19/04/2019
12:42:24
GISMETEO: Погода по г.Аткарск
Газета Аткарского
муниципального района

ИНТЕРНЕТ-ВЕРСИЯ

12+
412420, Саратовская обл.,
г. Аткарск, ул. Гагарина, 89
8 (8-45-52) 3-41-81
8 (8-45-52) 3-20-94

Руководители Аткарского района встретили воскресное утро с лопатами в руках (ФОТО)

20 января 2019 12:47 /

Участники акции "Отцовский патруль" очистили от снега детские площадки.

Сегодня в Аткарске прошла совместная акция "Отцовский патруль", члены Совета отцов и городские депутаты вышли на уборку снега с детских и спортивных площадок во дворах многоэтажных домов. Их поддержали волонтеры-старшеклассники городских школ и представители общественных организаций.

Единственная в городе дворовая спортивная площадка была открыта полтора года назад во дворе дома №58 на улице Пушкина. Еще в 10.00 к тренажерам было не подойти по обледеневшим сугробам.

Площадки должны быть доступны детям в любое время года, - считает возглавляющий Совет отцов Виктор ЕЛИН, который тоже решил это солнечное утро посвятить физическому труду на общественное благо.

Бок о бок с главой района работали члены Совета отцов Сергей ВЛАДИМИРОВ Сергей ВОЛКОВ, волонтеры школ №1, №3 и №8. Школьники управлялись со снеговыми лопатами не хуже взрослых. С работой справились за час. Гора снега росла на глазах, из-под снежно-ледяной корки показалось прорезиненное покрытие спортплощадки, а на тренажерах можно заниматься хоть сейчас.

Во двор выходят окна 170 квартир, но никто из жителей не вышел даже поинтересоваться происходящим. Зато Максим ВАСИЛЬЕВ из волонтерского отряда "Горячее сердце" школы №8 живет совсем в другом дворе, но к акции присоединился охотно.

В это же время в детском городке на улице 30 лет Победы к акции Совета отцов присоединились городского Совета Андрей ПОЛКОВ и Фаина ЖИЛКИНА, председатель общественного Совета Ольга СТУКАЛИНА, руководитель общественной приемной "Единой России" Виктор МАЗНИЧЕНКО, волонтеры отряда "Данко" школы №9 и школы №2. Они расчистили проходы к элементам площадки и освободили от снега горку, качели, скамейки, шведскую стенку.

Мы накануне расклеили у подъездов объявления, - говорит Ольга СТУКАЛИНА. - Обидно, что никто из местных не вышел.

На улице Тимирязева акцию поддержали члены Совета отцов, депутаты Алексей ЛЕВИН, Андрей БРУСЬЕВ, Валерий ЧИРКОВ, Константин ЯКОВЛЕВ, волонтеры школы №3. Участники субботника очистили элементы игрового комплекса и проходы по площадке и помогли жильцам убрать с тротуара рухнувший с крыши снег. Кстати, это единственный двор, где к акции присоединились жители.

Ученики и коллектив школы №6 поддержали инициативу Совета отцов и убрали снег с территории детской площадки на улице К. Маркса. Всего в разных микрорайонах города сегодня присоединились к акции 57 человек.

Инициаторы акции призывают жителей города поддержать их начинание по расчистке территорий детского отдыха во дворах многоэтажек. Еще только середина зимы, и метеорологи обещают новые снегопады. Кем предпочитают быть горожане - пассивными наблюдателями, активными жалобщиками или хозяевами своих дворов?

Иллюстрации
Обратная связь
Поделиться:
Комментарии: 29
Гражданин
22 января 2019
13:40
Горожанину (старому) - Да теоретически послать то их можно.. Но отнимет данная процедура много времени нервов и сил. Вопрос в том, кто тогда придет им на смену? При этом, жильцы МКЖД очень инертны и в основной своей массе не хотят сами шевелится. Ждут когда кто-то из более инициативных жильцов все сделает за него. Собрать например общее собрание жильцов даже если его назначишь на выходной день никогда не удается. Отдельные граждане лучше телевизор посмотрят..... А вот обратиться с коллективным заявлением о перерасчете платы за содержание и текущий ремонт это уже кое-что и обязательно заявление под роспись отдать. Такая мера по доходам управляющей компании уже ударит, да и наверное мастера будут дворников чаще гонять и за результатом следить. Ну а дальше по ситуации....

В. Дубасов
22 января 2019
11:30
Не будем хвалить и ругать героев репортажа, пусть продолжают. "Без гнева и пристрастия" (девиз историка Корнелия Тацита) - вот общий итог комментариев.

Художница
22 января 2019
09:48
Горожанин (старый) были такие желания и попытки. Но к примеру, чтобы организовать ТСЖ надо забрать у управляющей компании все бумаги на дом. А они вцепились в них мертвой хваткой и отдавать не собираются. Короче, плевать они хотели на всех. И плату за содержание уменьшить пытались, но опять-палки в колеса ставят, а сами ничего не делают.

