15/08/2018
00:04:28
GISMETEO: Погода по г.Аткарск
Газета Аткарского
муниципального района

ИНТЕРНЕТ-ВЕРСИЯ

12+
412420, Саратовская обл.,
г. Аткарск, ул. Гагарина, 89
8 (8-45-52) 3-41-81
8 (8-45-52) 3-20-94

Суд расторг контракт администрации района с проектировщиком обустройства центральной площади Аткарска

16 января 2018 17:35 /

Выполненные проектные работы не соответствовали техзаданию.

В 2016 году администрация Аткарского района приняла решение о благоустройстве площади Гагарина, которая должна была превратиться в масштабную зону отдыха для аткарчан разных возрастов. Общественный совет поддержал это решение, были определены обязательные архитектурные формы для благоустройства площади – фонтан, детская зона и зона для катания на роликах и коньках, площадки под мобильные аттракционы и парковочные места.

27 июля 2016 года администрацией района был заключен муниципальный контракт №34, согласно которому проектно-сметную документацию по обустройству центральной площади города должно было выполнить ООО «Альтаир». Разработанный проект не был представлен в указанные сроки, помимо этого в нем были недостатки, о которых администрация уведомила проектировщиков.

Администрация района обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о расторжении муниципального контракта, была назначена строительно-техническая экспертиза.

В экспертном заключении было установлено, что проектные работы, выполненные обществом с ограниченной ответственностью, не соответствуют техническому заданию, техническим регламентам, национальным стандартам и сметным нормативам, - говорится в сообщении пресс-службы Арбитражного суда области.

Суд удовлетворил исковые требования администрации Аткарского района. 16 января на официальном портале Арбитражного суда опубликовано решение, согласно которому муниципальный контракт №34 на оказание услуг по изготовлению проектно-сметной документации по обустройству центральной площади в городе Аткарске считается расторгнутым.

Обратная связь
Поделиться:
Комментарии: 18
Карагуш
23 января 2018
16:10
Поскольку Аткарск назван по имени золотоордынского вельможи,позвольте и я внесу свои 5 копеек,процитировав восточную мудрость.\Горшок лепят из глины.Но именно пустота в нем составляет суть горшка. Дом строится из стен с окнами и дверями, Но именно пустота в нем составляет суть дома.\ Продолжаю: город - это множество разнообразных домов, Но именно пустота (ПЛОЩАДИ и улицы) составляет суть города.И ,по моему, площадь должна быть похожа на ту площадь,какую мы привыкли видеть в Русской державе.

ЦиНик
22 января 2018
21:37
Горожанин(старый),насчёт Красной Площади так и было.Дмитрий Медведев,терпел,терпел,когда сносят исторические здания,чтобы небоскребы строить.И раз как-то едет,значит,а под Стеной Кремля копают КОТЛОВАН, Лужков что-то строить без согласования захотел.Он же "хозяин" Москвы,а Президенту как-то сказал:я,мол 20 работаю,а ты кто?Ну,тут Медведев его и снял с формулировкой за утрату доверия.Так,что и главную Площадь могли бы испохабить.Теперь В.В.Путин снес лишние здания внутри периметра и гостиницу.И что застроили?.Да,нет конечно.От того и вид грандиозный и воздуха больше.

Горожанин (старый)
22 января 2018
13:12
Согласен с ПЕЧАТНЫМ пряником. Что, для веселухи парка мало? И вот подумалось, а нафига в Москве Красная площадь нужна? Ей уж, поди, лет 600 - вообще старьё по сравнению с нашей -то. Земля в Москве дорогая - застроить её поплотнее, да с фонтанами - сколько пользы выйдет! Опять же, всё новое будет - красота!

