18/08/2019
16:52:18
GISMETEO: Погода по г.Аткарск
Газета Аткарского
муниципального района

ИНТЕРНЕТ-ВЕРСИЯ

12+
412420, Саратовская обл.,
г. Аткарск, ул. Гагарина, 89
8 (8-45-52) 3-41-81
8 (8-45-52) 3-20-94

Аткарчанам предлагают выбрать будущее здания женской гимназии

06 августа 2019 17:05 /

Предложения можно оставлять в комментариях под этой новостью.

Что будет находиться в здании бывшей женской гимназии Аткарска, зависит от активности жителей города и района. Администрация АМР призывает поделиться мнением, какую организацию стоит разместить в здании женской гимназии после реставрации. Напомним, здание бывшей женской гимназии в Аткарске, построенное в 1905 году, вошло в благотворительный проект спикера Госдумы Вячеслава ВОЛОДИНА по сохранению историко-культурного наследия. К концу года специализированная организация разработает проект: станет ясно, какие реставрационные работы нужно провести и сколько средств на это нужно.

А вот как будет использоваться здание после реставрации, администрация предлагает решить жителям района.

Предложения можно направлять на электронную почту администрации АМР - uprdel64@yandex.ru, на электронную почту «Аткарской газеты» - atkarskgazeta@rambler.ru и оставлять в комментариях под этой новостью на сайте «АГ».

После появления новости в соцсетях, жители предложили перенести в историческое здание школу искусств, оборудовать там выставочные залы и концертную площадку. Наиболее оригинальное предложение: в историческом здании нужно разместить развлекательный комплекс, детские кружки, квест-клуб, планетарий, Аткарский розарий или языковую школу.

Фото проекта "Открой Россию".

Обратная связь
Поделиться:
Комментарии: 38
верный Татьяне
14 августа 2019
06:39
Непременно, разместим! ." Только жаль в эту пору прекрасную жить не придется ни мне, ни тебе!"

Татьяна
13 августа 2019
11:47
Предлагаем разгрузить общеобразовательные школы 9 и 3 и разместить в здании бывшего педучилище начальные классы этих школ, в итоге все будут учиться в одну смену и начинать занятия в одно время, не будет проблем с расписанием уроков.

Житель
09 августа 2019
22:13
Пед училище


09 августа 2019
14:44
Вот и останутся в городи одни музеи и дутые фестивали. Для кого все это? Пенсионерам на фиг эти тру-лю-лю не нужны. А молодежи в городе оставаться нет никаких перспектив. Вот и обратитесь к Володину, чтоб он там наверху поднял вопрос о судьбе малых городов. Пока у нас только ритуальные агентства процветают.

огонек
09 августа 2019
11:34
Чтобы учить учителей -предметников или медиков среднего звена, нужны преподаватели для таких профессий. Пишите глупости. Это только проект будет оплачен, а работы во сколько станут? Откуда эти деньги?.

Архитектор Мендисабаль
09 августа 2019
08:49
Что же вы шкуру не убитого медведя делите? Здание должно пройти экспертизу, годно ли оно для дальнейшей эксплуатации. (может фундамент уже рушится). Сначала надо обследовать, а потом фантазировать

Елена
08 августа 2019
22:58
Аткарчанке: Учителей-предметников готовят в ВУЗах. Вы своим пожеланием переплюнули всех остальных аткарских фантазеров. Все кричат :"хотим пед., хотим мед.." , но возродить из пепла, что так варварски разрушили уже не получится. То, что осталось, для обучения студентов не подходит.

житель
08 августа 2019
20:42
Конечно же педагогическое училище или медицинское, это для города очень нужно!!!

Аткарчанин
08 августа 2019
15:22
Предлагаю открыть на базе этого здания учебное заведение по подготовке учителей иностранных языков с каким - нибудь кратким сроком обучения. С введением второго иностранного языка их катастрофически не хватает.Да их и раньше не хватало.

Родитель
08 августа 2019
15:19
Учебное заведение необходимо, что бы город жил. Будут давать достойное образование, будет приток молодёжи, будет молодёжь будет город жить. Никакие музеи этого дать не могут, да и кто туда ходить будет????? Пенсионеры??? Ничего плохого не имею против музеев, но будущие за нашими детьми и молодёжью. Фестивали, музеи и слеты творческих людей - хорошо, но молодёжь уезжает и этим всё сказано, не видят перспектив даже в получении образования.

