22/04/2019
20:39:59
GISMETEO: Погода по г.Аткарск
Газета Аткарского
муниципального района

ИНТЕРНЕТ-ВЕРСИЯ

12+
412420, Саратовская обл.,
г. Аткарск, ул. Гагарина, 89
8 (8-45-52) 3-41-81
8 (8-45-52) 3-20-94

Аткарскому малышу в Израиле проведут трансплантацию костного мозга (ФОТО)

06 февраля 2019 08:59 / ЕЛЕНА БАЗАРОВА

Донором для годовалого Адама станет восьмилетняя сестра Ева.

Говорят, что снаряд в одну воронку не падает, может быть и так, а вот беда любит заходить в знакомые двери. Только сильные духом и подпитанные любовью близких люди могут противостоять неугодной гостье. И никто еще не измерил силу родительской любви, а она безмерна, когда дело касается здоровья детей. Она заставляет бороться и верить в победу.

У нас все будет хорошо! – уверяет мама смелой Евы и маленького Адама, который с трех месяцев мужественно борется с мраморной болезнью костей – рецессивным остеопетрозом.

13 февраля малышу исполнится год. На маминых руках он проводит большую часть своей маленькой жизни, и это - не каприз избалованного ребенка. Мамино тепло и нежные поцелуи заглушают на время его страдания. В знак благодарности он трогательно касается губками маминой щеки, а потом, пуская пузыри (у малыша режутся первые зубки), улыбается и пытается поговорить с журналистом на собственном наречии, при этом не оставляя без любопытного внимания новые для него предметы – диктофон и крышку от объектива фотоаппарата.

Адам очень любит поиграть с сестренкой-второклассницей, шустро ползает на четвереньках. По совету врачей, чтобы избежать травм, родители не спешат ставить ребенка, который весит чуть больше восьми килограммов, на ноги.

Оксана и Сухраб уже имели в жизни горький опыт. Их первенец – двухлетняя дочка Милана, как они говорят, стала ангелом. В полгода ей поставили такой же диагноз, кроме планового обследования и переливания крови, врачи ничего не могли предложить.

Куда бы мы ни обращались, нам говорили: «Дочь у вас смертельно больна, и ничто ей не поможет», - со слезами на глазах говорит молодая мать, один раз уже пережившая потерю дитя.

На счастье родителей, которые мечтали о большой семье, Ева родилась совершенно здоровым ребенком. Над ней тряслись, баловали и молили Бога о ее здоровье. Мама – по специальности учитель начальных классов – напрочь забыла о педагогике, воспитание строилось только на любви, поэтому в свои 8 лет Ева - довольно смелый, уверенный в себе и решительный человек.

Она была рада, когда родился братик, которого в унисон с ее именем папа назвал Адамом. Она с любопытством заглядывала в детскую кроватку и терпеливо ждала, когда проснется маленький Адамчик. Оксана и Сухраб очень радовались появлению на свет наследника, но материнское сердце было неспокойно. На ранних сроках беременности она встала на учет, за ее состоянием и развитием плода наблюдали врачи. Она следовала всем предписаниям медиков. Мальчик родился здоровым, но в три месяца опытный участковый педиатр Екатерина БОГАЧЕВА выявила увеличение печени и селезенки. Самые страшные опасения матери вновь превратились в смертельный диагноз.

Спустя десять лет, обнажив старую рану, жизнь безжалостно посыпала ее разъедающей солью, но не учла, что теперь перед ней не та скромная и слабая девочка, а мать, которая готова бороться за своего малыша. Оксана взяла себя в руки и при поддержке мужа стала звонить во все колокола. Во-первых, узнала, что болезнь лечится. Это прибавило сил.

В России они прошли все обследования, включая молекулярно-генетическую диагностику. Московская клиника приняла на лечение маленького пациента, но не смогла найти донора для трансплантации костного мозга. К поиску подключились израильские коллеги. Через Международную ассоциацию доноров был выбран единственный кандидат, а выполнить сложную операцию взялась профессор израильского медицинского центра «Хадасса», всемирно известный специалист по проведению пересадки костного мозга у детей, автор уникальных методик и исследований Полина СТЕПЕНСКИ. Она не побоялась взять на себя ответственность и гарантирует полное выздоровление ребенка.

