Выпускники педучилища встретились в Аткарске 35 лет спустя

В 1990 году 41 группа закончила Аткарское педагогическое училище. Классным руководителем была преподаватель технологии Ольга Николаевна Ольховская. Спустя 35 лет группа вновь собралась в Аткарске. Эмоциями от встречи с юностью выпускники 1990 года поделились с «АГ».

«Когда-то мы встречались почти каждый год. Теперь – раз в 5 лет. Каждую встречу ждем с трепетом.  Все ли приедут? Ведь нам уже за пятьдесят… Но в этот юбилейный год нас собралось больше всего  — 17  выпускниц 1990 года! С пятью однокурсницами мы связались по видеосвязи. Эмоции просто зашкаливали.

С особым трепетом вспоминали своих любимых педагогов. Стоя рядом с величественным зданием родного училища, без умолку вспоминали моменты студенческой жизни. Наша группа — лучшая! Не потому, что это наша группа. Каждый  из нас посвятил образованию годы жизни. Наш выпуск прошел через все трудности девяностых, но сохранил верность профессии. Большая часть работает в школах и по сей день. Среди нас не только учителя, но и завучи, и директора школ. Две однокурсницы возглавляют школы в Аткарске.

География нашего выпуска широка: Аткарск, Аткарский район, Тамбовская область, Саратов, Екатериновский район, Москва… Удивительно, но в нашей группе учились три девочки из Туркмении. И все трое приехали на эту встречу  издалека.  Их первый вопрос был: «Лыжи будут?» Тогда, 35 лет назад, на физкультуре все без исключения должны были сдавать зачет по лыжам, а они впервые в жизни увидели снег.

Много слов было сказано, но главные слова – это гордость за свою профессию, благодарность судьбе, что закончили именно Аткарское педагогическое училище, низкий поклон всем педагогам, что привили любовь к своему делу. Наши педагоги  не только заложили хорошую базу знаний, но и отдали нам частичку своей души, которую мы пронесли через свою жизнь и передаем уже своим ученикам.

Эта встреча стала особенной. Наш город так преобразился в последние годы, что хотелось показать однокурсницам, как изменились памятные места нашей юности – парк, вокзал, улица Советская, улица Чапаева… Они были в восторге! А мы, жители Аткарска, испытывали гордость за свой родной город».

 

Аткарская газета