Деликатесы из аткарских роз готовит Надежда Рахманова.
Жители района готовятся к фестивалю «Аткарские розы», который пройдет 4 июня. Розовод Надежда РАХМАНОВА не только любуется роскошными цветами на своем приусадебном участке, но и готовит к предстоящему фестивалю изысканные лакомства: варенье, мед и вино из лепестков аткарских роз. Любовь к розам Надежда переняла от своей мамы Людмилы ХАЛИМАН. С легкой руки и материнской заботы Людмилы Ивановны вся семья полюбила замечательное и, главное, лечебное варенье из лепестков роз, а в преддверии фестиваля Надежда Анатольевна решила приготовить мед из лепестков роз.
Рецепт сложный, за помощью пришлось обратиться к друзьям-пчеловодам, — рассказывает Надежда Анатольевна, — в содружестве с ними начался процесс приготовления розового меда. Это уникальный по своим лечебным качествам продукт. Надеемся, он по вкусу придется гостям фестиваля, тогда и поделимся рецептом.
А пока Надежда Анатольевна увлеченно занимается изготовлением лечебного меда, Людмила Ивановна решила угостить аткарчан вином из лепестков роз:
- Пусть гости нашего города всему миру рассказывают про фестиваль «Аткарские розы», где они весело гуляли, мед да вино ели-пили, и не простые, а из лепестков аткарских роз.
Автор текста: Ольга КАПИТОНОВА