В Старой Лопуховке фермер Сергей БУЛАТОВ реализует идею возрождения мясного животноводства. Корреспондент «АГ» побывал на месте возрождения ферм, заброшенных в 90-е годы прошлого века, и полюбовался на элитный скот, из которого формируется новое стадо. Черные морозостойкие абердины, герефорды — лидирующие среди мясного скота и нетребовательные к содержанию представители казахской белоголовой пока содержатся на летней базе, а рядом уже идет строительство зимнего коровника с пластиковыми окнами. В январе-марте стадо даст первый приплод. Фермерское хозяйство взяло ориентир на производство экологически чистого мраморного мяса. Второе направление — разведение скороспелых овец мясо-сальной эдильбаевской породы. Хозяйство решает производственные проблемы – подключение электроэнергии и обеспечение фермы водой, но одна из основных – нехватка ответственных рабочих. Подробности – в ближайшем выпуске «АГ».