21/06/2018
06:55:44
GISMETEO: Погода по г.Аткарск
Газета Аткарского
муниципального района

ИНТЕРНЕТ-ВЕРСИЯ

12+
412420, Саратовская обл.,
г. Аткарск, ул. Гагарина, 89
8 (8-45-52) 3-41-81
8 (8-45-52) 3-20-94

Тяжелая травма не сломила писателя-фантаста Эдуарда ПОЛЯКОВА

12 января 2018 16:02 / Михаил ВАСИЛЬЕВ

Фантастические романы аткарчанина пользуются популярность в интернете.

Практически всегда привычный уклад человеческой жизни в корне меняют случайности. До 2012 года житель села Барановка Эдуард ПОЛЯКОВ даже не задумывался о карьере писателя. Все поменял неудачный прыжок в реку. После перелома шеи Эдуард в 22 года оказался полностью обездвижен, тогда "АГ" впервые рассказала о его судьбе.

Постепенно организм восстанавливался. В этом помогли и читатели «Аткарской газеты», собравшие необходимые средства, на которые был куплен специальный реабилитационный костюм. Отчасти это, но молодой человек остался прикованным к инвалидному креслу, не удалось вернуть подвижность и кистям рук. Тяжелая травма не сломила Эдуарда, и он смог найти себя в новой жизни.

Фантастической литературой он увлекался и до несчастного случая, но после происшествия Эдуард с головой погрузился в мир книг. Особенно привлекал молодого человека жанр, в котором за основу сюжета брались компьютерные игры. Через какое-то время произведения отечественных основоположников жанра закончились, им на смену пришли книги авторов, копировавших сюжеты первопроходцев. Придумывая свои варианты развития событий, аткарчанин понял, что он может писать ничуть не хуже. На помощь пришли современные технологии: программа сама набирала текст, надиктованный голосом. В редактировании и исправлении неминуемых ошибок помогали друзья и читатели.

Первые поклонники у творчества Эдуарда появились после появления публикаций на электронных платформах самиздата. Были как восторженные отзывы, так и жесткая критика, благодаря последней наш земляк познакомился с начинающей писательницей из Костромы Еленой БАУКИНОЙ (творческий псевдоним Варвара СЕРЕБРО).

Захожу на свой акаунт в соцсети, а там сообщение. Девушка какая-то меня ругает, пишет, что так нельзя, тут неправда, там по-другому все должно быть, - вспоминает писатель. – Расстроился я тогда. Потом мне стало интересно, кто это такой осведомленный, так и познакомились.

Пообщавшись, молодые люди решили попробовать написать совместную книгу. По сюжету студентка медицинского института попадает в мир, в котором проживают прототипы древних славян, британцев, викингов. Елена по образованию историк и биолог, авторы постарались сделать свое творение максимально жизненным и исторически достоверным. Нашлось в книге место и для любовной линии, и для приключений.

Мои читатели негативно относятся к женским любовным романам, пришлось создавать новый акаунт на самиздате, - рассказывает аткарский фантаст. – Первое наше произведение называлось «Хозяйка мертвой воды», потом был небольшой рассказ. Сейчас пишем вторую часть книги.

Расстояние в 1000 километров не стало преградой для дружбы, и в первые дни этого нового года костромчанка приехала в гости к нашему герою.

Когда пишешь в соавторстве, легче, но возникает много спорных моментов, - делится Елена. – Вот сидим, работаем над новой главой нашей второй книги. Целый час спорили, какой взгляд должен быть у героини: колючий, холодный или леденящий душу.

Есть у аткарчанина заветная мечта – поставить на полку бумажную версию своей книги от именитого издательства, изданную внушительным тиражом. Издание книги - долгий и тернистый путь, но сдаваться Эдуард не собирается.

Оба автора согласны в одной постой аксиоме: Любая дорога начинается с первого шага. Если желаешь попробовать себя в чем-то – пробуй. Сначала у тебя ничего не получится, но это не повод опускать руки. Отсутствие музы, таланта, вдохновения - это отговорка чтобы ничего не делать. Как и в любом другом ремесле, в творчестве умение приходит с опытом.

Иллюстрации
Обратная связь
Поделиться:

Реклама

Комментарии

19/06/2018 22:23 аткарчанин
вы хоть конкретно скажите когда ямы заделаете ходовка вся в хлам убита боюсь кого нибудь насажу и я такой не о
19/06/2018 22:05 аткарчанин
когда же помощь то прибудет надо уже хоть какойто ремонт сделать скоро осень а там и зима зачем я голосовал за
19/06/2018 21:26 Этхар
Зоопарк находится на 54 меридиане(см.АГ,ноябрь2017Московское время начинается в Аткарске),поэтому есть вариант
19/06/2018 17:14 житель
На какие же вопросы она, бедненькая, ответит?!.У нее работать некому.

Объявления

#7172: 14 июня 2018 14:24
Сдаю 1-комнатную квартиру 36,6 квадратных метра, 9,5 тысячи рублей от хозяина в г. Саратове.
#7171: 14 июня 2018 14:16
Выполняем любые виды ремонта - от замены розеток до капремонта вашего помещения. На правах рекламы.
#7170: 14 июня 2018 10:22
Продаю кирпичный дом 74 кв. метра на улице Луначарского, удобства, постройки, земля 3 сотки.
#7169: 14 июня 2018 10:19
Продаю комнату в общежитии в Москве (Люберецкий район).
#7168: 08 июня 2018 16:49
Срочно продам квартиру в поселке Тургенево, 32,6 кв. метра, вода, газ, недорого.
Все объявления

Архив новостей

июнь 2018

Подписка

Условия подписки
на «Аткарскую газету» здесь

Официальные источники

Областные новости