Лучшие ремесленники области собрались в Аткарске.
Выставку изделий лучших мастеров декоративно-прикладного искусства области представила Саратовская Палата ремесел, среди них — прославленные гончары из саратовской мастерской «Народные промыслы» и мастера кузнечного дела. С ними на равных соперничали аткарские ремесленники. Работы Алексея АНДРЕЕВА из дерева от бюста "вождя народов" товарища Сталина до шкатулок и настенных панно публика рассматривала как музейные экспонаты.
Аткарские мастера продемонстрировали своеобразие и высокий художественный уровень изделий. Порой трудно было различить грань, где хобби переходит в профессию, а ремесло — в искусство. Тунисское вязание Любови ЯРМЫШКО, куклы "тильда" Оксаны АНДРИАНОВОЙ, мыло ручной работы Нины ЗЕМЛЯНОВОЙ, фотографии роз и декупаж Марины ЛУНЕВОЙ собрали кучу восторженных отзывов.
"Город мастеров" открыл и новые имена. Для студентки медуниверситета Алины ТОМЕНКО изготовление бижутерии из полимерной глины — просто красивое хобби, но покупатели поддержали ее увлечение рублем, стильные и современные изделия с цветочно-фруктовыми мотивами пользовались спросом у девушек.
Выставку рукоделия из бисера, вязания, вышивки, аппликации представил клуб "Венок уездного мастерства", лекарственные травы и сухие букеты — школа №10. В парковых аллеях развернулись мастер-классы по гончарному и кузнечному делу, изготовлению бумажных, тканевых и гипсовых роз.
Центром притяжения публики стала выставка цветочных композиций из роз. Александра ПРИБЫЛЬНОВА вручила букет аткарских роз министру экологии Саратовской области Дмитрию СОКОЛОВУ.
Гости фестивали оценили аткарские сувениры с символикой города и фестиваля. По словам предпринимателя Елены ПОЦЕЛУЕВОЙ, самым ходовым товаром оказались магниты и тарелки с видами города.
Фото Ольги КАПИТОНОВОЙ, Евгения БАДИКОВА и Елены БАДИКОВОЙ.






































Автор текста: Елена БАДИКОВА




