«АГ» сделала первый шаг к возрождению бренда города.
Вся тяжесть организационных моментов сходит на нет, когда видишь, как завороженно смотрят люди на то, что ты сделал. Результатом труда редакции «Аткарской газеты» стала организованная сегодня в парке выставка «Аткарские розы» — первая за четверть века в нашем городе. Все лето журналист Ольга КАПИТОНОВА на станицах газеты и сайте "АГ" вела конкурс розоводов. Как выяснилось, их в Аткарске немало. Чтобы возродить бренд города, требуются определенные усилия и желание самих его жителей.
Более тысячи фотоснимков сделали на фоне 20 композиций из роз посетители выставки. Не могли гости пройти равнодушно мимо апельсиновой пальмы, выполненной профессиональными аткарскими флористами. Мастера живописи фотографировали букеты, чтобы они ожили в их полотнах. Более ста гурманов продегустировали варенье, сваренное Людмилой ХАЛИМАН из лепестков роз, 19 художников и мастеров декоративно-прикладного творчества предоставили на выставку свои работы, посвященные королеве цветов. Анатолий РЫХТИКОВ написал картину специально к этому дню. Художникам Александру КУВЕНЕВУ и Татьяне МАРТИКОВОЙ очень понравился «Осенний букет», собранный Еленой ЖЕЛНОВОЙ из роз, рябины, октябринок, бархоток и рудбекии.
Благодарственные письма «АГ» и памятные подарки за сохранение сортов аткарских роз получили Зинаида ЖДАНКИНА и Ирина ЕЛИСЕЕВА. Призерами нашего конкурса стали также Надежда РАХМАНОВА, Марина ЛУНЕВА и Александра ПРИБЫЛЬНОВА. Самая юная участница конкурса Мария РОДИОНОВА получила специальный приз редакции.
Трехлетней Вике БУРЛАКОВОЙ понравилась икебана Марины ЛУНЕВОЙ, а ее маме Ольге – розы из бисера Нины ЗАЙЦЕВОЙ. — Очень красиво, — делится впечатлениями Елена ЛУШИНА, — понравились кованые розы Виктора СКИСОВА. Понятно, живые красивы, но из металла так искусно выкованы, завораживает.
Патриот родного города, постоянный читатель «АГ», 88-летняя Людмила АНДРИАНОВА не пропускает ни одного городского праздника. Когда-то она тоже выращивала розы, теперь этим занимается дочь. На нашей выставке, помимо цветов, ее заинтересовала подшивка районной газеты за 1936 год – год образования Саратовской области. Она вспомнила, что пошла тогда во второй класс.
Очень внимательно, страницу за страницей, просмотрела старую пошивку молодая семья ВОСТРУХОВЫХ. Ольга по профессии бухгалтер, Алексей – инженер, Андрей учится в третьем классе. Выставка закончилась, но живое общение журналистов «АГ» с читателем породило новые идеи. Будем работать над их воплощением.
Автор текста: Елена БАЗАРОВА