Саратовская область в лидерах по производству пшена, подсолнечного масла, макарон и муки, — информирует Министерство информации и печати региона.
По итогам 2021 года Саратовская область заняла лидирующие позиции по переработке сельхозпродукции среди всех регионов России и ПФО:
- 1 место в РФ и ПФО – по производству пшена;
- 1 место в ПФО и в топ-5 по РФ – по подсолнечному маслу и жирам;
- 1 место в ПФО и в топ-10 по РФ – по макаронным изделиям.
- 1 место в ПФО и в топ-20 по РФ – по муке.
Кроме того, наша область вошла в топ-10 российских регионов по производству фруктовых и овощных соков, колбас, майонеза, также занимая лидирующие позиции в Приволжье.
В.Радаев: «Саратовская область всегда была сильна сельским хозяйством. Это и влияние традиций, и роль агротехнологий, и умение тружеников АПК. Сегодня концентрируем внимание на переработке и активно выходим на производство конечного продукта».
Автор фото: Министерство информации и печати Саратовской области
Автор текста: Министерство информации и печати Саратовской области