Регион вышел в лидеры по производству пшена, подсолнечного масла, макарон и муки

Саратовская область в лидерах по производству пшена, подсолнечного масла, макарон и муки, — информирует Министерство информации и печати региона.

По итогам 2021 года Саратовская область заняла лидирующие позиции по переработке сельхозпродукции среди всех регионов России и ПФО:

  • 1 место в РФ и ПФО – по производству пшена;
  • 1 место в ПФО и в топ-5 по РФ – по подсолнечному маслу и жирам;
  • 1 место в ПФО и в топ-10 по РФ – по макаронным изделиям.
  • 1 место в ПФО и в топ-20 по РФ – по муке.

Кроме того, наша область вошла в топ-10 российских регионов по производству фруктовых и овощных соков, колбас, майонеза, также занимая лидирующие позиции в Приволжье.

В.Радаев: «Саратовская область всегда была сильна сельским хозяйством. Это и влияние традиций, и роль агротехнологий,  и умение тружеников АПК. Сегодня концентрируем внимание на переработке и активно выходим на производство конечного продукта».

Регион вышел в лидеры по производству пшена, подсолнечного масла, макарон и муки

Регион вышел в лидеры по производству пшена, подсолнечного масла, макарон и муки

Регион вышел в лидеры по производству пшена, подсолнечного масла, макарон и муки

Автор фото: Министерство информации и печати Саратовской области

Автор текста: Министерство информации и печати Саратовской области

Аткарская газета