Главная

Комментарии:

  1. 24 апреля 2018, 23:02
    аналитику - всегда в проигрыше виновата Арта (многие поймут сие высказывание), для других скажу по другому - в данном паводке и затоплении виноваты указанные граждане? вопрос риторический - так как ответ известен и виновных в паводке искать не стоит, так как природный процесс ни мне не вам не остановить.
    1. 24 апреля 2018, 17:01
      Не глупые,Gam,д алеко не глупые,им же от этого хуже.В проулке МичуринаНабережная в праздник Радоницы,когда рядом на кладбище проходила служба ,был осуществлен посредством волеизъявления Повха ВГ массированный сброс паводковой воды через разрытую трактором дорогу из одного жилого квартала в другой,также затопленный,что добавило воды и уровень ее поднялся.МЧС потом подтвердило невозможность такого гидросброса.Под ковшом бульдозера в называемой дороге находится пластиковый трубопровод с Очистных в Аткару.Даже риск аварии начальника не остановил.В дальнейшем разрытием занимался Котиков с командой 17 человек,самопроизвольно.Нарушены пункты Правил благоустройства,обеспечения чистоты и порядка на территории МО Аткарск о земляных работах.Просьба Прокуратуре изучить Разрешение на выполнение Вскрышных работ и самоуправство указанных лиц.
      1. 24 апреля 2018, 15:55
        Под контролем -это когда видим,но ничего делать не будем
        1. 24 апреля 2018, 13:35
          Я думаю что оба этих человеку-люди не глупые-и сделали так,чтобы не утопить 100 домов и может быть ценой затопления 2-3 домов!!?? или я ошибаюсь?? Если бы полководцы жалели солдат-война была бы проиграна,как это не жестоко в адрес последних!!
          1. 23 апреля 2018, 15:23
            gam,отвечаю цитатой:"Мы имеем право по совести судить лишь о том,что прочувствовали сами"/Иоган Вольфганг Гете.Какой оптимизм,когда у тебя на глазах В.ГПовх,имеющий благодарность от президента2017 пригоняет бульдозер и прокалывают дорогу,чтобы одних осушить,а вторых во второй раз залить,и Общественник,помощник уполномоченного по правам детей А.Котиков,член общ.совета при МВД подбивает группу людей продолжать и продолжать топить соседей.Ну,вот,ради правды,пришлось,уважаемый gam,раскрыть правду.Как??
            1. 23 апреля 2018, 12:37
              Аналитику-есть анекдот: У братьев - близнецов день рождения. Брату - пессимисту под кроватку положили "Лего", а брату - оптимисту - красиво упакованный конский навоз. Утром просыпаются. Пессимист ноет: - Ну вот, опять "Лего"! Теперь два месяца собирать... Брат-оптимист, радостно: - А ко мне ночью лошадка приходила! Жива-а-ая!!! Так вот мы видем навоз-но не считаем что все плохо! А вот Вам помоему плохо что солнце светит,или снег идет зимой!! Желаю видеть все более оптимистически!!
              1. 21 апреля 2018, 16:27
                Вешняя вода смыла с людей маски,а они оказались намордниками.В такой ситуации обнажаются все гнусные сокровенные мысли: и у соседей,и у общественника, и у представителей районной власти.Теперь все встало на места,кто есть кто.А если завтра война?Перегрызутся в тылу еще...Гниет Расея...и с головы и с хвоста...
