Аткарчане отдают предпочтение куриному мясу и яйцам местного производства.
Жители района уже забыли о тех годах, когда продукция птицеводства на прилавках магазинов была представлена исключительно безвкусными и сомнительными по качеству «ножками Буша». Импортозамещение в масштабах района произвела Аткарская птицефабрика. Ее продукция востребована местными потребителями, о чем красноречиво говорит тот факт, что предприятие открыло на территории района уже 6 торговых точек, в том числе 3 магазина.
За 2016 год населению реализовано 2500 кг куриного мяса, 3160 кг фарша, 1273 кг котлет-полуфабрикатов, 6620 кг субпродуктов. Аткарчане явно отдают предпочтение яйцам с местной птицефабрики. Их реализовано в прошлом году 1 851 175 штук. Несмотря на наличие в городе крупного производителя подсолнечного масла, новый продукт птицефабрики – подсолнечное масло «Аткарское» пришлось по вкусу потребителям. Его в прошлом году реализовано 6620 килограммов. Совсем недавно предприятие занялось молочным животноводством, и населению продано 6108 литров молока.
В наших магазинах можно купить колбасные изделия из мяса птицы, выращенной на птицефабрике, — рассказывает директор Игорь ЗАХАРОВ. – Изготавливаем колбасу пока не сами, но уже отремонтировали цех переработки и ожидаем прибытие оборудования для колбасного производства.
Стратегия аткарского птицеводства вполне успешна в решении вопросов импортозамещения.
Автор текста: Ольга КАПИТОНОВА