Главная

Комментарии:

  1. 12 февраля 2017, 19:22
    Федя. Правильно называть человека, как у него в паспорте написано.
    1. 12 февраля 2017, 16:00
      Проверка Молока на словах, а на деле?
      1. 11 февраля 2017, 09:08
        Мне, хоть чугунком. Выходит закон по ЗАГСам, запрещающий трактовать имена. Феофилией больше не назовут))).
        1. 11 февраля 2017, 06:37
          Безусловно , в этом споре кто-то прав - а кто-то неправ.Но скажу молча - всё больше абсолютно неграмотных людей. Видимо -от нелюбви к чтению КНИГ. Почему на телевидении, саратовском - дикторы в прогнозе погоды уже несколько лет упорно извращают названия городов , говоря ежедневно - в РТИЩЕВЕ, в БАЛАКОВЕ, в ТАТИЩЕВЕ. Я точно знаю , что правильно будет говорить так - в Ртищево,в Балаково, в Татищево - просто потому,что это всё - средний род - а он -не склоняется.Если в конце этих трех слов убрать букву О , тогда, конечно можно будет начинать склонение.Удивительно - но даже учителя не русского языка !!! - не могут ничего вразумительного объяснить по этому вопросу. А с женщиной лучше по-моему - и конечно,безусловно -правильно говорить и писать -Елизавета .И уважение и почёт. Два в одном.У меня родственница - и в паспорте написано Елизавета Васильевна.Вот так -мои хорошие.С уважением.Фёдор.
          1. 11 февраля 2017, 01:05
            Еще бы молочную продукцию проверяли на рынке и наличие справок на всю эту продукцию у торговцев. Особенно на творог и молоко))) Такое чувство, что ветназор и роспотребнадзор рынок обходят стороной.
            1. 10 февраля 2017, 23:05
              Кто-то. У вас горе от ума? Бывает. Не знаете как зовут человека - нечего выпендриваться и людей смешить
              1. 10 февраля 2017, 18:34
                Кто-то - бывают такие имена которые не склоняются,и если в паспорте будет написано Саша или Рита то и будет Рита Ивановна и Саша Македонович!!
                1. 10 февраля 2017, 17:19
                  «заведующая Лиза НАУМОВА», «Как пояснила Лиза Ивановна». Вы меня, конечно, извините, сейчас много имён и национальностей, и если Лиза русская, то, всю жизнь было- "ЕЛИЗАВЕТА" !!! "Елизавета Ивановна". Что это за фамильярность- "заведующая Лиза"? Ей что, десять лет?)))

                  Читайте также