Технологи и пекари предприятия ООО «Союз» разработали и ввели в производство несколько рецептов нового хлеба. Жители района уже оценили хлеб «Деревенский», в состав которого входят молотые семена льна.
— Мы предложили жителям города и села два вида лечебного хлеба — «Овсянной» и «Сергеевский», — рассказывает технолог Наталья Желтенко. – Лечебный потому, что в состав ввели полезные ингредиенты. Например, хлеб «Овсяной» — это смесь муки высшего сорта и менее калорийной – ржаной. Хлеб очень вкусный за счет добавления овсянки, семян льна и подсолнечника. Такой хлеб рекомендован людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, диабетом и всем приверженцам здорового питания.
В состав «Сергеевского» хлеба тоже входит пшеничная и ржаная мука и смесь пряностей, в числе которых преобладает тмин. При выпечке этих хлебов используются только постные продукты, поэтому они широко пользуются спросом в период постов.
Истинным гурманам пекари предлагают попробовать новинку — хлеб «Картофельный». В его составе — пшеничная мука высшего сорта, картофельные хлопья и жареный лук. Уже первые партии нового хлеба показали, что жителям района он очень понравился. Практически ежедневно в продажу поступают более 50 килограммов картофельного хлеба.
Не забыты и сладкоежки, в этом году кондитеры ООО «Союз» освоили выпечку песочного печенья «Топленое молоко» с конфитюром из киви или малины и «Королевскую ватрушку» из песочного теста и сладкого творога.
— На предприятии работают 6 пекарей и 3 кондитера – это профессионалы высшего класса, — говорит заведующая производством Ирина Ярославцева. – Ежедневно к столу жителей города и сел мы выпекаем более тонны хлеба 17 наименований и более 50 килограммов кондитерских изделий 20 наименований. Ассортимент продукции чередуем каждый день, в нашем арсенале около 30 видов хлеба и столько же кондитерских изделий.
Автор фото: фото из свободного доступа
Автор текста: Ольга Капитонова