бюджетник
22 января 2019
08:59
Показуха, нет что бы организовать работу соответствующих служб и приструнить их,а так легче прославиться, ведь безпроигрышный вариант-детям помогли, да еще и жильцов обвинили, не повезло вам-депутатам с нами с народом.

Горожанин (старый)
22 января 2019
00:16
Гражданин, а нельзя эту управляющую компанию послать лесом... в смысле, отказаться платить за непредоставленные услуги? Или вообще без неё обойтись? Может, есть какие-то варианты?

Николай Петрович
21 января 2019
21:43
Очень хорошая акция получилась! и идея организации Совет отцов района тоже огонь! я не знал об акции, а то бы тоже приехал помог!

вопросом-на вопрос
21 января 2019
21:42
жильцы МКЖД, а за что Вы платите? а сколько обращений от Вас в суде рассмотрено, сколько раз вы подавали жалобу и заявление на перерасчет. Не вижу я по комментариям совсем уж глупых людей, не способных на просторах инета найти соответствующую форму для заполнения. А, ныть так и будете, и отговорками да слюнями прыскать на ДОБРЫЕ, не требующие Вашего обсуждения дела. Раздули из мухи слона, наверное особой помощи никто и не ждал, распределили тех кто согласился. Такое опробовано на собственном примере - попросил помощи как-то, ни один не откликнулся. А, тут Вас зацепило..

...
21 января 2019
16:40
Аткарчанину. Если продолжить вашу логику, ДЕТИ, выходит, тоже НИЧЬИ... Ведь это их родители не считают нужным создать условия для своих чад. А это был бы ещё и хороший воспитательный момент - взять с собой ребёнка и вместе потрудиться на своё же благо! Это ведь не просто территория, а ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА. Для любимой машины, наверное, место сами жильцы расчистили, не ждали пока кто-то это сделает за них. Потому что это для их личного блага надо, а ДЕТИ, кому они нужны. СТЫДНО!!!

Житель многоэтажки
21 января 2019
16:17
Да, нам кто-то должен прийти и почистить! Мы вообще-то деньги за это платим. Дворник числится за каждым домом.

Друг
21 января 2019
15:53
Что не помогли, конечно плохо. Но жители многоэтажак платят огромные деньги на содержание жилья и дворов. Из этих денег платят копейки дворникам. Короче, Голик пусть чистит.

Гражданин
21 января 2019
15:38
Жителю частного сектора - Вы пожалуйста не обобщайте в отношении жителей, которые проживают в МКЖД. Я чищу снег регулярно и не только возле своего гаража, расположенного во дворе дома, но и возле подъезда и самого дома, поскольку по сугробам не находишься. Также хочу довести до Вас информацию, что мы в своих многоэтажных домах платим за уборку прилегающей территории в отличие от Вас частников, с которых деньги управляющая компания не берет. Вы бы наверное тоже возмущались если бы за какую-то услугу заплатили деньги, а ее Вам не оказали или что-то сделали, но через одно место.... В отдельных МКЖД дворник уже хитрит и приходит снег чистить тогда, когда ответственные жильцы этого дома уже все почистили.

дедуже
21 января 2019
15:08
Определенно акция направлена на помощь детям и с надеждой на то, что выражение "Отец - это звучит гордо" дошла до адресата. Дети, в некоторых случаях должны видеть как поступают взрослые и, пусть это будет положительный пример.

читатель
21 января 2019
14:15
Поимённо всевозможные члены , депутаты , "герои"-взрослые. Ребятишки скромненько: школьники-волонтёры (кроме одного).

Мамочка
21 января 2019
13:16
Спасибо! С удовольствием сегодня погуляли с сынишкой на площадке!

Наблюдатель
21 января 2019
12:53
Ума много не надо - лопатой махать! Это вам не законы жизнеспособные создавать. Массы тоже надо с умом поднимать. Не смогли? НУ, и флаг вам в руки. Квартирники обнаглели, а вы им способствуете. Не чистят площадку - значит им не нужна эта плащадка.

Горожанин
21 января 2019
12:40
Вы в частном секторе не платите каждый месяц 1000 рублей за обслуживание в которое входит очистка снега около подъезда и во дворе!Пускай с нас не берут эти деньги и тогда мы сами будем снег чистить,мы про это давно предлагаем.А нашим чиновникам скромнее надо быть и не красоваться каждый раз перед фотокамерами!!!!!!

Читаю Аг
21 января 2019
11:47
А мне, "житель частного сектора" было бы стыдно позировать на детской площадке и ничего не сделать против такой трагедии как ПАВОДОК. Снега на 40-50% больше нормы уже, Русло Аткары не вырубили от кустарника как было обещано. И это хозяева города? Подумайте над этим. Треть города опять под ударом. А они:"площадь, площадь-90 миллионов дадут! "Абсурд какой-то.


