20/08/2017
04:22:49
GISMETEO: Погода по г.Аткарск
Газета Аткарского
муниципального района

ИНТЕРНЕТ-ВЕРСИЯ

12+
412420, Саратовская обл.,
г. Аткарск, ул. Гагарина, 89
8 (8-45-52) 3-41-81
8 (8-45-52) 3-20-94

Виктор Елин поручил благоустроить сквер у ДЮСШ (ФОТО)

25 июля 2017 18:16 / Елена БАДИКОВА

Сегодня глава района проконтролировал работы по благоустройству города.

Глава района побывал на центральных и отдаленных улицах Аткарска, в первую очередь его интересовало состояние пешеходных зон. Вместе с членами районного Общественного совета он проверил качество ремонта тротуаров вокруг городского парка. Дорожники под руководством Мартина ШЕЛЛУНЦА завершают укладку бордюров на улице Ленина.

Глава поинтересовался, как оценивают работу дорожников общественники. По мнению председателя Общественного Совета Ольги СТУКАЛИНОЙ, прогулочная зона на улице Пушкина просто преобразилась. Виктор Елин обратил внимание, что на бойком перекрестке улиц Ленина и Пушкина обязательно нужно обозначить пешеходный переход – дорогой в кинотеатр и школу ежедневно пользуются сотни человек.

В залинейном микрорайоне в зону внимания главы попали объекты социальной сферы – больничный городок, школа №2 и ДЮСШ. На улице 30 лет Победы Виктор Елин обратил внимание, что на тротуаре перед школой люки технических колодцев закрыты досками.

Этот тротуар рядом с детским учреждением, здесь каждый дети ходят в школу, на детскую площадку, а у вас колодцы закрыты чем попало. Немедленно найдите собственников, пусть закроют колодцы, как положено по нормативам, – дал поручение глава.

Некогда уютный сквер у ДЮСШ зарос кустарником, в котором прячется памятник Ленину. Директору спортшколы Денису МИХАЙЛОВУ и директору школы № 2 Надежде КОНДРАТЬЕВОЙ глава дал задание облагородить сквер, а отдел строительства ЖКХ должен продумать освещение территории перед ДЮСШ.

Территория больничного городка, объединяющая корпуса районной больницы и узловой поликлиники, выглядит ухоженной, но забор, газоны и тротуары по периметру утонули в поросли. Виктор Елин дал учреждениям здравоохранения сжатые сроки на приведение территории в порядок.

Глава дал поручения убрать заваленную строительным мусором территорию у дома №20 на улице Тургенева и свалку напротив детской площадки напротив 30 лет Победы.

К главе района то и дело обращались аткарчане с просьбой обратить внимание на благоустройство проблемных участков. Лидия ГРУДНИЦКАЯ из дома №20 на улице Гоголя передала коллективную просьбу жильцов старейшей многоэтажки Аткарска – засыпать глубокую рытвину, на въезде во двор, которая в дожди заполняется водой. Виктор Владимирович оказался знаком с этой проблемой и пообещал, что яма будет засыпана. На следующий год, пояснил он, разрабатывается программа благоустройства дворовых территорий, в которую будут включены предложения жителей всех микрорайонов.

Фото Евгения БАДИКОВА.

Иллюстрации
Обратная связь
Поделиться:
Комментарии: 7
Алексей
01 августа 2017
09:37
Более того,хотелось добавить,что мимо выше упомянутого магазина стройматериалов,уже и проехать с трудом можно,очень аварийная ситуация.Водители "Газелей",этого магазина,оставляют или ремонтируют свои автомобили чуть ли не на проезжей части.Добром не кончится,видимо.

борец
28 июля 2017
14:10
Складывается впечатление,что мы пишем проблемы нашего города для себя,а администрация никому даже ответа не написала.Только в газетах красуются .Как можно проехать мимо и не увидеть ,что перед магазином "Мир" находится склад стройматериалов, где ведутся разгрузочно погрузочные работы .Обозначьте,что там " Опасная зона" для покупателей и проходящих мимо людей! Где пешеходная зона? Ответьте нам !На каком основании магазин захватил перед магазином территорию,которая должна относится к общему пользованию?Почему у магазина "Меридиан" склад за городом,а "Мир" на пешеходной зоне.Это грубейшее нарушение и вы не мимо обязаны проезжать ,а предпринимать меры. Будете игнорировать ,покажем видео на всю страну, как у нас в Аткарске пешеходы рискуя жизнью проходят с детьми мимо магазина,выходя на проезжую часть . Будьте любезны, найдите время ответить и пройдитесь пешком, как мы ходим, по указанным местам в комментариях .

