Настоящие французские багеты можно отведать, не выезжая из Аткарска

Первые партии продукции выпустила новая мини-пекарня «Хлебница».

На улице Советской 115 начала работать новая мини-пекарня «Хлебница». Предприятие объединило в себе три функции – это пекарня, магазин и кафе. В небольшом зале в торговых витринах на кружевных салфетках и в плетеных корзинках — ароматная свежая выпечка, изготовленная в соседней комнате. Здесь разместилось оборудование: электропечи, холодильники, тестомесы. На днях в торговом зале установят несколько столиков и будут предлагать посетителям горячие чай и кофе.

Мини-пекарня – семейный бизнес Елены и Дианы БЫКОВЫХ. Мама Елена -профессиональный и очень опытный пекарь. У Дианы за плечами геологический факультет СГУ, но гены делают свое дело, и она быстро осваивает искусство изготовления вкусных булочек с яблоками и корицей, лимоном, изюмом, сосиской, чесноком и прованскими травами.

Елена пополнила свои знания и навыки, пройдя интернет-курс по выпечке французских багетов. Надо сказать, вполне успешно. Первые партии багетов с хрустящей корочкой и нежным мякишем разлетаются, как и горячие пирожки с картошкой и сезонной ягодой – мгновенно. Ежедневно более 300 единиц продукции 11 наименований раскупают аткарчане, а ведь пекарня работает всего-то неделю. А уже есть постоянные клиенты, заказывающие выпечку к завтраку или ужину. Можно заказать праздничные и ритуальные пироги.

  • Мы с мамой очень рады, что наша продукция понравилась аткарчанам и спрос растет, — говорит Диана, — значит, наши расчеты были верны. – Планируем принять на работу еще одного пекаря и расширить ассортимент продукции. Нам есть чем удивить и порадовать земляков и гостей города.

Настоящие французские багеты можно отведать, не выезжая из Аткарска

Автор текста: Ольга КАПИТОНОВА

Аткарская газета