наташа
08 августа 2019
08:53
"07 августа 2019", Если Вы считаете, что в ДК бездельники, а в ЦДТ "компетентные люди", только, что же от туда люди то бегут, и постоянные вакансии?

Необходимо разместить музей всех учебных заведений, которые находились в этом здании. Очень богатая история. А какие замечательные традиции были в училище! Надо рассказать об этом последующим поколениям. Студенты были у нас не только из района и близлежащих городков. Приезжали учиться девочки из Грузии, Украины. Надо открывать Педагогическое училище и часть здания под музей. Другие музеи уже есть и мы знаем сведения, о которых они нам сообщают. Об истории Педагогического училища нет информации в городе. А ведь их было два. А экспонаты мы принесём.

Аткарчанка
07 августа 2019
20:26
Возродите педучилище учителей не хватает в школах. Только не начальные классы , а предметников.

Карина
07 августа 2019
16:41
конечно пед.училище


07 августа 2019
16:10
Конечно педучилище. Город получил бы новый импульс к развитию. Только что мечтать о нереальном. По поводу культурного центра - у нас дом культуры бездействует. Что вы думаете, если им отдать это здание, они работать будут? Все от людей зависит, а в культуре, простите, пристанище некомпетентных людей, получающих далеко не маленькую зарплату. Музеям - краеведческому и Бубновскому территории нужны. Детскую библиотеку туда перевести, ЦДТ отдать несколько кабинетов, сидят они в аварийном помещении. Можно школу искусств расширить. Оставить музыкальное отделение в старом, а танцорам простор нужен, художникам больше света.

Александр.
07 августа 2019
13:39
я за пед.училище

Саша
07 августа 2019
13:04
Какое образовательное учреждение если нет ни общаги, ни спортзала,ни столовой? В 10 метрах находится ресторан. Или вы думаете что господин Ермаков сразу все вернет обратно городу? Я в этом глубоко сомневаюсь.


07 августа 2019
12:43
Поддерживаю, что должно быть медучилище, а развлекательных и торговых комплексов у нас и так предостаточно, были бы еще деньги что бы покупать что хочется и развлекаться!!!! У нас цены в магните и в пятерочке такие же как в Москве только зарплаты в разы меньше, нам не до развлечений!!!!


07 августа 2019
12:04
Училище уже было. Надо было в то время отстаивать. В городе ничего нет для творческих людей. Ни художественных мастерских, ни галерей, ни поэтических салонов, ни танцев для молодёжи, ни театров, ни "тем кому за", ни должного освещения культурных мероприятий. , ни места для изготовления брендовых сувениров. НИЧЕГО !!! В ДК никого не ждут, в библиотеке есть, но редко... По краеведению вообще собраться негде. В других районах работа поставлена намного лучше. Чувствуется гордость и уважение за их малую родину... Официальные съезды и в ДК соберутся. Так что, начинать надо с начала. А профильные училища скоро будут при школах, по вечерам и субботам.

Варвара
07 августа 2019
11:45
Самое лучшее,это педагогическое или медицинское училище.Школа искусств в новом здании,а для музея и того здания хватит.


07 августа 2019
11:32
Железеодорожный техникум самое то было бы!

Бывший преподаватель АПУ
07 августа 2019
11:19
Не надо придумывать - возрождайте училище! Сегодня наши выпускники работают руководителями школ и детских садов, в администрации, соцзащите, управлении образования и в культуре. Закрытие Аткарского педагогического училища было преступлением против будущего района. Через несколько лет в образовании будет такая же картина как в медицине - никаким миллионом не заманишь из Саратова воспитателем в село, да и в Аткарск тоже. Педагогический колледж дал бы новый шанс городу, а не лег бы ненужным бременем на его плечи.


07 августа 2019
11:13
Само здание уже является памятником истории и архитектуры, а если там разместить музей краеведения и музей имени Бубнова, то лучшего для туристов и гостей города не придумаешь. Площади позволяют размещать постоянные и сменные экспозиции, актовый зал удобен для проведения научных, культурных форумов и мероприятий. И конечно, необходимо собрать и оформить выставку, освещающую историю здания. И ещё такой крупный культурный и краеведческий центр мог бы стать местом встречи и диалога творческих людей района и области, краеведов; мог бы вместить творческие студии и мастерские. Ведь, согласитесь, что в РКЦ это не совсем удобно. Однозначно, что бы там не разместили, здание должно жить - это главное.

