В «Точках роста» аткарских школьников научили определять качество колбасы

В агроклассах средних школ Аткарска ученые Вавиловского университета провели плановые занятия.

На мастер-классе по биологическому направлению «Что скрывает колбаса?» агроклассники смогли получить навыки определения качества колбас органолептическим методом – по внешнему виду, вкусу, цвет и запаху. Школьники провели анализ вареной колбасы, определив лучший и худший образец. За активное участие команды получили грамоты и подарки. Провела мастер-класс кандидат биологических наук, доцент кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета Ульяна Курако.

На мастер-классе «Цифровое образование будущего» школьники в дистанционном формате познакомились с современными лабораториями по инженерно-технологическому и биологическому направлениям и цифровыми аудиториями аграрного вуза. Кандидат технических наук кафедры «Электрооборудование, энергоснабжение и роботизация» факультета инженерии и природообустройства, председатель совета молодых ученых Вавиловского университета Сергей Елисеев подробно рассказал о возможностях реализации агростартапов при поддержке руководства университета и участии молодых ученых-аграриев вуза в различных научных мероприятиях.

Мастер-классы прошли в современных Центрах образования «Точка роста», организованных и оборудованных в рамках национального проекта «Образование».

Аткарская газета