Наталья СУЧКОВА представит чудеса "розовой" гастрономии на фестивале "Аткарские розы".
К предстоящему фестивалю роз аткарчане демонстрируют чудеса кулинарии и декоративно-прикладного творчества. Заместитель директора Центра социальной защиты населения Наталья СУЧКОВА готовится представить на фестивале редкий деликатес — засахаренные розы Уже много лет она использует их для украшения тортов и десертов. Да и просто похрустеть сахарными розовыми лепестками – одно удовольствие.
-
Рецепт сахарных роз прост и доступен каждому, — поделилась рецептом с "АГ" Наталья Юрьевна. – Розы нужны свежие, чистые и сухие, в идеале – экологически чистые из собственного сада. Взбиваем в крепкую пену яичный белок и наносим его мягкой кисточкой на каждый лепесток розы, посыпая сахаром или сахарной пудрой. В сухом проветриваемом помещении цветы сохнут 1-2 суток в зависимости от температуры воздуха. Целый бутон обмазывается сверху и сушится в подвешенном состоянии.
Есть еще один вариант, когда лепестки смазываются насыщенным сахарным сиропом, соотношение сахара и воды 1: 1. Затем также посыпается сахарной пудрой или сахаром.
Автор текста: Ольга КАПИТОНОВА