141 ученик проходит проверку грамотности.
В пункт приема экзаменов №115, расположенный в школе №8 пришел 141 одиннадцатиклассник. Сегодня ученики сдают ЕГЭ по русскому языку. В руках выпускников паспорт, по две гелиевые авторучки. Паспорт они предъявляют несколько раз – на входе в ППЭ и в аудиторию. Видеотрансляция экзамена ведется в режиме он-лайн.
Учитель русского языка и литературы школы №8 Ольга БОЧКАРЕВА анализирует экзаменационные материалы этого года:
Одно из самых сложных заданий — это работа с текстом, но оно дает большее количество баллов. Также, как и задание №7 на знание грамматики. Большое внимание при подготовке к ЕГЭ уделяем средствам выразительности, которые нужно определить. Новшество этого года — здание №20 на плеоназмы (речевые излишества). Детям, которые мало читают будет тяжело найти их в тексте.
Утренняя перекличка разводит ребят по аудиториям. Со стороны сопровождающих педагогов звучат напутственные слова. Процедуру проверки металлодетектором одиннадцатиклассники проходят спокойно — их подбаривают организаторы. Выпускники не очень волнуются. Три часа подготовки к ЕГЭ по русскому языку в неделю придают уверенности.
Выпускник Марфинской школы Владислав НЕСТЕРЕНКО в своих знаниях уверен. Будущий экономист ответственно отнесся к предэкзаменационной подготовке: дополнительно занимался самостоятельно и с педагогами.
Ученица Большеекатериновской школы Дарья СЕРИКОВА, считает, что сдаст экзамен на "отлично":
У нас очень хороший учитель по русскому языку Елена Александровна РЕШЕТНИКОВА, поэтому в подготовке я уверена. Свою жизнь я планирую связать с профессией дефектолога, поступать буду в СГУ им. Чернышевского. Хочу работать с детьми с ограниченными возможностями.
Результаты ЕГЭ по русскому языку станут известны 25 июня.
Автор текста: Мария ПИМЕНОВА