25/09/2018
21:52:01
GISMETEO: Погода по г.Аткарск
Газета Аткарского
муниципального района

ИНТЕРНЕТ-ВЕРСИЯ

12+
412420, Саратовская обл.,
г. Аткарск, ул. Гагарина, 89
8 (8-45-52) 3-41-81
8 (8-45-52) 3-20-94

Аткарские повара открыли секреты ресторанного застолья (ФОТО)

20 декабря 2017 12:27 / Елена БАЗАРОВА

Новогодние гастрономические фантазии начинают нагонять аппетит.

Специально для читателей «Аткарской газеты» аткарские повара поделились рецептами коронных блюд. Дмитрий ГАЛКИН, кафе «Инь-Янь», в профессии более 10 лет. После учебы в ПУ-21 работал поваром в армии, в саратовском ресторане «Ереван», в «Золотой рыбке». Он предлагает блюдо «Новогодняя фантазия» легкое, но питательное:

- Для соуса взбиваем 2 сырых яйца и 100 г оливкового масла, добавить по 20г маслин и сыра «Пармезан», все взбить. Куриное филе порезать тонкими лепестками и обжарить, нарезать батон мелкими кубиками, обжарить и натереть чесноком, пекинскую капусту режем крупно, тонкими пластинками – «Пармезан». Перемешиваем ингредиенты - салат готов, - констатирует шеф-повар. - Стейк из семги солим, перчим по вкусу, поливаем соком лимона и слегка обжариваем на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку рядом с салатом, стейк поливаем соусом из майонеза, сливок и икры летучей рыбы (тобико). Украшаем блюдо дольками помидор и лимоном.

Марина ЯКУБОВА, ресторан «Айвенго», повар с 20-летним стажем предлагает в качестве закуски довольно популярное блюдо «Пивная тарелка». Оно состоит из куриных наггетсов, мойвы и луковых колец, обжаренных в панировочных сухарях в кляре, гренок, натертых чесноком, зажаренных куриных сердечек. Пикантности блюду придадут красный соус и соус тартар.

Наталья СОБОЛЕВА, повар трактир «У тополя»:

- Мы предлагаем хозяйкам приготовить фирменное горячее блюдо «От батьки». Название говорящее - блюдо сытное и вкусное. Сначала надо отбить мясо (125 г свинины) и поджарить отбивную, предварительно посолив и поперчив ее. Ветчину(60 г) и куриную грудку (50 г) мелко порезать и поджарить с луком (25 г), выложить мясную массу на отбивную, покрыв ее сверху майонезом (150 г) и тертым сыром (30 г). Отварной картофель (150 г) смазать майонезом, посыпать сыром и чесноком и запечь в духовке.

Рахиб АЛИЕВ, ресторан «1001 ночь»:

- Блюдо «Садж» приехало в Аткарск из солнечного Азербайджана. Для его приготовления используется плоская сковорода (садж), поставленная на угли, чтобы угощение не остывало. В разогретое растительное масло опустите 250 г бараньей мякоти, нарезанное на небольшие куски, и жарьте 7–10 минут, добавьте 500 г лука, шафран, соль и перец и жарьте до готовности еще 10–15 минут. Отдельно обжарьте, нарезав кружнами, картофель, сладкий перец, помидор, баклажан (по одной штуке). Когда они будут готовы, посолите и поперчите. Выложите на садж: в центре готовое мясо с луком, по бокам – готовые овощи и лаваш. Благодаря горячим углям в жаровне, на которой садж подается к столу, блюдо долго не будет остывать. Подробнее - в "Аткарской газете".

Иллюстрации
Обратная связь
Поделиться:

Реклама

Комментарии

25/09/2018 15:18 житель Аткарска
А А. Кириченко разве живет не в Аткарске? Или это по закону не имеет значение? И как он будет управлять несколь
24/09/2018 18:34 Пара-Докс
За 9 месяцев этого года зафиксировано 60 случаев возгорания сухой травы и мусора -Два человека привлечены к ад
23/09/2018 17:28 работник образования
Ремонт сложный - смена крыши. Можно и потерпеть. И не всё зависит от заказчика.
23/09/2018 08:59 ххх
Молодец девочка!!! УМНИЦА!!!! Автор, только не надо постоянно называть "звездочкой". Уже все "зазвездили

Объявления

#7194: 25 сентября 2018 09:58
Продается трехкомнатная квартира, с мебелью, 1200000 рублей, торг.
#7193: 14 сентября 2018 14:19
Сдаю квартиру
#7192: 28 августа 2018 11:00
Продаю земельный участок (дом под снос). Цена 150 тысяч рублей.
#7191: 23 августа 2018 11:18
Продаю 4-конфорочную газовую плиту.
#7190: 22 августа 2018 14:54
Продаю стеклобанки.
Все объявления

Архив новостей

сентябрь 2018

Подписка

Условия подписки
на «Аткарскую газету» здесь

Официальные источники

Областные новости