В Аткарске начали выпускать картофельный хлеб

Технологи и пекари предприятия ООО «Союз» разработали и ввели в производство несколько рецептов нового хлеба.  Жители района уже оценили хлеб «Деревенский»,  в состав которого входят молотые семена льна.

— Мы предложили жителям города и села два вида лечебного хлеба — «Овсянной» и «Сергеевский», — рассказывает технолог Наталья Желтенко. – Лечебный потому, что в состав ввели полезные ингредиенты. Например, хлеб «Овсяной» — это смесь муки высшего сорта и менее калорийной – ржаной. Хлеб очень вкусный за счет добавления овсянки, семян льна и подсолнечника. Такой хлеб рекомендован  людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, диабетом и всем приверженцам здорового питания.

В состав «Сергеевского» хлеба тоже входит пшеничная и ржаная мука и смесь пряностей, в числе которых преобладает тмин. При выпечке этих хлебов используются только постные продукты, поэтому они широко пользуются спросом в период постов.

Истинным гурманам пекари предлагают попробовать новинку — хлеб «Картофельный». В его составе — пшеничная мука высшего сорта, картофельные хлопья и жареный лук. Уже первые партии нового хлеба показали, что жителям района он очень понравился. Практически ежедневно в продажу поступают более 50 килограммов картофельного хлеба.

Не забыты и сладкоежки, в этом году кондитеры ООО «Союз» освоили выпечку песочного печенья «Топленое молоко» с конфитюром из киви или малины и «Королевскую ватрушку» из песочного теста и сладкого творога.

— На предприятии работают 6 пекарей и 3 кондитера – это профессионалы высшего класса, — говорит заведующая производством Ирина Ярославцева. – Ежедневно к столу жителей города и сел мы выпекаем более тонны хлеба 17 наименований и более 50 килограммов кондитерских изделий 20 наименований.  Ассортимент продукции чередуем каждый день, в нашем арсенале около 30 видов хлеба и столько же кондитерских изделий.

В Аткарске начали выпускать картофельный хлеб

В Аткарске начали выпускать картофельный хлеб

В Аткарске начали выпускать картофельный хлеб

В Аткарске начали выпускать картофельный хлеб

В Аткарске начали выпускать картофельный хлеб

Автор фото: фото из свободного доступа

Автор текста: Ольга Капитонова

Аткарская газета