Ученики школы №3 за один день научились печь хлеб и варить лапшу

Ученики школы №3 в рамках профориентационного курса «Россия — мои горизонты», стали участниками увлекательного путешествия в мир науки.

Школьники побывали в гостях в Саратовском государственном университете генетики, биотехнологии и инженерии имени Н.И. Вавилова.
Ребята приняли активное участие в информационно-познавательной игре  «В лабиринте выбора», познакомились с профессией «зоотехник».
Но самой интересной оказалась работа в настоящих производственных лабораториях, где ребята попробовали себя в роли технологов кондитерского производства.

Ученики девятых классов под руководством настоящего — шеф повара столичного ресторана стали сушефами и приготовили обед на всю команду, а это более 50 человек.  Мальчишки девчонки сами замесили тесто и выпекли хлеб к обеду, приготовили куриную лапшу, мясное рагу, научились правильно заваривать чай и подали к чаю свежее выпеченные кексы. Девятиклассниц познакомили с основами сервировки стола и ресторанной подачи блюд. Оказалось, что это – настоящее искусство.

По окончанию школьникам вручили дипломы победителей, сертификаты участников и пряники от музея «Саратовский калач».

— Программа была очень насыщенной, — рассказала корреспонденту «АГ» и.о. директора школы Светлана Дедюкина, мы провели в стенах института полный рабочий день, с ребятами занимались доценты кафедр. Школьники смогли открыть для себя мир нескольких профессий, получили информацию о направлениях подготовки абитуриентов для поступления в Вавиловский университет.

 

Аткарская газета