                1. 21 апреля 2018, 03:55
                  Очень Высокая вода в Аткарске бывает, но даже реже чем раз в 10-15 лет. Особенно хорошо это знают старожилы улиц Лесная дачная, нижней части ул.Карла Маркса, пойменных районов Нижней и Верхней Красавок, а также домовладений, расположенных рядом с Засекой. Если для жителей остальной паводкоопасной части города имеет значение количество воды(во время паводка) в реке Аткара, то для жителей указанных ранее территорий ещё добавляется значение количества воды в Медведице, плюс различные варианты этих соотношений Аткара + Медведица.. Как происходило до 2001 года? Перед началом интенсивного таянья снега, во избежание подтопления нижней части города (ул.Мельничная, Горная, Набережная, Мичуринская) взрывали плотину на Аткаре. Происходил интенсивный сброс воды. И если уровень в Медведице был невысоким(ниже уровня Аткары), то подтоплений не было. Плотины той давно уж нет. И русла обоих рек чистили. Но в этом году 10-11 апреля уровень реки Аткара резко поднялся и превысил уровень воды в реке Медведица более чем на 1 метр. Наблюдалось сильное течение вод Аткары по ул. К Маркса в направлении затопленного моста через Медведицу. 12 апреля уровень воды в Аткаре стал падать. Это было не самое плохое развитие событий Минусовые ночи придерживали интенсивное таянье снега. Но у многих, я думаю, остались вопросы . 1.Если плотины нет,( в смысле взрывать нечего), почему так резко повысился уровень воды в Аткаре.? Медведица её не держала. Вода уходила очень хорошо! 2. Район Нижней Красавки и Верхней Красавки это часть города? или нет? 3. Если эти территории являются частью городского поселения, то почему в СМИ их называют сёлами? 4. Если это всё-таки сёла, то где тогда Нижне-Верхне-Красавские СЕЛЬСОВЕТЫ? И где тогда дорожные знаки, обозначающие эти населённые пункты? 5. Почему Саратовские спасатели не были обеспечены тёплой одеждой(по ночам была НЕжара)? 6.Почему плавсредства, для работы в тёмное время суток, не были оснащены фароискателями? 7. Каким образом с помощью карманного фонарика(светить им сами знаете куда), ночью избежать встречи спасательной лодки с льдиной, бревном, опорой линии электропередачи? 8. Как будут возмещать убытки? Пока всё непрозрачно, точнее мутно!
                  1. 19 апреля 2018, 23:41
                    Давайте тогда все выступать за отставку лиц ответственных за это в первую очередь это Решетов который говорил что все под контролем! То есть обманывал жителей!
                    1. 19 апреля 2018, 19:16
                      Мичуринский улица в конце имеет мостик узкий.на 5 тоннажку сделали в 2004 году.А какого извиняюсь черта по нему щас камазы с прицепами шуруют?Где знак?Размочалят они его как пить дать и дорогу портят.это че такое?
                      1. 19 апреля 2018, 11:02
                        /ПРИРОДА, МОЖНО ЛИ ВЗИРАТЬ ЕЩЕ СПОКОЙНЕЙ, ЧЕМ ТЫ, НА МЕРТВЕЦОВ, ГНИЮЩИХ МЕЖДУ РОЗ ?/Артюр Рембо.____спаси и сохрани от таких руководителей,как у вас.Ничего не предприняли против паводка,какой-то чел им писал,мол,рубите Заросли,а то вода потопит.Так они и сейчас творят противозаконие.Соболезную "потерпевшей дважды".Найдется на них управа,верьте.
                        1. 19 апреля 2018, 07:45
                          Впервые канава на улице Мичурина от реки Аткары до Булыгина озера отмечена на карте города 1826 года (200 лет назад).Тогда она пересекала насыпную дорогу на Иоанно-Предтеченское кладбище,естественно с деревянным мостом,для пропуска воды в Булыгу.Потом появился ещё один мостик в 70 метрах.Потом ещё один через ручей Барыш(1912г).То есть при царе все делалось обдуманно,все стройматериалы привозили на телегах,труд свой и жизнь при наводнении ценили.Оттого и должность в Аткарске называлась ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА.Он перед царем и Столыпиным головой отвечал.А сейчас - головотяпы, хотели ФОНТАН на Площади базарной...Вот вам фонтан на Мичурина- кушайте не обляпайтесь.Экзамен по Гражданской обороне и ЧС надо ввести при принятии на должность мэра и знание Истории родного края, Гео-и-Гидро экологическому мониторингу Рельефа городской среды в часто повторяющихся форсмажорных условиях климата.
