Применение контрольно-кассовой техники при розничной продаже спиртного становится обязательным

С 31 марта применение ККТ обязательно и в сфере общественного питания.

С 31 марта начинает действовать новая редакция статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», в связи с чем, после вышеуказанного срока применение контрольно-кассовой техники при розничной продаже алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания, становится обязательным. Об этом сообщает межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 13 по Саратовской области.

Указанная норма не подразумевает каких-либо исключений, таких как использование налогоплательщиками специальных налоговых режимов, осуществление указанной деятельности в удаленных и труднодоступных местах и других.

Внимание: согласно пункту 7 статьи 2 Федерального закона № 171-ФЗ пищевая алкогольная продукция подразделяется на: спиртные напитки (в том числе водка, коньяк), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха.

По возникшим вопросам обращаться по телефонам: 8(845-52) 3-33-89, 3-43-87.

Применение контрольно-кассовой техники при розничной продаже спиртного становится обязательным

Аткарская газета