Художница как-то уж слишком мягко описала пешеходный путь от улицы Рабочей до ул. Чернышевского. А ведь этим путем ходят многие детки в школу. Год назад!!! я обращалась письменно в нашу доблестную администрацию, в первичную организацию ЕР с указанной проблемой. Ответа мне ни письменно, ни устно не дали. И только после обращения в "Аткарскую Газету" одна из проблем на "козьей тропе" была устранена (заделана ямища в одной из ж/б плит, из коих состоит дорожка вокруг забора МЭЗа). Деревянный переход у ж/д ворот МЭЗа ужасен. Шпалы соединены скобами, которые не прилегают к шпалам, а торчат не менее чем на 5 см, а часть перехода выстлана досками, которые вообще ни друг с другом, ни к чему-либо не присоединены, то есть каждая доска лежит сама по себе, и если наступить не ровно по-середине, то рискуешь получить увечье. В "залинии" я живу более 50 лет и более опасным, чем сейчас, этот путь никогда не был.

аткарчанин
26 июля 2017
22:20
в эти указанные места у них время не хватило на ул бубнова в детсад все идут по проезжей части жалко родителей с детьми где они власти города а просят чтобы за них голосовали фиг вам

Художница
26 июля 2017
14:04
Кстати о тротуарах. Начиная от улицы Чернышевской (здание бывшей оптовки) и до пешеходного железнодорожного моста-пройти невозможно, переломаешь ноги. Возле депо, одна щебенка, а после дождя еще и грязь. Но спустившись с моста легче не становиться. Выход с моста на улицу Рабочая-это ж экстрим! Горка из щебня и покатая плита. Зимой-это вообще аттракцион и прямая дорога в травмпункт с переломами. Когда приведут в порядок подходы к пешеходному мосту?

gam
26 июля 2017
07:57
Ну это работа над ошибками и бездействие хозяев участков,а как обьяснить самоуправство строителей магазина или СТО на ул Телефонной -вроде бы благое дело цветник -но им тупо закрыли проход пешеходов по этой стороне улицы-результат-или лезть в клумбу или на проезжую часть-мне кажется надо срочно им напомнить о пешеходной тропинке по нечетной стороне


25 июля 2017
23:27
Главе администрации надо взять детскую коляску и пройти по мосту на Московском переезде,почувствовать ,как женщины с детьми преодолевают эту "пешеходную" зону.Далее от моста попробовать преодолеть пройти около магазина "Мир".Где пешеходная зона не выделена.Вся территория перед магазином занята стройматериалами,где производят постоянно разгрузочно погрузочные работы хотя, это грубейшее нарушение ! По техники безопасности стройматериалы и работы должны находиться за ограждениями!!!Пешеходы вынуждены преодолевать этот участок выходить на проезжую часть рискуя жизнью.Кроме этого территория заставлена Газелями и подъезжающими машинами.На четную сторону перейти невозможно большой поток машин.Перенесли остановку от поворота к дому Чернышевская 22 ,а знака пешеходного перехода нет.Обратите внимание на благоустройство около магазина "Мир",Такого не в одном городе не увидишь,кроме Аткарска, склад стройматериалов и разгрузочные работы на пешеходной зоне!

Реклама

Комментарии

19/08/2017 10:10
У меня в километре от указанного места,только на другой стороне Аткары сейчас точно также цветет куст двадца
18/08/2017 20:43 Горожанин (старый)
А почему это услуга должна оплачиваться ДО её оказания, хотелось бы знать? Устраните мне неисправность, а я п
18/08/2017 17:19 Мария
Спасибо Геннадий!В данное время её работа это быть рядом с сыном где она и находится и это скажу я Вам адский т
18/08/2017 16:40 Житель
Геннадий, А как же остальные люди живут????на какие "шиши"?кто ищет- тот всегда найдет.И работка есть.Платя
18/08/2017 12:35 марина
Только в других городах такие договора не заключают! Как там тогда проходит обслуживание?

Объявления

#7116: 17 августа 2017 17:33
Куплю верстак, рейсмус, стол под станок.
#7115: 17 августа 2017 15:14
Продам пустотные П-образные плиты перекрытия, кирпич, б/у.
#7114: 15 августа 2017 17:23
Сдам однокомнатную квартиру в Саратове.
#7113: 10 августа 2017 08:13
Продам две коровы, отел в феврале, и бычка с телкой по 6 месяцев.
#7112: 09 августа 2017 10:35
Продам старенький дом в Евдокимовском, газ, скважина, 20 соток земли, 7 минут до электрички, 200 тысяч рублей.
Все объявления

Архив новостей

август 2017
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подписка

Условия подписки
на «Аткарскую газету» здесь

Официальные источники

Областные новости