В нашем небольшом городке 90% аткарчан питаются дома, но постоянно ускоряющийся ритм жизни несет новые тредны. В последние годы в Аткарске открывается все больше точек фастфуда. Чем могут накормить горожанам местные предприниматели узнавал корреспондент «АГ».
Необычное меню придумали в одном из суши баров. Аткарчане приходят сюда за «Халявой». Именно так называется самый популярный сет роллов.
— В нашем кафе повара придумываю меню сами. Так появился фирменный сет «Халява» который отличается большим количеством роллов, — делится с корреспондентом Дарья НАУМОВА, управляющий администратор кафе «Арт суши». – К нам приходят семьями, вкусная еда найдется для любых возрастов. В меню есть и бургеры с булочками черного цвета, а также пицца, приготовленная секретным методом.
Еще одно заведение с необычным меню встречает аткарчан и гостей города огромными блинами с разнообразными начинками от мяса и рыбы до творожного сыра и вареной сгущенки.
— В месяц аткарчане съедают до 1200 блинов. Их начинки разнообразны и даже необычны. Меню и рецептуру мы разрабатывали с помощью профессионалов, которые обучали наших поваров. Это только со стороны кажется, что испечь блин легко. Нет, для выпечки блинов в кафе используют специальные стационарные печи, — делится директор кафе «Бистро Блин» Иван ПОПОВ. — На втором месте по популярности в нашем меню – кофе. Часто заказывают еду на предприятия, подкрепиться к нам заходят и гости города.