В Аткарском селе сварили любимую кашу Петра I

 В школе села Большая Екатериновка прошло мероприятие «Как Петр Великий изменил кулинарные пристрастия россиян», посвященное 350-летию со дня рождения Петра I.

Школьный повар Екатерина Кузнецова рассказала ребятам какие изменения были внесены в русскую кухню в период правления великого царя-реформатора. Как впервые на Руси появились рубленые котлеты, а традиционную похлебку заменил суп и еще много интересного из кулинарных пристрастий и новаторских внедрений в русский быта того времени.

Интересно было и детям и взрослым, а в заключении школьники  попробовали любимое блюдо Петра I —  перловую кашу с маслом,  медом и клюквой.

В Аткарском селе сварили любимую кашу Петра I

В Аткарском селе сварили любимую кашу Петра I

В Аткарском селе сварили любимую кашу Петра I

Аткарская газета