Во-избежание повреждения огнем имущества и причинения вреда здоровью потребителей в объектах торговли и общественного питания необходимо неукоснительного исполнять требования Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 года № 1479. Актуальную редакцию нормативного правового акта можно найти на официальном портале Правительства Саратовской области, — напоминает отдел по делам ГО и ЧС Аткарского района.
Так в объектах торговли и общественного питания необходимо:
— поддерживать в надлежащем состоянии первичные средства пожаротушения;
— обеспечивать надлежащее состояние электропроводки и электроприборов;
— осторожно обращаться с огнем при приготовлении блюд в зонах фуд- корта, на уличных мангалах, тандырах и т.д.;
— обязательно проводить внеплановые инструктажи противопожарной безопасности для персонала;
— размещать на видных местах в объектах торговли и общественного питания информации для персонала и посетителей о правилах поведения при пожаре, планов эвакуации и информации о контактах служб пожаротушения.
Фото: нейросеть «Шедеврум»