Главная

Комментарии:

  1. 16 декабря 2016, 00:41
    Горожанин, ( такая ерунда, как \"флаеры\", его не испортит.) :-). ... А сколько уже такой всякой "ерунды" в нашем языке ! Это ж , как сорняк : заносится и разрастается намного легче, чем выводится. Причём, подобные слова у нас активно и охотно вносятся и культивируются не только в разговорной речи ... Рыжий ;-) , по поводу википедии ... : хорошо, что есть такая энциклопедия. Хорошо - ЛИ то, что всё гуще и чаще нашим гражданам приходится в неё заглядывать элементарно для того , чтобы понять , к примеру, как называется магазин или о чём идёт речь в просто сегодня в быту увиденном, услышанном, прочитанном ... ? :-)
    1. 15 декабря 2016, 10:53
      Аткарчанке. Игнорировать, конечно же! Думаю, русский наш язык достаточно велик и могуч, и такая ерунда, как "флаеры", его не испортит. Иностранные заимствования вообще не так страшны, если используются для обозначения новых понятий и не имеют аналогов в родном языке. Например, появились в нашем обиходе "маленькие рекламные листовки, дающие право на скидку". Ну, пусть будут флаерами. Исчезнут со временем - исчезнет и слово. Хуже, когда искажаются свои, родные слова и понятия. Меня, например, больше удручают "мамочки" вместо матерей
      1. 15 декабря 2016, 10:16
        Народ, а вы википедией пользоваться не пробовали?
        1. 15 декабря 2016, 01:16
          Горожанин, название "под банком" - оно , конечно, привычнее и роднее : можно и адрес не писать, всем известо где это . А что будем делать с ф л а е р а м и ? :-)
          1. 12 декабря 2016, 13:07
            Ах ты, сколько же остроумия их наших сограждан вдруг полезло, по такому, казалось бы,бытовому поводу. А что до названия иностранного - о чём тут переживать? Сроду в этом здании был магазин "под банком" - ну и дальше будет "Подбанком" - всё вернулось на круги своя. Даже приятно. Жаль только, что промтоварный, а не продовольственный
            1. 12 декабря 2016, 07:54
              опимист -паллеты -это деревянные поддоны,а в Аткарске открылся цех по производству Пеллет-а это это цилиндрические изделия, изготавленные путём прессования с помощью большого давления . Так вот цех работает!! А в остальном согласен-городу нужен хороший завод с хорошей зарплатой-а не кучу магазинов, магазинов и прочих магазингов
              1. 12 декабря 2016, 07:42
                Название магазинуса , да -особая темушка- НО , его можно,безусловно,красивым образом обогатить в вербальном прозвучии , терпеливо заменивши одну буковку Е - на Ы .В итоге получится весьма привлекательное - а главное -русское,понятное для всех мирян обозначение - страстно зовущее со всех районов граждан города -быстрее прийти и всё прикупить там - что возможно,нужно оно или не нужно -не важно.Основное-потратить быстрее все гроши.Успеть до конца этого года . Хорошо -что много у нас магазинусоф.Главное-мне кастрюльки успеть чепануть.Уж больно красивы -ах ,ах! ах ! В них можно сварить и уху и щи .
                1. 11 декабря 2016, 21:33
                  Непременно зайду чёнить цапнуть))). В смысле, купить))). Столько ненужного!!! Молодцы, китайцы, нам всяка пестрота сгодится))).
                  1. 11 декабря 2016, 20:18
                    Кузя прав : заметка про магазин без адреса с примитивным названием. Иностранные слова ... от недостатка в родном языке, вероятно.
                    1. 11 декабря 2016, 14:40
                      Эх, дожить бы до открытия нового завода в Аткарске! Не дутого, как "завод" паллет, а настоящего типа Эридан, Ударник. Вот тогда и попразднуем.
                      1. 11 декабря 2016, 10:57
                        Да уж , все оченно красиво, но возжелавши попасть в этот новый магазинус, не всякий сподоблен будет узнать где же он возлежит -на каком месте в черте города.На какой улице, в каким дому ? Остается догадываться бедному жителю - и ломать мысль свою по этому вопросу.А кастрюлечки тама красивые я заприметил. А где их прикупить - неясно.Огорчился чуток. Немного непонял кто такие ФЛАЕРЫ. Наверное - это - фраеры,правильнее будет писать.Значит -ошибочка вышла в правописаниях.В остальном - дело затеяно беспроигрышно полезное и похвально нужное всем окружающим.С почтением -Кузя.

                        Читайте также