В ближайшие годы на Аткарской производственной площадке Масложирового бизнеса «Русагро» запланирована масштабная реконструкция и расширение производства. В результате увеличится объем переработки сырья и выпуска продукции.
Сегодня на производственной площадке «Русагро-Аткарск» прошел пресс-тур, в котором вместе с саратовскими журналистами принял участие и корреспондент «АГ».
Как отметил руководитель Аткарской производственной площадки Евгений Щипакин, за последние два года ассортимент товаров расширился – сегодня здесь выпускают около 300 наименований продукции. Сейчас в Аткарске производят не только подсолнечное масло, но и различные виды майонеза, салатные заправки.
Напомним, в июне 2021 года в Аткарске запустили новое производство. В нашем городе начали производить майонез. Майонезный цех «Русагро» — один из крупнейших в Европе.
— Сейчас у нас пик сезона — в сутки цех выпускает по 300 тонн продукции. Оборудование работает практически без остановки, — уточнил Щипакин.
В 2024 году майонезный цех ждет модернизация. Объемы продукции вырастут, а физического труда станет меньше.
— Планируем установить еще 4 новых автоматизированных линии по производству и фасовке майонеза. На смену грузчикам, которые укладывают коробки с готовой продукцией на паллеты, придут роботы. Это увеличит эффективность производства и безопасность труда, — рассказал Щипакин.
Идет работа и на участке фасовки подсолнечного масла. За смену, которая длится 12 часов, здесь производят по 60 тонн масла.
В стерильном помещении работники «Русагро» готовят салатные заправки. За смену на участке производят по 3000 килограмм заправок.
Как отметил руководитель площадки, к 2024 году планирует увеличить мощности по переработке маслосемян.
— Сейчас завод перерабатывает за сутки в среднем по 1540 тонн маслосемян. После модернизации эта цифра возрастет до 2400 тонн, — поделился планами руководитель площадки.
Автор фото: Михаил Васильев
Автор текста: Михаил Васильев