Земляк
07 августа 2019
10:25
Предлагаю что-то типа "Экспо-центра". Для рекламирования продукции Арткарского района, проведения бизнес-встреч и привлечения инвестиций, а для досуга проведение разных мастер-классов, выставок художников, народных умельцев и изобретателей, так же для проведения различных встреч органов власти с населением

Жительница
07 августа 2019
09:10
Ну какие игровые центры, вы что. Еще торговый центр давайте там сделают. Вы только посмотрите на эту красоту. Это же наше культурное наследие, очень печально смотреть, как оно рушится. А сделают там игровой центр или что то похожее, завесят все рекламными баннерами и все. Считаю, что там должно быть учебное заведение, педагогическое или медицинское училище, или еще какое. Сейчас все стремятся закончить ВУЗы, а рабочих специальностей не хватает. Да и не все родители могут отправить своих детей учиться в Саратов. Когда было педагогическое училище, там учились дети со всей области и не только.

Жительница
07 августа 2019
09:01
нужно возрождать педагогическое училище.

Иван Иваныч
07 августа 2019
08:51
Музей города Аткарска-собрать всех на одной территории- Директор Трущелев Петр Алексеевич


07 августа 2019
08:02
Да аткарчане уже много чего предлагали, только кто слушает? Уже сколько лет просим заасфальтировать базарную площадь! Ну нет, приводят в порядок сквер, который и так нормальный,5DA и парк.

Житель
07 августа 2019
07:42
Музей бы туда перенести. А то нынешнее здание маленькое совсем.

огонек
07 августа 2019
06:26
Дворец искусств!

Читатель
06 августа 2019
22:43
Хотелось бы образовательное учреждение. Может филиал мед.училища.

аткарчанин
06 августа 2019
20:37
отдайте господину ермакову он то уж придумает чему там быть а отреставрировать он и сам сможет а потом бабло стряхивать коммент не удалять

МСА
06 августа 2019
19:21
Часть здания отдать музею Аткарска, все же история!!!

gam
06 августа 2019
18:24
Вариант1 Оба музея! Библиотеку(обе) Вариант 2 Учебное заведение Профиль любой!

Жительница города
06 августа 2019
18:23
Хорошо бы сделать самодеятельный театр со сценой и зрительным залом

Максим Ломовцев
06 августа 2019
17:53
Я считаю в здании бывшей женской гимназии должно быть только образовательное учреждение! Первый вариант – возрождение Педагогического училища с присвоением статуса колледжа и имени Н.И. Елтарёва. Благодаря Николаю Ивановичу Аткарский район знает имена выдающихся учителей и директоров школ. Это самое лучшее, что можно сделать по завершению реставрационных работ. Второй вариант – переезд Центра детского творчества. Это было бы замечательно не только для организации, но и для самых главных посетителей – детей, которые продолжили бы получать лучшее дополнительное образование в просторных аудиториях. Действующее здание тесновато для ежедневных занятий танцами, вокалом и т. п.

Мария
06 августа 2019
17:44
Педагогический колледж как и был! Сколько было студентов , какой был сильный педагогический состав !


06 августа 2019
17:30
надо спрашивать не население , а умных

Реклама

Комментарии

16/08/2019 20:59 жительница
Скоро за воздух будем платить,чем дышим.
16/08/2019 20:56
Да года три в начальной школе покупали за 1500 комплект тетрадей
16/08/2019 15:42
"Только начальные классы ежегодно получают тетради на печатной основе на один год" - в какой школе получ
16/08/2019 15:29 Ирада
А разве можно не рабочие выставлять?

Объявления

#7241: 14 августа 2019 16:45
Продаю однокомнатную квартиру в Аткарске на ул. 30 лет Победы, 7, кв. 23, все вопросы по телефону.
#7240: 14 августа 2019 11:48
Продам или сдам 2-комнатную квартиру со всеми удобствами, в одноэтажном доме на "Целине".
#7239: 12 августа 2019 14:08
Требуется водитель на КАМАЗ, категории - С, Е.
#7238: 07 августа 2019 11:49
Продается УАЗ - "Буханка", 2007 года выпуска, инжектор, хорошее состояние, 180 т.р.
#7237: 07 августа 2019 09:56
Требуется продавец, обращаться по телефону: 8-937-029-00-79 и 8-964-997-16-38. Реклама.
Все объявления

Архив новостей

август 2019

Подписка

Условия подписки
на «Аткарскую газету» здесь

Официальные источники

Областные новости