Озвученная за лечение и реабилитацию сумма, превышающая 18 млн рублей, поколебала уверенность близких в положительном исходе дела, но только не Оксану, которая с твердой верой в лучшее решила использовать все шансы. Она стала искать связи с благотворительными фондами. Своей уверенностью она заразила мужа, который через средства массовой информации, в том числе и нашу газету, обратился за помощью к простым людям.

Пессимисты твердили, что такую сумму собрать невозможно, злые языки до сих пор слагают небылицы, а родители верят, что все будет хорошо, и Аткарск увидит их сына здоровым.

Помочь КУРБАНИСМАИЛОВЫМ согласились два благотворительных фонда Санкт-Петербурга - «Алеша» и «Артемка». Видеосюжеты о маленьком аткарчанине показывают на центральных телеканалах.

Неравнодушные люди уже перечислили на счета фондов 16 млн рублей. Осталось собрать еще два миллиона. Чтобы исключить домыслы о нецелевом использовании собранных на лечение средств, отмечу, с момента заключения договоров с благотворительными фондами, родители еженедельно выставляют в социальные сети свои фотоотчеты о состоянии здоровья малыша и банковские справки о состоянии личного лицевого счета. Если после лечения Адама останутся средства, они перейдут следующему ребенку, страдающему тяжелым заболеванием.

Как гром среди ясного неба, пришла информация из Израиля – в помощи отказал единственный донор. Иностранные специалисты, как лучший вариант, предложили проверить на совместимость костный мозг Евы, заверив, что это процедура безопасна для здоровья. Родители до сих пор в шоковом состоянии. Как поставить под угрозу будущее второго ребенка?

Услышав разговор взрослых, Ева с непоколебимой твердостью заявила: «Я спасу братика! Я спасу Адама!». Она мужественно пережила процедуру забора крови, а проверка на совместимость показала результат - 70%. Это значит, что она лучше всех подходит брату как донор (у родителей совместимость составляет только 50%). Ева тоже едет в Израиль.

Дай Бог здоровья и мужества этим детям и терпения их родителям! Впереди у них – сложные испытания, но давайте верить в хорошее. А маленькому Адаму пожелаем полного исцеления!

Твори добро. Благотворительные фонды продолжают сбор средств. Ели вы желаете помочь Адаму, отправьте СМС на номер: 3116 или 3443 с текстом: artemka 300 или на номер 9112 с любой суммой пожертвования. Так же можно зайти на сайты фондов «Алеша» и «Артемка» и выбрать для себя наиболее приемлемый способ помощи маленькому аткарчанину Адаму Курбанисмаилову.

Иллюстрации
Обратная связь
Поделиться:
Комментарии: 1
Жительница
06 февраля 2019
15:44
Все будет хорошо, дай Бог здоровья мальчику и сил и терпения родителям.

Реклама

Комментарии

22/04/2019 17:00 тревожный
Когда инспекторы обратят внимание на громкую музыку , раздающуюся из машин, да ещё с матом. Неужели ничего нел
22/04/2019 16:34 друг
Ну уж так и деревней, начнем с рабочего поселка
22/04/2019 16:30 Аткарчанка
Про швейную фабрику не слышала.это точно?
22/04/2019 15:21 Житель
На деле опять всех школьников и работников образования пригонят, как уже было сказано, и за счет них скажут чт

Объявления

#7218: 22 апреля 2019 08:57
Продаю квартиру 28 квадратных метров в частном доме. Газ, вода, свет, рядом рынок.
#7217: 10 апреля 2019 10:57
Продам 4-комнатную квартиру 62,1 кв. метра. Улица Талалихина, 10.
#7216: 10 апреля 2019 09:23
Продам 1/2 дома, 69 кв. м с мебелью, центр Елизаветино, все удобства, кирпичная баня газовое отопление, кирпичный гараж. хозпостройки. приусадебный участок. 700 тыс. рублей.
#7214: 08 апреля 2019 14:57
ОГУ "Аткарская рай СББЖ" требуются на постоянную работу для работы в городской ветлечебнице и сельской местности ветеринарные специалисты с высшим и средним ветеринарным образованием. Заработная плата высокая. Телефон: 8 (84552) 3-51-35. На правах рекламы.
#7213: 02 апреля 2019 10:58
Продам 2-комнатную квартиру в одноэтажном доме со всеми удобствами, микрорайон "Целина", огород, гараж, возможно материнский капитал.
Все объявления

Архив новостей

апрель 2019

Подписка

Условия подписки
на «Аткарскую газету» здесь

Официальные источники

Областные новости