На Аткарском консервном заводе освоили выпуск новой продукции.
В декабре прошлого года ТД «Десна», начавший свою производственную деятельность на площадях бывшего консервного завода, выпустил первые партии мясных консервов. Для этого пришлось провести реконструкцию одного из цехов и установить конвейерную линию мощностью 20 000 банок в сутки. На потребительском рынке продукция аткарчан не осталось незамеченной. Первые фуры с мясными консервами из Аткарска отправились в Краснодарский край.
Ассортимент выпускаемой продукции пока невелик – «Говядина тушеная» и «Мясо птицы в собственном соку», но качество аткарской «тушенки» — отменное. А все потому, что в составе только мясо, соль и простейшие специи – перец и лавровый лист. Сквозь стеклянные банки видно, что кусок тушеного мяса имеет естественный цвет. Вот только попробовать продукцию ТД»Десна» жители района пока не могут. Завод в розницу не торгует, до открытия своего магазина пока руки не доходят.
Напомним, что завод начал свою деятельность в августе прошлого года с выпуска овощной консервированной продукции. Практически с первых дней руководители завода активно работали над расширением ассортимента: консервированные огурцы, томаты, капуста, морковь, свекла, кабачки, икра, лечо по-болгарски – вся продукция отличного качества.
Мы дорожим своей репутацией, поэтому нареканий на нашу продукцию от потребителей не было, — рассказал коммерческий директор Сергей НАЗАРОВ. – Уже разработан и утвержден собственный бренд – вся наша продукция этикирована.
Подробнее о работе и дальнейших планах завода читайте в следующем выпуске «АГ».
Автор текста: Ольга КАПИТОНОВА