Известный аткарский предприниматель, владелец кафе «Инь-Янь» Дмитрий Галкин строит в нашем городе большое кафе, в котором будут подавать горячие и холодные блюда паназиатской кухни
Жители города давно обратили внимание на двухэтажную новостройку на улице Пушкинской, гадая, что же это будет? В эксклюзивном интервью корреспонденту «АГ» Дмитрий раскрыл свои планы по строительству нового заведения для культурного отдыха аткарчан и согласился провести небольшую экскурсию по будущему кафе.
— Строительство вступает в завершающую стадию – началась отделка помещений. Как вы уже поняли здание не двухэтажное, а двухуровневое. В кафе предусмотрен внутренний балкон со столиками. Гости смогут наслаждаться видами улицы и благоустроенной, тематически стилизованной территорией.
Кафе рассчитано на 80 мест, то есть его можно снять для проведения юбилеев и свадеб. Интерьер будет выдержан в восточноазиатском стиле. Светильники, панно на стенах, флористика, узор пола, одежда официантов, особая подача блюд – хочу учесть каждую мелочь. Но, подчеркиваю, это будет не подражанием, а стилизацией культуры Японии и Китая. Наружная отделка здания предусматривает ночную подсветку, планируется озеленение территории хвойниками, газонами.
Открытие кафе Дмитрий назначил на ноябрь этого года. При кажущейся близости даты дел еще много. Большая просторная кухня, рассчитанная на 8 поваров-сушистов, уже готова под монтаж оборудования. Особое внимание помещению для хранения продуктов и холодильным камерам. В приготовлении блюд Дмитрий не использует замороженные морепродукты, рыбу и мясо – только охлажденные, которые поставщики доставляют спецмашинами.
Пока идет строительство, на кухне нынешнего кафе «Йнь-Янь» Дмитрий, сам квалифицированный повар, колдует вместе с сушистами над новым меню.
Паназиатская кухня – это один из сравнительно новых трендов в кулинарии. Понятие включает в себя сочетание кулинарных традиций различных азиатских и восточных стран, в том числе Японии и Китая. При этом блюда не претендуют на аутентичность, но всегда отличаются необычным вкусом.
— Планирую расширить ассортимент роллов и суши, салатов и соусов, традиционных горячих супов, блюд с рисом и лапшой, пряных и острых мясных блюд. Мы сохраним особо полюбившиеся аткарчанам блюда, но дадим возможность познать и насладиться новыми, ранее незнакомыми вкусами.
По-прежнему будет работать служба заказов и доставки блюд на дом. Но все же, хочется, чтобы люди больше общались, чтобы у них была возможность провести время культурно и вкусно. Мое кафе будет как раз тем самым местом. Уверяю, цены останутся на доступном уровне для широкого круга людей.
Резюме. Планы Дмитрия Галкина по поводу нового заведения общественного питания и отдыха для аткарчан, порадовали спецификой кафе, особенностью и красотой будущего интерьера, благоустройством территории, обещанием новых гастрономических изысков. С нетерпением ждем открытия!
Автор текста: Ольга Капитонова