3 мая в России отмечается профессиональный праздник кондитеров. Этот праздник имеет большое значение для всех сладкоежек нашего района. Кто откажется от вкуснейших пирожных, вкуснейших тортов и других кондитерских изделий, которые в превосходной степени изготавливают профессионалы кондитерского цеха ООО «Славянка».
Даже в свой праздник они с раннего утра на ногах, а к открытию магазинов вся продукция уже на витринах, мимо которой пройти невозможно, чтобы не вздохнуть аромат, не полюбоваться искусством кондитеров и обязательно купить.
Бригадир Светлана Рябец – кондитер почти с 40-летним стажем считает свою профессию самой лучшей, потому, что все, кто отведал ее творения, благодарят и желают добра.
— Кондитер – это художник, скульптор, технолог в одном лице, — считает Светлана. — Человек, выбравший эту профессию, всю жизнь совершенствуется в создании вкусной выпечки и различных изделий. Мы дарим людям радость, ведь недаром же все сладкоежки добрые и счастливые люди.
— А я не сладкоежка, — признается кондитер Ирина Погуляй, — люблю в своей профессии творческое начало. Ведь всего один введенный в рецептуру ингредиент, способен подарить новую гамму вкуса. А украшение тортов и пирожных – это песня кондитера.
Анастасия Кривенцова отмечает, что особый вкус кондитерским изделиям «Славянки» придают только натуральные и свежие продукты.
— Мы изготавливаем десятки видов тортов, но наибольшей популярностью пользуются торты «Наполеон», «Птичье молоко», «Сникерс» и «Медовый». Например, сегодня мы выпекли два больших торта «Наполеон» для раненых бойцов из госпиталя по заказу Аткарского женсовета, праздничный «Медовик» для юбиляра и «Птичье молоко» на детский день рождение.
С праздником Вас, дорогие мастера сладких дел! Спасибо за творчество, умение и нашу радость!