ПЕЧАТНЫЙ пряник
21 января 2018
20:40
\дедуже,с сортиром Вы,увы,в пролёте! журналист Юрий Чернышов уже приводил такой пример(фото 32 в альбоме ВК).Туалет на Соборной площади.Кто не помнит этот человек приезжал в Аткарск в декабре и искупался в ледяной воде родника."Эх,ЕКАТЕРИНА,ты была не права." Нужно было оставить посёлок СЛОБОДКОЙ.Потомкам площади не к чему,им праздник каждый день подавай. Трынцы брынцы бубенцы.Торгаши накормили,обули,одели,когда надо было,а теперь стыдно,видите ли на них смотреть.Урбанизация мать порядка)))

Борис З.
21 января 2018
09:20
"...Иные поколенья на Земле /Несут все дальше жизни эстафету"._Ю.В.Андропов.В Саратове доверились таким вот мОлодцам урбанизации,что теперь Исаев вынужден брать на себя ответственность за неудачные эксперименты и недоработки.Я лично нисколько не против палаточный торговли на площади.И не понимаю ,почему от МЧС никто не высказался в пользу иметь такую чистую от сооружений площадь .Одновременно на ней может приземлиться несколько вертолетов, можно разбить палаточный городок для беженцев и т.п.США теперь на днях стало рассматривать Россию как врага номер один.Гражданская оборона есть?

Laimutis
20 января 2018
22:00
История циклична.Когда-то "хлеба и зрелищ", в США во время Великой депрессии 1930-х годов на фоне резкого обнищания населения - притягательность " развлекухи",в СССР - "мы рождены,чтоб сказку сделать былью".СЕЙЧАС в РФ -специалисты по общественной психологии отмечают странную особенность нашего населения :безоглядный оптимизм слышать и видеть только красивую картинку.У нас не только неслыханные " особенности национальной рыбалки и охоты",но и небывалые особенности восприятия действительности.А Власть на всех уровнях подыгрывает этой особенности.Придумывают идеи благоустройства.А почему?Суверенный Резервный фонд приказал долго жить.Накануне Минфин сообщил о его полном обнулении.Свои резервы правительство уже раздербанило,теперь берётся за раздербанивание национального благосостояния(ФНБ).Ну,а Вы ,ДЕДУЖЕ@ будете на карусели сидеть и на фонтан смотреть.Надо же вас чем-то увлечь,чтобы забыли в каком опасном мире живём.И о гражданской обороне думать не надо.Конечно 200 летняя площадь больше не нужна...

житель
20 января 2018
21:21
Клумбу уже сделали напротив автостанции)) так красиво начали и в итоге летом кроме травы ничего там не росло...хотя нет!!! 5-7 кустарников полусухих кустиков... Площадь которой 200 лет нужно просто привести в добротный вид и достаточно, а то будет тоже самое,что на этой клумбе...

дедуже
20 января 2018
19:39
все новое - хорошо забытое старое, или наоборот? Зачем нужно ХРАНИТЬ 200-летнюю площадь (вспоминаю предложение оголить брусчатку), пусть она останется в истории города. Зачем? зачем? зачем настолько возвращаться в прошлое (упоминая цитаты героев времени, может и было сказано ими такое, но ведь не про настоящее, а Вы уважаемые, данные цитаты применяете к современности. Многим высказавшимся почему-то как кость в горле встает любое новшество проводимое в городе. Были, пишите, торговая, базарная и иная - так раньше может извините сортир стоял на этом месте ----а давайте вернем???! Про военное положение - окстись - доводы ваши верные, и вспоминаю одно высказывание: если Вы увидели "гриб" ядерноговзрыва - то Вам уже не надо одевать ОЗК и закрывать голову руками - потому что дни ваши уже будут сочтены. Ну и наконец, представим (утвержденный проект реконструкции) Вам там мало места??? О рынке: площадь рынка позволяет вместить всех желающих, а в реале либо полупустые крытые ряды или торговое место прямо на земле. Помните Сенной рынок - там тоже такое было.

Не тот лейтмотив
19 января 2018
14:37
Обьясните дилетанту,а площадь в городе с населением 22000 человек в военное время и ЧС утрачивает своё мобилизациоонно-рекогносцировочное назначение?.Или сменилась тактика и стратегия войн.?Собрать группы людей, техники,перегруппироваться,оповещения и т.д Я понимаю,в нынешних реалиях геополитики российская "мертвая рука" против американского "мгновенного удара" единственная реакция,после которой ни будет ни США,ни РФ.Значит,поэтому теперь можно переделывать любые привычные объекты города в атракционно-развлекательные? Чистая площадка в принципе не нужна?

