23/05/2018
07:00:45
GISMETEO: Погода по г.Аткарск
Газета Аткарского
муниципального района

ИНТЕРНЕТ-ВЕРСИЯ

12+
412420, Саратовская обл.,
г. Аткарск, ул. Гагарина, 89
8 (8-45-52) 3-41-81
8 (8-45-52) 3-20-94

Суд расторг контракт администрации района с проектировщиком обустройства центральной площади Аткарска

16 января 2018 17:35 /

Выполненные проектные работы не соответствовали техзаданию.

В 2016 году администрация Аткарского района приняла решение о благоустройстве площади Гагарина, которая должна была превратиться в масштабную зону отдыха для аткарчан разных возрастов. Общественный совет поддержал это решение, были определены обязательные архитектурные формы для благоустройства площади – фонтан, детская зона и зона для катания на роликах и коньках, площадки под мобильные аттракционы и парковочные места.

27 июля 2016 года администрацией района был заключен муниципальный контракт №34, согласно которому проектно-сметную документацию по обустройству центральной площади города должно было выполнить ООО «Альтаир». Разработанный проект не был представлен в указанные сроки, помимо этого в нем были недостатки, о которых администрация уведомила проектировщиков.

Администрация района обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о расторжении муниципального контракта, была назначена строительно-техническая экспертиза.

В экспертном заключении было установлено, что проектные работы, выполненные обществом с ограниченной ответственностью, не соответствуют техническому заданию, техническим регламентам, национальным стандартам и сметным нормативам, - говорится в сообщении пресс-службы Арбитражного суда области.

Суд удовлетворил исковые требования администрации Аткарского района. 16 января на официальном портале Арбитражного суда опубликовано решение, согласно которому муниципальный контракт №34 на оказание услуг по изготовлению проектно-сметной документации по обустройству центральной площади в городе Аткарске считается расторгнутым.

Обратная связь
Поделиться:
Комментарии: 18
Карагуш
23 января 2018
16:10
Поскольку Аткарск назван по имени золотоордынского вельможи,позвольте и я внесу свои 5 копеек,процитировав восточную мудрость.\Горшок лепят из глины.Но именно пустота в нем составляет суть горшка. Дом строится из стен с окнами и дверями, Но именно пустота в нем составляет суть дома.\ Продолжаю: город - это множество разнообразных домов, Но именно пустота (ПЛОЩАДИ и улицы) составляет суть города.И ,по моему, площадь должна быть похожа на ту площадь,какую мы привыкли видеть в Русской державе.

ЦиНик
22 января 2018
21:37
Горожанин(старый),насчёт Красной Площади так и было.Дмитрий Медведев,терпел,терпел,когда сносят исторические здания,чтобы небоскребы строить.И раз как-то едет,значит,а под Стеной Кремля копают КОТЛОВАН, Лужков что-то строить без согласования захотел.Он же "хозяин" Москвы,а Президенту как-то сказал:я,мол 20 работаю,а ты кто?Ну,тут Медведев его и снял с формулировкой за утрату доверия.Так,что и главную Площадь могли бы испохабить.Теперь В.В.Путин снес лишние здания внутри периметра и гостиницу.И что застроили?.Да,нет конечно.От того и вид грандиозный и воздуха больше.

Горожанин (старый)
22 января 2018
13:12
Согласен с ПЕЧАТНЫМ пряником. Что, для веселухи парка мало? И вот подумалось, а нафига в Москве Красная площадь нужна? Ей уж, поди, лет 600 - вообще старьё по сравнению с нашей -то. Земля в Москве дорогая - застроить её поплотнее, да с фонтанами - сколько пользы выйдет! Опять же, всё новое будет - красота!

