3 августа во многих странах мира, в том числе и в России отмечают день самой крупной, сладкой и освежающей ягоды – арбуза!
Говорят арбузы прибыли в Европу и Россию из Америки, куда огромные полосатые ягоды прибыли вместе с рабами из Африки. И было это давно-давно, в X-XI веках. Восхищенные американцы так возлюбили диковинную заокеанскую ягодку, что за короткий срок стали мировыми лидерами в количестве ежегодно съедаемых арбузов, и провозгласили 3 августа Национальным Днем Арбуза.
Россияне тоже не отказывают себе в удовольствии полакомиться сладкими ароматными арбузами, а учитывая наши долгие холодные зимы, заготовить на зиму в виде арбузного меда, цукатов, замариновать и законсервировать.
В этом году арбузы уродились на славу, поспели дружно и повсюду, на рынках и улицах манят покупателей арбузные развалы. Торговцы предлагают арбузы из Астрахани, Камышина, Ровное. Обильный урожай сразу же сбил цены с 35 до 25 рублей за килограмм.
Арбузное изобилие не долго, поэтому хочется вволю побаловать себя и родных, но надо знать, как правильно выбрать арбуз, чтоб насладиться и не отравиться.
О том, как выбрать арбуз, как съесть его согласно этикету, как омолодиться, съев арбуз читайте в очередном выпуске «АГ»