площадь-лицо города
18 января 2018
13:37
да площадь в том виде как она сейчас есть, безобразие, огромные валуны около полиции, ржавая машина, торговцы с фруктами около магнита, фасады зданий окружающих площадь, надо реально продумать а как удобно жителям, заодно внутреннюю часть рынка, там тоже жуть,надо как в столице снести временные, страшные постройки и сделать всё цивильно

Горожанин (старый)
18 января 2018
00:32
В городе должна быть нормальная, ровная, гладкая площадь. И если 2-3 утра в неделю на ней будет вестись палаточная торговля - ничего страшного. В конце концов, это уже тоже давняя городская традиция. Другое дело - надо требовать от продавцов чтобы оформляли свои торговые места культурно, а не устраивали безобразия, как напротив жёлтого дома. А фонтанов и в парке достаточно, и на тех-то воды не хватает.

Борис З.
17 января 2018
11:33
*Настало время засолки огурцов, и Диогена стали выдворять из бочки*/, сказал классик советского кинематографа Борис Андреев,живший когда-то в Аткарске в доме 11 по улице Гагарина.Это я про предпринимателей с площади Гагарина.Минх упоминал три аткарские площади:Соборная(Базарная),Торговая(ныне Площадь звёзд) и Вокзальная.У всех своё предназначение.Не много ли будет зон развлечения и реакриации с трансформацией исторической Базарной площади(рядом рынок) в площадь фонтанов и аттракционов?Это ведь главная площадь города?

gam
17 января 2018
06:58
Да явно не так сделали-где на плане битая Газель возле полиции??? Не соответствует существующей уже давно реальности!! А по факту-просто сделайте ровную заасфальтированную площадь и не пускайте туда торгашей любого уровня. Сделали Магнит на площади и поставили ящичных торговцев напротив входа-красиво сил нет.

ПЕЧАТНЫЙ пряник
16 января 2018
21:18
Если бы я на один день стал королём, я подождал бы с реформами до завтра.__Питер Устинов. Может теперь оставить навязчивую идею лишить город 200-летней площади? Есть ли такие геростраты в других городах? Сколько проблем в Саратове было с такими ООО"дезайнерами урбанизации".

аткарчанин
16 января 2018
19:16
а чё дальше

НИНА
16 января 2018
19:14
А деньги вернули?

Горожанин (старый)
16 января 2018
18:30
Реально радостная новость! Такого они безобразия напроектировали!

Жительница города
16 января 2018
18:26
Было бы здорово, если бы в Аткарске появилась современная городская площадь, а не пятачок на тротуаре возле парка

Реклама

Комментарии

14/08/2018 16:37 яяя
На велосипеде - инвалид-колясочник с ДЦП
14/08/2018 16:24 Велосипедист
А не слабо ли сделать после марафона на этой трассе ВЕЛОПРОБЕГ(на велосипеде- инвалид колясочник)
14/08/2018 09:35 Валентина Терешкина
А почему на велосипеде ездют тама,это что ещё за безобразие ?Кто позволил,извольте объяснить простому люду
14/08/2018 09:30 Аня Крутикова
Согласен,прелесть - но нет фото номера 48 - и это -УПУСЩЕНИЕ - со стороны снимаюсщего. Ведь 48 номер занял призо
14/08/2018 09:25 Егор Мутилов
В последнем предложении данной заметки,я бы поставил после слова ГДЕ - вопросительный знак,да и не один

Объявления

#7187: 10 августа 2018 12:30
Продам 3-комнатную квартиру улучшенной планировки, 3 этаж, ул. Талалихина,1, плюс гараж в придачу.
#7186: 08 августа 2018 15:01
Продаю дом, 100 кв. метров, 8 соток земли, все удобства, рядом магазины, школа, садик, 1300000 рублей, торг.
#7185: 08 августа 2018 14:59
Продам ВАЗ-2114, цвет серый металлик, 2006 год, состояние хорошее, 85 тысяч рублей, торг.
#7184: 08 августа 2018 14:45
Продам срочно торговый павильон в центре, недорого. На правах рекламы.
#7183: 03 августа 2018 14:06
Маникюр, педикюр на дому, выезд на дом. На правах рекламы.
Все объявления

Архив новостей

август 2018
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подписка

Условия подписки
на «Аткарскую газету» здесь

Официальные источники

Областные новости