ПЕЧАТНЫЙ пряник
21 января 2018
20:40
\дедуже,с сортиром Вы,увы,в пролёте! журналист Юрий Чернышов уже приводил такой пример(фото 32 в альбоме ВК).Туалет на Соборной площади.Кто не помнит этот человек приезжал в Аткарск в декабре и искупался в ледяной воде родника."Эх,ЕКАТЕРИНА,ты была не права." Нужно было оставить посёлок СЛОБОДКОЙ.Потомкам площади не к чему,им праздник каждый день подавай. Трынцы брынцы бубенцы.Торгаши накормили,обули,одели,когда надо было,а теперь стыдно,видите ли на них смотреть.Урбанизация мать порядка)))

Борис З.
21 января 2018
09:20
"...Иные поколенья на Земле /Несут все дальше жизни эстафету"._Ю.В.Андропов.В Саратове доверились таким вот мОлодцам урбанизации,что теперь Исаев вынужден брать на себя ответственность за неудачные эксперименты и недоработки.Я лично нисколько не против палаточный торговли на площади.И не понимаю ,почему от МЧС никто не высказался в пользу иметь такую чистую от сооружений площадь .Одновременно на ней может приземлиться несколько вертолетов, можно разбить палаточный городок для беженцев и т.п.США теперь на днях стало рассматривать Россию как врага номер один.Гражданская оборона есть?

Laimutis
20 января 2018
22:00
История циклична.Когда-то "хлеба и зрелищ", в США во время Великой депрессии 1930-х годов на фоне резкого обнищания населения - притягательность " развлекухи",в СССР - "мы рождены,чтоб сказку сделать былью".СЕЙЧАС в РФ -специалисты по общественной психологии отмечают странную особенность нашего населения :безоглядный оптимизм слышать и видеть только красивую картинку.У нас не только неслыханные " особенности национальной рыбалки и охоты",но и небывалые особенности восприятия действительности.А Власть на всех уровнях подыгрывает этой особенности.Придумывают идеи благоустройства.А почему?Суверенный Резервный фонд приказал долго жить.Накануне Минфин сообщил о его полном обнулении.Свои резервы правительство уже раздербанило,теперь берётся за раздербанивание национального благосостояния(ФНБ).Ну,а Вы ,ДЕДУЖЕ@ будете на карусели сидеть и на фонтан смотреть.Надо же вас чем-то увлечь,чтобы забыли в каком опасном мире живём.И о гражданской обороне думать не надо.Конечно 200 летняя площадь больше не нужна...

житель
20 января 2018
21:21
Клумбу уже сделали напротив автостанции)) так красиво начали и в итоге летом кроме травы ничего там не росло...хотя нет!!! 5-7 кустарников полусухих кустиков... Площадь которой 200 лет нужно просто привести в добротный вид и достаточно, а то будет тоже самое,что на этой клумбе...

дедуже
20 января 2018
19:39
все новое - хорошо забытое старое, или наоборот? Зачем нужно ХРАНИТЬ 200-летнюю площадь (вспоминаю предложение оголить брусчатку), пусть она останется в истории города. Зачем? зачем? зачем настолько возвращаться в прошлое (упоминая цитаты героев времени, может и было сказано ими такое, но ведь не про настоящее, а Вы уважаемые, данные цитаты применяете к современности. Многим высказавшимся почему-то как кость в горле встает любое новшество проводимое в городе. Были, пишите, торговая, базарная и иная - так раньше может извините сортир стоял на этом месте ----а давайте вернем???! Про военное положение - окстись - доводы ваши верные, и вспоминаю одно высказывание: если Вы увидели "гриб" ядерноговзрыва - то Вам уже не надо одевать ОЗК и закрывать голову руками - потому что дни ваши уже будут сочтены. Ну и наконец, представим (утвержденный проект реконструкции) Вам там мало места??? О рынке: площадь рынка позволяет вместить всех желающих, а в реале либо полупустые крытые ряды или торговое место прямо на земле. Помните Сенной рынок - там тоже такое было.

Не тот лейтмотив
19 января 2018
14:37
Обьясните дилетанту,а площадь в городе с населением 22000 человек в военное время и ЧС утрачивает своё мобилизациоонно-рекогносцировочное назначение?.Или сменилась тактика и стратегия войн.?Собрать группы людей, техники,перегруппироваться,оповещения и т.д Я понимаю,в нынешних реалиях геополитики российская "мертвая рука" против американского "мгновенного удара" единственная реакция,после которой ни будет ни США,ни РФ.Значит,поэтому теперь можно переделывать любые привычные объекты города в атракционно-развлекательные? Чистая площадка в принципе не нужна?

