На железнодорожном вокзале прошла акция «День пассажира».
Сегодня на Аткарском железнодорожном вокзале прошел «День пассажира». О работе железной дороги с горожанами общались начальник Приволжского железнодорожного агентства Приволжского филиала АО «ФПК» Сергей ЦАПИКОВ, заместитель генерального директора АО «Саратовская пригородная пассажирская компания» Николай СЕРГЕЕВ и начальник вокзала станции Аткарск Анатолий ПЕРФИЛОВ.
С 12.00 до 13.00 любой желающий мог задать вопрос, касающийся работы железной дороги, за время встречи с просьбами и проблемами к представителям компании обратились 10 человек. Бывшая железнодорожница Татьяна БУБНОВА от имени жителей станции Жерновка просила восстановить движение поезда от Аткарска до станции Карабулак.
-
Сельчанам проблематично добраться до города, мы будем рады тому, если поезд вернут, — рассказывает пенсионерка.
Аткарчанку Евгению ТРИФОНОВУ волнует отмена остановки электричек на платформе 762-й километр.
-
У многих там дачи, весной и осенью добраться до них проблематично, — делится жительница нашего города. – Остановка создала бы удобство и для тех, кто живет на Целине, и для аткарчан, выезжающих на природу.
Помимо организации движения местных поездов, были просьбы о восстановлении движения поезда "Саратов – Берлин". По словам Николая Александровича, до отмены этот маршрут был популярен как среди жителей нашего города, так и среди жителей областного центра.
-
Мы стараемся решить все поступающие к нам предложения и просьбы, — рассказывает заместитель гендиректора. – Иногда задают вопрос, на который сразу сложно дать ответ. В этом случае мы берем контактную информацию, все уточняем и связываемся с интересовавшимся.
Если появляются вопросы, касающейся работы железной дороги, ждать следующего визита представителей компании необязательно.
-
Каждую последнюю пятницу месяца я провожу «День пассажира», — рассказывает начальник железнодорожного вокзала. – Прием проходит у меня в кабинете с 08.00 до 17.00.
Результат от проведения «Дня пассажира» есть, так при составлении графика движения электропоездов учитывались просьбы жителей, на некоторых платформах, благодаря обращениям, начали снова останавливаться электрички.



Автор текста: Михаил ВАСИЛЬЕВ



