Эксперты проекта «Здоровое питание» из ведущих научных институтов России рекомендуют обязательно включать плодоовощную продукцию в свой рацион. Чтобы питание было здоровым и сбалансированным, нужно ежедневно съедать не менее 400 граммов овощей и фруктов. Так мы получаем клетчатку, необходимую для пищеварения, а также витамины и микроэлементы для поддержания всех систем организма. Но происходит это только в том случае, если продукция качественная и соответствует всем нормам безопасности.
Как определить качество, убедиться в безопасности и проверить срок годности овощей и фруктов? Сколько может храниться такая продукция и в каких условиях? Каковы нормативные документы и действующие САНПиНы, что о них нужно знать? Куда обращаться потребителю, если ему продали некачественный товар?
На эти и другие вопросы потребителей сотрудники Роспотребнадзора ответят в рамках горячей линии: получить консультацию можно до 12 августа.
Эксперты дадут разъяснения по требованиям к качеству, безопасности и срокам годности плодоовощной продукции в соответствии с нормативными правовыми актами РФ, по необходимости маркировки плодоовощной продукции, расскажут о правилах реализации замороженной продукции, дадут рекомендации по выбору продуктов питания, расскажут, куда потребителю направить обращение при обнаружении некачественного продукта в магазине.
Единый консультационный центр Роспотребнадзора: 8 (800) 555-49-43 (звонок бесплатный)