В Петропавловском храме прошел мастер-класс по выпечке ржаного хлеба

Прихожане прослушали лекцию о здоровой полезной пище.

Православный клуб «Семья-приход», организованный при Петропавловском храме в Аткарске, после Божественной литургии пригласил прихожан в актовый зал Воскресной школы на мастер классы по выпечке ржаного хлеба на закваске. Хлеб изготовлен был на приходской кухне прихожанами Василием БЫКОВЫМ, Натальей ТИМОШЕВОЙ, Надеждой БУТОРИНОЙ, Любовью ШЕВЧЕНКО.

Староста храма Ольга БЕЛОВА провела с присутствующими беседу-лекцию о душевной и телесной пользе здоровой пищи, о правильно испеченном, в соответствии с традициями хлебе. Приведены были примеры из истории и быта народов, населявших Россию и рецепты заквасок из хмеля, ржаной муки, солода.

Прихожанам предложили отведать хлеб с кориандром, с медом, тмином. Особенно пришлись по вкусу цыганские коврижки — дорожники. Один их прихожан приготови и угостил всех настоящим узбекским пловом. Чай из самовара с ароматным хлебом под беседу о здоровой пище завершил встречу в клубе.

В Петропавловском храме прошел мастер-класс по выпечке ржаного хлеба

Аткарская газета