На прошлой неделе особым гостем Аткарской глубинки стал шеф-повар ресторана TRANQUILLA Андрей Литвиненко из Санкт-Петербурга.
Вместе с поварами Озерного дома-интерната Андрей Вячеславович целых два дня трудился на кухне .
— За два дня непрерывной работы все участники мастер-класса достигли колоссальных успехов, — комментирует директор Озерного дома-интерната Дмитрий Трофимов. — Ну и конечно, достигнута основная цель: намечены улучшения в приготовлении блюд для проживающих.
Прежде чем приступить к работе, шеф-повар изучил меню дома-интерната, а также технологии приготовления блюд.
— Андрей Вячеславович дал советы и много другой полезной информации, которую будем обязательно внедрять и использовать в нашей работе для улучшения качества питания наших подопечных, — рассказал Дмитрий Трофимов.
В завершении дня для проживающих был приготовлен ужин авторской кухни. Из стандартных продуктов приготовили удивительное по названию и вкусу блюдо: говядина, томленая с розмарином, с картофельным пюре, свёклой конфи и соусом бешамель.
Все проживающие дома-интерната по достоинству оценили ужин авторской кухни, поблагодарили Андрея Литвиненко за визит и праздник, который он устроил в обычный будний день.