Главная

Комментарии:

  1. 11 мая 2017, 12:43
    Пора жеребца искать)))
    1. 10 мая 2017, 22:16
      А ещё мне дочь подсказала название этого создания, которое имеется в мифах и легендах - это Аликорн. В очень давние времена землёй всех единорогов правила одна очень могущественная кобылица, но она страшно боялась того, что на неё нападёт тоже очень могущественный жеребец - король всех пегасов. И тогда королева единорогов заключила с ним сделку, что она даст ему волшебные силы и дарует рог, а он взамен подарит ей крылья и способность летать. Вскоре они полюбили друг друга, объединили свои королевства и у них появились жеребята - аликорны, а те нашли свои вторые половинки среди пегасов и единорогов и так продолжался великий род крылатых единорогов!
      1. 10 мая 2017, 22:03
        отрицательный факт ВЫ-топ-танный газон.и к сожалению уже вид не тот.
        1. 10 мая 2017, 20:18
          Лошадка симпатичная , но особенно хороша она была-бы на детской площадке :-) . По поводу "изюминки" : "Никакая подкова не принесет тебе счастье и удачу, пока не прибьешь её к своему копыту и не начнешь пахать, как лошадь. " , как известно ;-) .
          1. 10 мая 2017, 12:00
            странный город, странные люди, странные арт-объекты
            1. 08 мая 2017, 16:42
              Зря копья ломаете,господа, -не в коня корм.
              1. 08 мая 2017, 00:28
                В Тронном зале Юсуповского дворца в Москве есть изображение Единорога с крыльями - полный аналог Аткарского.И еще:при покорении Сибири в 1581-1582годах на знамени ,бывшем с Ермаком Тимофеевичем был изображен Единорог.А Единорог,как я раньше говорил это символ Христа.Хорошее созвучие фамилии Ермаков и отчества.И про копыто все верно.
                1. 07 мая 2017, 19:22
                  А вот я бы , будь я - как мастер - посадил бы на этого коника Рыцаря - при латах , да ещё и с мечом - настоящим- тяжелым,буланым. Хотя, может, этого уже и не надо.Могут украсть. И меч, да и само сооружение. Странно, почему карету еще до сих пор не уперли ...
                  1. 06 мая 2017, 20:43
                    Не, Егор, при всей любви и уважению к данному произведению, аналогов полно. Я это точно знаю. Просто у меня друг их коллекционирует - единорогов, пегасов, ну, и помеси часто встречаются. Правда, те маленькие,а этот прямо в натуральную величину. Может,он самый крупный единорогий пегас из всех существующих?
                    1. 06 мая 2017, 16:14
                      Надо у Магнита - такого же поставить единонога.
                      1. 06 мая 2017, 16:11
                        Видимо ,кони бывают немного , разные...Как-бы так ?
                        1. 06 мая 2017, 08:04
                          Да, Ермаков Слава творчески подошел к своему изобретению. Я бы его назвал так- Единорогий Пегас. Потому, что у Единорога - кстати ,можно писать и с маленькой буквы - если мы говорим не о созвездии Единорога - так вот у него -единорога - никогда не было КРЫЛЬЕВ. !!! Крылья - элемент обязательный для мифического ПЕГАСА......, но - заметьте, Пегас - всегда был-и есть -БЕЗРОГИЙ. Вывод -ясен - налицо - новое произведение - которому нет аналогов в мире -Единорогий Пегас. Можно гордиться тем -что он есть , и пока -только в Аткарске. Два в одном...
                          1. 06 мая 2017, 02:02
                            И с какой же это, простите, радости, "единорог" нужно писать с большой буквы, если имеется в виду мифическое животное, а не название созвездия, к примеру?
                            1. 05 мая 2017, 21:09
                              Федя,у меня такая ассоциация возникла,у кого-то другая.Удачно все сложилось в композиции.У меня дома флюгер Единорог 5 лет назад за большие деньги купил,красивый,рысистый такой.Здесь тоже конь рукотворный,сколько замеров,сварка,шлифовка,время.Красавец.Сколько недовольных то было,когда парк обсуждали:головы безобразные,тунеядцы экспроприаторы революционеры,кладбищем отдает и т.д.Сейчас то что плохого видите?Даже путешественник Ширяев старался фотографировать педучилище,чтоб карета в кадр не попала.Я так вижу,красивое и доброе вызывает зависть и раздражает.А тема с конем хороша :3700 лет назад древние арии в Нижней Красавке на колесницах стерегли свою землю.Я ни на какую правду в первой инстанции не претендую,просто анализирую на основе того что знаю про Аткарск.За слова отвечаю.Владею большой и только достоверной информацией.
                              1. 05 мая 2017, 21:07
                                Ага, хорошая такая зверюга вышла, гладенькая. Дети в восторге просто. Уж не знаю "кто разрешил" и "за счёт бюджета" ли, но всем спасибо, кто это сделал. Ну, и Вячеславу Христановичу в первую очередь, разумеется.
                                1. 05 мая 2017, 20:24
                                  Все верно. но ведь у Единорога - и рог завитой ,золотой - и ещё и светящийся . Видимо -это просто Пегас. такие вот мыслишки.
                                  1. 05 мая 2017, 20:18
                                    И все-таки ,пора понять всем писателям -что Единорог - следует всегда писать с большой-заглавной буквы.Стыдно кому-то должно быть,что я - Вася - -троечник - а приходится мне ,учить кого-то правописанию...Эх, Рассея.....Видимо ,больше некому это сделать...Ух........ть..
                                    1. 05 мая 2017, 15:18
                                      Борис Засекин, не выдавайте свои мысли за правду в последней инстанции). А кто разрешил ставить на центральной улице "скульптуры"). В парке мало?) И за счёт бюджета? Если бы был сделан "таракан", можно было бы предположить, что мы живём на земле и пытаемся преклоняться поэзии!)))
                                      1. 05 мая 2017, 12:56
                                        Нет,я думаю лошадь бы больше подошла.Композиция стала бы лейтмотивом города Аткарск.Поясню:Еткары---Аткара с тюркского яз. означает "Черная лошадь".Тыква-карета ,как в загадках сказывают,с семенами - это Город.А все вместе =Город Черной лошади,т.е эмблематично"Аткарск".Крылья это движение во времени.Жизнь города.Поселение Иткаринская слобода возникло в 1699 г при Петре Первом,а улица Советская до революции была Петровская.То есть городское поселение "летит на ветрах времени".Ну,а если это Единорог,то надо заметить,средневековые христианские мистики использовали эмблему Единорога как символ Христа.Тоже неплохо,тем более автор -Вячеслав Христанович.Сочетается.Прошу прощения за мои разглагольствования,но это и лучшая образно смысловая реклама комплекса "Карета".Глубокая философия автора непревзойденна в Аткарске.Браво тем, кто собрал крылатого единорога!
                                        korona

                                        Читайте также

                                        Мастер
                                        Мебель Славянка