5 ноября запланирован тестовый пуск майонезного цеха

Глава района Виктор Елин посетил будущее производство на Аткарском МЭЗе.

— Строительные работы ведем по максимуму практически круглосуточно, – проинформировала Главу района главный руководитель проекта. – 5 ноября должны запустить. В первый день запуска оборудования будет произведено 27 тонн майонеза. В будущем объемы составят до 225 тонн в сутки, примерно 30% которых будут направлять на реализацию в Саратов и 70% — в Москву. Работать в полном режиме предприятие начнет только со следующего года. Необходимо до конца механизировать процесс.

В 2 боксах и на складе готовой продукции площадью 4755 кв. метров продолжается комплектация оборудования и параллельная прокладка необходимых коммуникаций. 70% персонала уже принято, все они жители Аткарского района, часть уже приступила к работе, набор на оставшиеся вакансии продолжается.

Глава района обратил внимание на принципиальный для города вопрос – оборудование очистных сооружений. Проект предусматривает установку жироуловителя, который представляет собой своеобразный фильтр, препятствующий выбросам, на сегодняшний день ведется его монтаж.

Начались подготовительные работы для обустройства площадки для загрузки на территории бывшей нефтебазы. Завозят грунт для выравнивания. На ближайшем заседании Комиссии по безопасности дорожного движения с участием ГИБДД рассмотрят вопрос организации проезда большегрузов через город.

5 ноября запланирован тестовый пуск майонезного цеха

5 ноября запланирован тестовый пуск майонезного цеха

5 ноября запланирован тестовый пуск майонезного цеха

5 ноября запланирован тестовый пуск майонезного цеха

5 ноября запланирован тестовый пуск майонезного цеха

Автор фото: Администрация АМР

Аткарская газета