Декоративную подсветку фасада обеспечивают более 40 прожекторов.
Реконструкция железнодорожного вокзала подходит к своему логическому завершению. Один из завершающих этапов — включение ночной архитектурно-художественной подсветки фасада здания, которое состоялась вечером 3 августа. Более 40 прожекторов заставляют здание вокзала сиять со стороны перрона и Привокзальной площади.
«АГ» сообщала своим читателям о подсвеченных надписях «Аткарск» и «РЖД». С сегодняшнего дня аткарчане, гости нашего города и пассажиры поездов, следующих через Аткарск ночью, в полной мере смогут оценить красоту памятника архитектуры и познакомиться поближе, правда, через окно поезда, с творением Петра ЗЫБИНА.
Во время фотосъемки с перрона шла посадка на скорый поезд № 17 "Саратов-Москва". Проводница одного из вагонов на нашу просьбу оценить перемены в облике вокзала ответила:
-
Красиво стало, очень понравилось!
И удивилась, узнав, что Аткарск не такой уж и большой город, как ей показалось.
В свое время железнодорожная магистраль дала мощный толчок к развитию города. Так, если в начале 19 века в Аткарске проживало около 1200 человек, то после постройки железнодорожной ветки Тамбов – Саратов начался бурный прирост населения, к 1907 году в городе проживало около 13 тысяч человек.
Автор текста: Михаил ВАСИЛЬЕВ