                          1. 18 апреля 2018, 19:07
                            Всем и Бывалому- раньше было все для готовности к паводку!! Ул Мичурина ,Булыгино озеро-специальные траншеи для слива паводковых вод которые сейчас или застроены,или засыпаны,или забиты мусором.Эти траншеи шли до реки Аткара. Заречная ,Карла Маркса-их спасал Сухой мост и глубокая траншея до Медведицы,в настоящий момент засыпан мост и застроена канава.Мельничная-при прорыва дамбы и плотины вода шла двумя руслами -главной и вдоль Луначарской-теперь эта канава практически засыпана.Лесная Дачная-ее спасало Старое русло Аткары которое уходило от основного русла около дома 82 -сейчас заросла насмерть деревьями. Участок Карла Маркса от Малого поворота до бывшего Ветерка-дорога стала выше -результат-талые воды не могут уходить в сторону Медведицы и Засеки. Все эти мелочи приводят к большому сопротивлению талым водам и в результате-возможному затоплению в экстренных случаях!! Смотрите-всеми вспоминаемый взрыв трассы в свое время- мол он спасет-ан нет-в этот раз он почти не помог-мост около ул Южная!! Смотрите-почему практически увернулась от затопления ул Лесная Дачная?? Да потому что при поднятии воды до критической для нее-вода пошла через ул Карла Маркса и в лес Засеку, Уровень воды превысил уровень берегов у моста на Карла Маркса и вода пошла по наименьшему сопротивлению-в Медведице напрямую.Если сделать восстановление тех сливных участков-наводнения можно намного сгладить-совсем от них никак не избавиться-это природа!!
                            1. 18 апреля 2018, 16:57
                              Бывалый прав.Вот уже какой день веду хронику боев местного значения на ул.МИЧУРИНА.Одна команда людей посредством прорытия дороги утопила другую .Рукотворно и сознательно утопили,и что невероятно с разрешения фактически второго человека района,не буду называть фамилию,все эти люди знают кого имею в виду.Какое теперь доверие к органу МСУ,если там работают такие наглые головотяпы?Так вот,при царе Николае Втором отлично работала система дренажа при половодье.Суханов переулок(ныне Мичурина ул.)имел два специальных моста для прохода речной избыточной воды сквозь дорогу в озеро БУЛЫГИНО.Об этом хорошо знал и всем рассказывал засл.работник с/х А.Герасимов,внештатный корреспондент "АГ".Мосты эти сейчас бетонные.Имеются!НО !!власть не содержит их в должном порядке!Заросли клена,хмеля,кусты,мусор,заиливание,осыпание канала и т.п.Что во время ЧП приводит к таким печальным последствиям!Господа,все известно ведь,что нужно для быстрого прохождения воды!Расспросите старожил,и главное - чистить,чистить и чистить БАРЫШ и др.канальцы!!Открою секрет ,монголо-татары не просто дали названия такие Булыгино и БАРЫШ,это в переводе означает:Родник и Запираемый берегами ручей,соответственно.Если об этом знали в 13 веке,то любителю фонтанов на площадях и роз,это знатьдОлжно по чину!!!Не готовы вы,власти,НЕ готовы.Продолжаю за вами следить!
                              1. 18 апреля 2018, 12:59
                                Справками будущий паводок не устранишь-надо сейчас смотреть -какие меры надо принимать для снижения уровня воды-насыпать дамбы,чистить канавы и стоки-расширить русло ниже моста у дома престарелых, укрепить подмытые берега
                                1. 18 апреля 2018, 11:31
                                  Мало ущерб от паводка,так начальники известные слили мне море воды под дом.Улица Мичурина,где кладбище в праздник православный.У меня двойной ущерб.Уж не забудьте Правительству Сарат.обл. и о их умном решении рассказать!Раскопали дорогу и тони,старушка,авось сдохнешь быстрей! И им ещё и дальше работать?Я видео сюжет направлю в Аналитический центр стратегических геоисследований МЧС РФ ,и тогда посмотрим.какая я тварь держащая,или право имею.Первое моё сообщение в АГ не опубликовали!Чего вы,журналисты ,боитесь?Скрываете чего?Правда она всегда наружу вылезет!

                                  Читайте также