площадь-лицо города
18 января 2018
13:37
да площадь в том виде как она сейчас есть, безобразие, огромные валуны около полиции, ржавая машина, торговцы с фруктами около магнита, фасады зданий окружающих площадь, надо реально продумать а как удобно жителям, заодно внутреннюю часть рынка, там тоже жуть,надо как в столице снести временные, страшные постройки и сделать всё цивильно

Горожанин (старый)
18 января 2018
00:32
В городе должна быть нормальная, ровная, гладкая площадь. И если 2-3 утра в неделю на ней будет вестись палаточная торговля - ничего страшного. В конце концов, это уже тоже давняя городская традиция. Другое дело - надо требовать от продавцов чтобы оформляли свои торговые места культурно, а не устраивали безобразия, как напротив жёлтого дома. А фонтанов и в парке достаточно, и на тех-то воды не хватает.

Борис З.
17 января 2018
11:33
*Настало время засолки огурцов, и Диогена стали выдворять из бочки*/, сказал классик советского кинематографа Борис Андреев,живший когда-то в Аткарске в доме 11 по улице Гагарина.Это я про предпринимателей с площади Гагарина.Минх упоминал три аткарские площади:Соборная(Базарная),Торговая(ныне Площадь звёзд) и Вокзальная.У всех своё предназначение.Не много ли будет зон развлечения и реакриации с трансформацией исторической Базарной площади(рядом рынок) в площадь фонтанов и аттракционов?Это ведь главная площадь города?

gam
17 января 2018
06:58
Да явно не так сделали-где на плане битая Газель возле полиции??? Не соответствует существующей уже давно реальности!! А по факту-просто сделайте ровную заасфальтированную площадь и не пускайте туда торгашей любого уровня. Сделали Магнит на площади и поставили ящичных торговцев напротив входа-красиво сил нет.

ПЕЧАТНЫЙ пряник
16 января 2018
21:18
Если бы я на один день стал королём, я подождал бы с реформами до завтра.__Питер Устинов. Может теперь оставить навязчивую идею лишить город 200-летней площади? Есть ли такие геростраты в других городах? Сколько проблем в Саратове было с такими ООО"дезайнерами урбанизации".

аткарчанин
16 января 2018
19:16
а чё дальше

НИНА
16 января 2018
19:14
А деньги вернули?

Горожанин (старый)
16 января 2018
18:30
Реально радостная новость! Такого они безобразия напроектировали!

Жительница города
16 января 2018
18:26
Было бы здорово, если бы в Аткарске появилась современная городская площадь, а не пятачок на тротуаре возле парка

Реклама

Комментарии

21/05/2018 14:06
Как раз дерево и пострадало по ул.Пушкина 62 на против 21 СПТУ которое до сих пор лежит не убранно
21/05/2018 11:14 Лаверза
Музей, о какой "вашей свадьбе" речь?
21/05/2018 11:10 Лаверза
Что это за загадочная "книга об Аткарске" ? Хотелось бы узнать , как она называется, кто её автор (или авто
21/05/2018 00:38
Может кто приедит дороги у нас провери...глядишь из чиновников наших кто нибудь сбежит

Объявления

#7165: 17 мая 2018 08:04
Сдаю 2-комнатную квартиру в центре города.
#7164: 14 мая 2018 12:58
Продаются дома: в селе Синельниково на улице Зеленой, 37, и в Аткарске на улице Рабочей, 19, кв. 3.
#7163: 08 мая 2018 13:45
КУПЛЮ трубу диаметром 500-600 для бани, кирпич красный.
#7162: 07 мая 2018 14:19
Продается трехкомнатная квартира в центре.
#7161: 26 апреля 2018 12:35
Продам 4-комнатную квартиру, ул. Коммунистическая, 2, 62 кв.метра, 4 этаж.
Все объявления

Архив новостей

май 2018

Подписка

Условия подписки
на «Аткарскую газету» здесь

Официальные источники

Областные новости