Главная

Комментарии:

  1. 08 июня 2017, 21:17
    Водитель ехал со скоростью 30,а мальчик выбежал из-за припаркованной машины, даже не посмотрев по сторонам,прямо под колеса!Это все снято на камеру,установленную на лицее!
    1. 08 июня 2017, 21:08
      Водитель ехал со скоростью 30,а мальчик выбежал из-за припаркованной машины прямо под колеса!Это все сняла камера с лицея!
      1. 08 июня 2017, 17:55
        Вы тут все нормальные? Если человек сел за руль, он полностью виноват в авариях, так как должен ПОЛНОСТЬЮ оценивать обстановку. Есть такое дело, что скорость должна быть такой, чтобы УСПЕТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ перед ВНЕЗАПНЫМ препятствием. Кому не понятно? Водитель должен учитывать погодные явления, путь торможения, безопасную дистанцию...
        1. 08 июня 2017, 15:44
          Пешеход в первую очередь виноват, переходя дорогу в не положенном месте! Пункт 4.5 : На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
          1. 08 июня 2017, 14:46
            Текст Анны Игоревны почти дословно совпадает с высказываниями Аткарских жителей 100-летней давности, которые недавно приводила в одной из исторических Заметок "Аткарская газета". Век прошел - а ничего не изменилось... Кстати, водитель виноват ровно настолько , насколько и машинист электровоза из другой недавней заметки, "сбивший" нерадивого пешехода.
            1. 08 июня 2017, 13:28
              Присоединяюсь к комментарию Анны Игнатьевны.Водитель отнял у лицеиста здоровье,создал проблему с учебой.А переломанные ноги в профессии сварщика много значат,ведь эта профессия требует и физической виртуозности и выдержки.Обозначенные скорости сократили бы статистику аварий.
              1. 08 июня 2017, 11:27
                Анна Игнатьевна ВОт Вы написали свои правила!! А теперь откроем ПДД. На участке Пушкина Рабочая скорость разрешенная 60 км в час! Водитель обязан быть внимательным при проезде пешеходных перекрестков и знаков Дети!! С готовностью остановиться.А вот пешеход ДОЛЖЕН переходить улицу по пеш переходам, а при их отстутствии -убедившись в безопасности данного маневра, пропустив весь транспорт!! Молодой человек выскочил на дорогу под автомобиль -водитель которого ничего не нарушил,так как физически ДЭУ не может набрать скорость более 60 км в час на данном участке.По нашим ,не очень хорошим законам- водитель виноват всегда -так как является водителем источника повышенной опасности,но считать его виноватым в ДТП нельзя!!!Вот если это было бы на пешеходном перекрестке ,а он буквально рядом( садик) тогда вина 100%. Не надо придумывать свои правила дорожного движения !
                1. 08 июня 2017, 08:09
                  Скорость движения всех автомобилей,мотоциклов - и.т.д. и т.п. должна быть МАКСИМАЛЬНО -НЕ БОЛЕЕ 30 КМ В ЧАС.Нарушителей этого -наказывать - 50000 рублей штрафа и лишение прав на 10 лет.А в непосредственной близи от перекрестков ВСЕХ !!!!! - скорость должна быть не более 5 км- в час- а лучше -ещё меньше....Тогда НЕ БУДЕТ ТАКИХ СТРАШНЫХ ДТП у нас ,мне думается со мною многие согласятся. Вина водителя ДЕУ в этом ДТП - в первую очередь.Он должен возместить весь ущерб покалеченному мальчику.УЖАС !!!ноги ему вылечат -сейчас - а через несколько лет они будут опять болеть - переломы --страшная история.Ему теперь закрыта дорога в спорт,в танцы....Наш Аткарск - не место для автомобильных гонок.!!!!Как ,впрочем - и любой другой населенный центр.

                  Читайте также