Член Совета Федерации РФ Людмила БОКОВА и депутат Саратовской областной Думы Алексей МАЗЕПОВ встретились с главой администрации района Виктором ЕЛИНЫМ.
Представители регионального штаба «Общероссийского народного фронта» проинспектировали ход ремонта дорожного полотна на улице Революционной (отрезок между Горького и Саратовской), поинтересовались мнением группы общественного контроля. По словам директора ЗАО «АткарскТрансДорСтрой» Мартина ШЕЛЛУНЦА, на этом участке дорожных рабочих не видели лет 30.
Районные власти обнажили перед законотворцами проблемные объекты городского хозяйства: ожидающее сноса здание детской инфекционной больницы и разрушающееся здание бывшего педучилища.
Гости отметили положительные моменты в организации медицинского обслуживания в районе. Главврач Аткарской РБ Элеонора ПОЛЯКОВА рассказала о дефиците медицинских кадров. В этом году РБ выдала 9 целевых направлений на учебу — пятеро юных аткарчан стали студентами медицинских вузов, но не факт, что они вернутся в родной город. Бокова обнадежила: готовится законопроект, предусматривающий обязательную отработку после получения образования по целевым направлениям.
Несмотря на некоторые замечания, представители ОНФ назвали Аткарский многофункциональный центр (руководитель Александр БАДИКОВ) лучшим из районных в плане комфортности для клиентов всех категорий. Высокой оценки удостоился городской парк как объект социально-культурного назначения.
-
В рамках проекта «Линия Фронта», который реализует региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», мы вместе с экспертами и активистами посещаем районные учреждения социальной сферы, промышленные предприятия, проводим встречи с бизнесменами и населением, проверяем, как выполняются на местах указы Президента РФ Владимира ПУТИНА, — прокомментировала свой визит Людмила БОКОВА.
Как Вы оцениваете работу районной администрации? — поинтересовался журналист «АГ».
-
Прежде всего, очень важно, что власти наладили работу общественного Совета. Сегодня мы посмотрели в деле, как он работает — осуществляет контроль над ремонтном дорог, дает возможность каждому быть услышанным властями. Это первый, на мой взгляд, положительный опыт, который мы видели. Когда формируется коллективное мнение, выстроена работа по контролю за исполнением решений, это имеет гораздо больший эффект, который и формирует гражданскую позицию. Именно благодаря такой работе будут рождаться гражданские инициативы, которые, безусловно, надо поддерживать.
Автор текста: Елена БАЗАРОВА