Около 40 торговых мест заняли сельхозпроизводители Аткарского района.
Последняя в этом году сельскохозяйственная ярмарка открылась в Аткарске. По обе стороны улицы Гагарина от улицы Советской и до площади Гагарина протянулись прилавки с мясом, живой и мороженой рыбой, медом, фруктами и овощами. Аткарчане пришли на ярмарку, не дожидаясь рассвета. В 8.00 начала торговлю молочными продуктами предприниматель из села Большая Екатериновка Елена ЯРУШКИНА, а в 9.00 уже распродала около ста килограммов творога и сметаны. У Елены сложился круг постоянных покупателей, которые с нетерпением ждут ярмарки, чтобы купить именно у нее молочные продукты. Теперь ждать ярмарочных дней не придется, отныне Елена каждую субботу будет привозить свою продукцию на рынок и продавать по такой же цене.
Отличная свинина, говядина, баранина из личных подсобных хозяйств Приречного, Медведевки, Николаевки, Вяжли. Немало мяса, выращенного фермерами из Аткарска. За фермерской продукцией сразу же выстраивается очередь.
-
Готовясь к ярмарке, мы ориентируемся на заявки аткарчан, — рассказывает первый заместитель главы администрации АМР Василий ПОВХ, — люди звонят в управление сельского хозяйства и говорят, какой вид продукции хотели бы купить на ярмарке. Например, на этой предновогодней ярмарке по заявкам привезли тушками индюков, уток, гусей, кроликов, корм для домашних животных: просо, сорго, семечки. В следующем году сельскохозяйственные ярмарки продолжатся. Предлагаю аткарчанам обращаться с пожеланиями и предложениями по телефону 3-25-71. Вас выслушает специалист управления Марина ЮШКОВА.
Обилие мандаринов и живых елок на ярмарке, а также праздничное украшение улиц не давали аткарчанам забывать про наступающие новогодние праздники. А это значит, скупиться не время. Мясо на глазах исчезало с прилавков, цены на 10-15 % ниже рыночных. Покупатели здесь же делились рецептами, как накрыть праздничный стол сытно, вкусно и не затратно. Например свиная рулька шла по 120-130 рублей за килограмм. Татьяна Сергеевна ПЧЕЛИНЦЕВА поделилась рецептом праздничного блюда из рульки.
-
Готовить начинаю вечером 30 декабря. Шкурку рульки надрезаю сеткой и натираю маринадом — 5 ст. ложек майонеза, по 2 ст. ложки горчицы, меда, растительного масла. По вкусу соль, перец, раздавленный чеснок, специи для мяса, куркума. Это рецепт на 2 крупные рульки. Ночь выдерживаю в холодильнике. Затем каждую рульку упаковываю в рукав для запекания и в духовку на 2-3 часа.
Звонкая гармошка в руках Анатолия ФАЕВА прерывает беседу. Русские народные песни в исполнении вокального ансамбля «Кураж», добавляют хорошего настроения. Их сменяют гармонист Владимир КОСТИН и ансамбль «Русская песня» РКЦ. Коробейники предлагают сувениры, Эльза и Анна — героини мультфильма «Холодное сердце» угощают детей конфетами (студия «Беллетрист», рук. Мария СЕМИБРАТОВА). Не хочет стоять на месте лошадь Чайка, готовая мчать сани с седоками по новогоднему Аткарску. Новый год уже совсем близко. Спешим купить, приготовить, подарить, встретится и встретить праздник.
Автор текста: Ольга КАПИТОНОВА