Козульные пряники в формате 3D станут вкусными сувенирами c «Фестиваля роз»

Аткарская мастерица удивит гостей фестиваля пряничной избушкой «на курьих ножках».

Около сотни сувенирных пряников выпекла к фестивалю аткарчанка Марина СОРОКИНА. Пряники медовые, имбирные, козульные, в виде цветка розы (формат 3D), с эмблемой фестиваля, розочка на палочке и еще множество вариантов, но с обязательным присутствием царицы фестиваля – розы. Искусство выпечки пряников на Руси всегда держали в тайне, мастера пряничных дел пользовались уважением и почетом. И сегодня это ремесло возведено в ранг искусства.

Посмотрите, какая красота, сколько времени провела мастерица, украшая пряники разноцветной глазурью и карамелью. И ведь это заключительный аккорд изготовления пряников. А до этого Марина перепробовала множество рецептов, училась на курсах знаменитых российских мастеров, и наконец, нашла и отработала несколько рецептов, которые делают ее пряники узнаваемыми, не похожими на другие. Смею заверить читателей, вкус – отменный! И еще – хранятся пряники-сувениры от 3 до 6 месяцев, а затем превращаются в просто сувенир на долгую память об аткарском фестивале.

Уже больше месяца Марина готовит сюрприз для гостей фестиваля – пряничную избушку «на курьих ножках», со всеми сказочными атрибутами, живностью и хозяйкой.

Козульные пряники в формате 3D станут вкусными сувенирами c «Фестиваля роз»

Козульные пряники в формате 3D станут вкусными сувенирами c «Фестиваля роз»

Козульные пряники в формате 3D станут вкусными сувенирами c «Фестиваля роз»

Козульные пряники в формате 3D станут вкусными сувенирами c «Фестиваля роз»

Козульные пряники в формате 3D станут вкусными сувенирами c «Фестиваля роз»

Козульные пряники в формате 3D станут вкусными сувенирами c «Фестиваля роз»

Козульные пряники в формате 3D станут вкусными сувенирами c «Фестиваля роз»

Козульные пряники в формате 3D станут вкусными сувенирами c «Фестиваля роз»

Автор текста: Ольга КАПИТОНОВА

Аткарская газета