношениях.

Мы не преминули попросить рецепт каши у Марины Агзамовны, может и наши читатели, захотят начать новогоднее застолье с царской каши.

Каша с грибами по-царски.

На сливочном масле обжарить лук, морковь и шампиньоны. На дно казанка положить 2-3 столовые ложки топленого масла и выложить гречневую крупу. На гречку положить грибную обжарку, сверху перловую крупу, которую необходимо предварительно замочить в теплой воде на 15 минут. Следующий слой – грибная обжарка и пшенная крупа, вновь обжарка и рис. Всех круп брать по 100 граммов. Последний слой – грибная обжарка. Залить казанок подсоленной водой на один палец выше последнего слоя, плотно закрыть крышкой и поставить на огонь. Как только каша закипит, уменьшить огонь до минимума и держать 30 минут. Каша получается рассыпчатая и очень вкусная.

Свинья-копилка – мощное оружие от безденежья

Даже самый благоприятный год при полном бездействии богатства не принесет. Верный способ стать чуть-чуть богаче – это экономия. В помощь вам свинья-копилка. Это довольно серьезный талисман, который приносит прибыль в любой сфере, и обладает такими свойствами, как притягивание изобилия и достатка. Кроме того, способствует накоплениям и умножению благ, построенных на бережливости и экономии. Итак, нам нужна свинья-копилка. Начиная экономить, сделаем мы ее своими руками, а поможет нам аткарская рукодельница Любовь ШИШОВА. Вместе с сыном Дмитрием они смастерили множество игрушек, украшений и подарков к Новому Году и Рождеству, в том числе и свинью-копилку. Материал - то, что есть под рукой – обыкновенная стеклянная банка и металлическая крышка для консервирования. Размер банки зависит от величины вашей мечты.

Пусть она будет реальной, - советует Любовь. – Не стоит мечтать стать принцессой Монако или за год скопить на автомобиль. Но вполне возможно скопить на новый телефон, ремонт в квартире или поездку на море, а может быть, на начало собственного бизнеса.

Банку закатываем консервным ключом, каждая хозяйка знает, как это делается, и прорезаем в крышке узкое отверстие. Копилка готова, но деньги надо привлечь, о них надо думать очень часто, чтобы сбылась мечта. Будем декорировать нашу копилку. Здесь все зависит от вашей фантазии и умения. Можно обмотать банку шпагатом и прикрепить к нему картинки, отображающие вашу мечту, маленькие игрушки, предметы соответствующие тематике. Можно сделать из банки свинку, снабдив ее «крючком и пятачком», но стенки лучше оставить прозрачными - деньги надо созерцать! Поместить копилку следует на самое видное место, где вся семья собирается вместе, например, на обеденном столе. Старайтесь ежедневно пополнять копилку, хоть самой мелкой монеткой. Желание наполнить копилку заставит искать пути экономии, привлечет мысль о необходимости заработать деньги.

Была бы свинка – будут и поросятки

На Руси свинья в хозяйстве считалась мерилом достатка. Иметь в домашнем хозяйстве свинью, означало обеспечить семью едой как минимум на год. Сельские жители считают свинью копилкой, потому, что каждый день вкладывают в нее корм, чтобы к концу года получить цельный доход. Некоторые говорят, сколько вложишь - столько и возьмешь.

Это как считать будешь, - говорит председатель СХПК «Озерное» Алексей ЧЕРНАВИН, - если свинью только покупным зерном кормить, то так оно и будет. А если добавить корнеплодов, травы, пищевых отходов – килограмм привеса уже дешевле обойдется. Те, кто выращивает свиней только на мясо, стараются брать поросят по весне, чтобы интенсивно скармливать отходы из сада и огорода, всякую зелень. Но ведь свинья – это еще и приплод, соответственно и прибыль.

Любое большое дело начинается с малого действия. И не надо сетовать, что нет денег, как говорится, были бы деньги и дурак сделал бы. Пример мировых бизнесменов и миллионеров говорит о том, что большое дело начиналось не с денег, а с идеи и очень большого желания. Уже есть идея? Тогда приманиваем деньги. Встречая год свиньи, развесьте на елке денежные купюры, бросьте под елку горсть монет, чтобы после праздника все деньги собрать и положить в свинью-копилку. И самое главное – действуйте, год благоприятствует богатству!

Иллюстрации
Обратная связь
Поделиться:
Комментарии: 2
дедуже
02 января 2019
19:38
только ни одного упоминания, что год свиньи наступит в феврале, и дата празднования Нашего Нового года никак не совпадает с датами китайского календаря. Может кашу отдельно, а грибы отдельно - в феврале?(сарказм). С Новым годом, с новым счастьем!!!

читатель
01 января 2019
23:23
"... Хрюне… царскую кашу с грибами, ту самую, которую очень уважал Петр I. И приготовила угощение лучший повар ведущего ресторана города" ... = это уже "что-то с чем-то".

Реклама

Комментарии

23/01/2019 08:12 Евгения Александровна
Одни и те же ...., ничего нового. Надоело однообразие!!!
23/01/2019 00:50 Александр Баранов
Ребята молодцы. А Пушкина поставить взрослые не желают организовать? Воспитательный эффект превзойдет суде
22/01/2019 21:32 Максимка
Кто в Саратов катается, тот знает, что в Аткарске еще чистят дороги!
22/01/2019 20:55 читатель
безымянному "культурному" : "Итак, она звалась - Светлана, и слишком поздно родилась. О, эта кожа без из
22/01/2019 20:16 Елена
Одно мероприятия за все время

Объявления

#7204: 18 января 2019 09:40
Продается квартира 26 квадратных метров.
#7203: 21 декабря 2018 15:09
Сдаю однокомнатную квартиру в центре города.
#7202: 19 декабря 2018 15:53
Продам местный картофель (красный), ведро - 200 рублей.
#7201: 06 декабря 2018 15:45
Продаю ВАЗ-21065. Темно-бардовый, двигатель тройка, пятиступка, г.в. конец 2001 года, летняя резина Ханкок (Корея) на штампах. Музыка, тонировка, чехлы, подкрылки, ветровики. не бита, не крашена. Телефон: 8-937-978-33-51.
#7200: 06 ноября 2018 09:14
Продаю трехкомнатную квартиру, улица Талалихина, дом 2. 3 этаж, цена 650 тысяч рублей.
Все объявления

Архив новостей

январь 2019

Подписка

Условия подписки
на «Аткарскую газету» здесь

Официальные источники

Областные новости