21 января 2019
10:47
"Нет царского пути в геометрии" //Евклид. Так, что, Елена, хочешь иметь порядок в городе, будь ты и руководитель, берись сам за лопату. За такую зарплату - только в охоточку - воздухом подышать.. "в обществе к начальником отношение такое, что мне порой бывает стыдно говорить, что я чиновник.Ненависть льется через край" (Д. Песков, пресс-секретарь президента). Наверно люди ходят в секции, где тепло.Не взяли на экскурсию читательницу - это свинство.

Мне бы было стыдно если бы я проживал в многоэтажке и не вышел бы ко всем чистить снег! Мы вон гребем ежедневно его у своих ворот, а квартирники боятся лопату в руки взять кто то им должен прийти и почистить


21 января 2019
10:02
Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы её получим. - говорил ещё до нашей эры Демокрит. Ну вот, "работница образования", не пошли ностальгирующие по СССР, не пошли и люди новой формации снег чистить. Значит эта команда пусть готовится убираться и на будущей Площади Гагарина, которую хочет загромоздить "малыми архитектурными обьектами".

аткарчанин
21 января 2019
09:07
синоним слова "коллективная" и "общая"- ничье.по этому жители многоквартирных домов безразличны к состоянию дворовых территорий.частный сектор давно очистился.....

ЕЛЕНА-вторая
21 января 2019
08:28
"Не царское это дело!" жителям многоэтажки почистить снег на детской площадке для своих же детей. Гораздо проще плеваться злобой в сторону власти.

Елена
21 января 2019
01:08
Вас не взяли на экскурсию? Конечно, очень обидно! Пусть сами снег в ВАШЕМ дворе убирают. В следующий раз, мысли свои формулируйте более четко и без ошибок.


20 января 2019
20:39
Власть должна быть приличная, тогда и люди помогут. Ничего личного. Им и так хорошо платят..., и слово- то такое не все знают).

Так держать !!! Молодцы ! Зима ещё не кончилась, будет и снег -МНОГО СНЕГА БУДЕТ ЕЩЁ !!! Мне интересно - а дальше всё так же и будет продолжаться - в том же составе - ОТЛИЧНЫЙ ,СЛАЖЕННЫЙ КОЛЛЕКТИВ РАБОТНИКОВ !!! Вот ,только ,наверное надо будет ИМ ВСЕМ - убирать уже и во всех других дворах нашего города -коль так хорошо енто у их там выходит ???

Горожанин
20 января 2019
18:52
А еще не "царское дело"миллионы и миллиарды на свои счета выкачивать за счет простого народа!!!


20 января 2019
16:18
Когда меня не записали на "экскурсию"..., все, я так полагаю, очень сильно обрадовались. А когда к ним не вышли снег убирать, это- сильно обидно! Молодцы!) Мне- то экскурсия не удулась....Дальше сами думайте....

работник образования
20 января 2019
15:24
Вот те, кто не вышел, среди них же много ностальгирующих по СССР ! А вспомните? Не знали мы и слов таких "волонтеры", а просто выходили и убирали свои дворы в любой сезон года.

Елена
20 января 2019
15:02
"Не царское это дело!" жителям многоэтажки почистить снег на детской площадке для своих же детей. Гораздо проще плеваться злобой в сторону власти.

Реклама

Комментарии

19/04/2019 11:42 twa
@дедуже,вы наверно знаете слова классика:"Все мы в сточной канаве, но некоторые смотрят на звезды". Мёртв
19/04/2019 11:38 пенсионер
Нужно было с женой и тещей советоваться
19/04/2019 08:58 дедуже
люди, Вы совесть имейте! В Крайнем случае, специальные организации есть, к ним не пробовали обратиться, чтобы
18/04/2019 20:49 Медведица
Земляку. Школьникам работой специалистов и труженников для начала нужно-бы "интересоваться" , чтобы ст
18/04/2019 20:39 Гость из Саратова
А почему вы не привлекаете дворников кроме самих жителей ведь в управляющих компаниях должны быть дворники

Объявления

#7217: 10 апреля 2019 10:57
Продам 4-комнатную квартиру 62,1 кв. метра. Улица Талалихина, 10.
#7216: 10 апреля 2019 09:23
Продам 1/2 дома, 69 кв. м с мебелью, центр Елизаветино, все удобства, кирпичная баня газовое отопление, кирпичный гараж. хозпостройки. приусадебный участок. 700 тыс. рублей.
#7214: 08 апреля 2019 14:57
ОГУ "Аткарская рай СББЖ" требуются на постоянную работу для работы в городской ветлечебнице и сельской местности ветеринарные специалисты с высшим и средним ветеринарным образованием. Заработная плата высокая. Телефон: 8 (84552) 3-51-35. На правах рекламы.
#7213: 02 апреля 2019 10:58
Продам 2-комнатную квартиру в одноэтажном доме со всеми удобствами, микрорайон "Целина", огород, гараж, возможно материнский капитал.
#7212: 02 апреля 2019 09:21
Сдаю двухкомнатную квартиру со всеми удобствами в микрорайоне "Целина".
Все объявления

Архив новостей

апрель 2019

Подписка

Условия подписки
на «Аткарскую газету» здесь

Официальные источники

Областные новости